30 октября в Рубцовске будет работать общественная приемная депутата ГД Александра Терентьева19 октября следователи – криминалисты СК России по Алтайскому краю отмечают 65-летие создания службыГололедица, снег и до -12: о погоде на выходных в Алтайском краеСтудентов Алтайского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами”Онлайн-обучение кадастровых инженеров в Корпоративном университетеНа дорогах Рубцовска были замечены "лежачие пешеходы"Примут ли поврежденную купюру в магазине и обменяют ли ее в банке?В Новосибирске в школьном туалете скончалась ученицаВиновник скрылся. Еще один несовершеннолетний был сбит в Рубцовском районеОчередная пьяная ссора в Алтайском крае закончилась жестоким убийствомВ Алтайском крае двухлетняя девочка выпила жидкость для розжигаПроект - Документальный Youtube сериал “Твой успех”В Рубцовске на пешеходном переходе сбили 17-летнего пешехода, его госпитализировалиВажен ли английский для творческих профессий таких как артисты и музыканты?Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев посетил РубцовскОбследования и мастер-классы проходят для пенсионеров в рамках месячника пожилого человекаОтдел по вопросам миграции МО МВД России «Рубцовский» информируетПравительство России одобрило законопроект об изменении процедуры кадастровой оценкиМужчина трижды пырнул ножом собутыльника во время ссоры в Рубцовском районеВ Алтайском крае водитель без прав устроил смертельную аварию
» » » Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасно

Главные / Краевые

Приобретать продукты в местах несанкционированной торговли опасно

20 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В целях предупреждения распространения заразных болезней животных, в том числе вируса АЧС (африканской чумы свиней), специалистами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Респулике Алтай на постоянной основе проводятся контрольно-надзорные мероприятия в местах несанкционированной торговли  (на стихийных рынках).

К примеру, только в г. Бийске с начала года установлены факты реализации гражданами   в нсанкционированных местах торговли мяса свинины и шпика (35,2 кг) без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих проведение ветеринарно-санитарной экспертизы, благополучие места выхода груза и без маркировки. Данный факт является нарушением Закона Российской Федерации «О ветеринарии» № 4979-1 от 14.05.1993.

Продукция признана некачественной и потенциально опасной,  в  соответствии с  требованиями действующего законодательства изъята из оборота и направлена на утилизацию. Лица, осуществляющие реализацию, привлечены к административной ответственности.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает: приобретая продукты питания в неустановленных местах, вы подвергаете риску свое здоровье и здоровье близких вам людей.

Животноводческая продукция неизвестного происхождения с неподтвержденным качеством, размещенная в грязных корзинах, ведрах, мешках, представляет реальную угрозу жизни. Потребление в пищу испорченной или некачественной рыбной, мясной или иной продукции может привести к острым отравлениям.

Не всегда можно определить продукт по внешнему виду, свежий он или «с душком». Чтобы убедиться в безопасности продукции, потребитель вправе потребовать от продавца ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией  на реализуемый товар, содержащей по каждому наименованию сведения об обязательном подтверждении соответствия (ветеринарный сопроводительный документ, сертификат соответствия либо сведения о декларации о соответствии с указанием органа, выдавшего документ, его номера и срока действия).

Помните и соблюдайте простые правила:

- приобретать мясо, рыбу, молоко и другую животноводческую продукцию нужно в специализированных местах торговли: на сельскохозяйственных рынках, в магазинах, павильонах, где реализуются товары, прошедшие ветеринарно-санитарную экспертизу в лабораториях, подведомственных органам ветеринарного надзора, что гарантирует безопасность сельскохозяйственной продукции;

- не стоит приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, вдоль трасс, на стихийных рынках; употребление такой продукции может привести к причинению вреда жизни и здоровью, возникновению и распространению инфекционных заболеваний.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика