Новости Рубцовска

В Алтайском крае при исследовании мяса обнаружили опасные бактерииВ Рубцовске уже больше 180 человек оказались инфицированы коронавирусомАлтайская таможня совместно с транспортной прокуратурой Рубцовска пресекли ввоз украинских холодильниковАлтайский край замыкает тройку регионов Сибири с наибольшей долей летальных случаев от COVID-19Правительство РФ определило новые сроки переписи населенияВ подразделениях УФСИН России по Алтайскому краю прошло общероссийское голосованиеЗараза не отступает. В Рубцовске еще 9 человек заболели коронавирусомПочти две недели в Рубцовске не будет горячей водыРулонный газон отправится из Алтайского края в КазахстанНовый случай COVID-19 выявили в РубцовскеВ Рубцовске появится новая кольцевая транспортная развязкаАлтайские почтовики сообщают о режиме работы отделений 1 июляВокруг башни "Федерация" в Москве назревает скандалТруп с признаками суицида обнаружили в Рубцовске в ковидном госпиталеВ Алтайском крае растет число утонувших несовершеннолетних170 рубцовчан заболели коронавирусомВ Рубцовске прошли пробные ЕГЭ без участия школьниковВ медицинском колледже Рубцовска прошло вручение дипломов выпускникамПервые шесть больниц начали оказывать плановую медпомощь в Алтайском краеВ Алтайском крае ребенок чудом остался цел, выпав с пятого этажа
» » » «Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов края

Главные / Краевые

«Алтайлес» провел выездные встречи с главами районов края

21 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. На прошлой неделе лесная холдинговая компания «Алтайлес» провела ряд рабочих совещаний с главами администраций г. Рубцовска, Рубцовского, Угловского, Волчихинского, Михайловского и Ключевского районов края по повышению эффективности социального партнерства, а также консолидации усилий в решении вопросов охраны и защиты лесов. Участниками встреч также стали руководители районных отделов внутренних дел и начальники территориальных отделов Управления лесами.

По традиции, первым в повестке дня был вопрос предотвращения незаконных рубок. В этом контексте вновь обсуждались все острые углы закона о сборе валежника, который, по мнению собравшихся, «развязал» руки нелегальным лесозаготовителям, некоторые из которых не занимаются сбором сучьев, а забирают хороший лес. Одним из наиболее эффективных способов решения данной проблемы называлось совместное патрулирование лесов и усиление контроля за частными пилорамами. И в ближайшее время решено разработать план по организации работы в данном направлении.

Кроме того, в продолжение взятого холдингом курса на помощь в озеленении территорий присутствия компании, с администрацией г. Рубцовска были достигнуты договоренности о благоустройстве части парка культуры и отдыха им. С.М. Кирова. «Алтайлес» намерен вернуть парку былую славу сердца и главного украшения города. Напомним, что подобные соглашения также достигнуты с администрацией г. Барнаула и г. Камня-на-Оби.

Обсуждалась и тема социальной поддержки районов. Так, глава Ключевского района Денис Леснов отметил неоценимый вклад холдинга «Алтайлес» в развитие местной социальной инфраструктуры: «Это выражается и в организации новых рабочих мест, и в поддержании должного уровня социальной ответственности как работодателя. А также помощи в содержании и развитии всей системы, необходимой для комфортного проживания».

Также в ходе совещаний поднимались вопросы выделения древесины населению для собственных нужд согласно закону № 87-ЗС «О регулировании отдельных лесных отношений на территории Алтайского края» и на рыночных условиях. Повторимся, что для холдинга обеспечение жителей края доступной древесиной и продукции из нее является первостепенной задачей. И в целом этот процесс давно отлажен, что вновь подтвердили главы районов. Так, к примеру, одно из предприятий холдинга в Михайловском районе («Лес Сервис») в этом году уже выдало населению около 2,5 тыс. м3 древесины для ремонта и строительства и более 8,5 тыс. м3 дров.

«Тема стратегического партнерства власти, бизнеса и общественности сегодня актуальна как никогда. Решение общих проблем будет эффективным только при грамотном диалоге и правильно выстроенном механизме взаимодействия. В очередной раз убедился, что у нас с представителями власти одинаковое видение проблем и путей их решения. Несомненно, радует общий настрой на конструктивное взаимодействие. А это значит, мы идем в правильном направлении., - прокомментировал итоги встреч директор по связям с государственной властью и общественностью ЛХК «Алтайлес» Денис Шубин. – Также хотелось бы еще раз обратиться к жителям Алтайского края, и напомнить, что у нас работает бесплатная горячая линия. Если есть предложения или замечания по нашей работе, в том числе возникли сложности в получении дров или деловой древесины для личных целей, либо продукции из нее, просьба сообщить нам об этом по телефону 8-800-700-2067. Руководство холдинга персонально рассматривает каждое обращение».

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика