Новости Рубцовска

В Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорогВ Рубцовске состоялось совещание со старшими по улицам по проблеме вывоза мусораВ Алтайском крае селянин зарезал гостя, двум другим удалось сбежатьЗа неделю в Рубцовске сотрудники ГИБДД выявили 30 нарушений правил перевозки детей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов

Главные / Краевые

В Алтайском крае не выпустили за границу российских щеглов

18 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 14 марта 2019 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на основании оперативной информации, поступившей от сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, дважды за день предотвращен вывоз певчих  птиц – щеглов за пределы Российской Федерации.

Установлено, что ночью на железнодорожном пункте пропуска «Локоть» в пассажирском поезде № 369 (Новосибирск – Ташкент) граждане Казахстана и Узбекистана, находясь в разных вагонах поезда,  провозили щеглов (84 птицы) без ветеринарных сертификатов Таможенного союза формы № 1, характеризующих территориальное и видовое происхождение груза, а также  эпизоотическое состояние места вывоза. Со слов нарушителей, птица приобретена в г. Рубцовске Алтайского края и Томской области.

В рамках профилактики распространения особо опасных заболеваний животных  и птиц, в целях контроля за соблюдением международных договоров и законодательства Российской Федерации государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай вывоз птицы был запрещен.

Несколькими часами позже гражданин Казахстана предпринял попытку вывоза 34 щеглов автомобильным транспортом в Рубцовском районе Алтайского края (МАПП «Веселоярск»).

Владельцы груза привлечены к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика