Новости Рубцовска

В Рубцовске грабитель на глазах у женщины открыто похитил детскую коляскуЗаболевших коронавирусом в Рубцовске стало на одного больше, всего уже 89В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублей
» » » В Алтайском крае суд вынес приговор нарушителю государственной границы

Главные / Краевые

В Алтайском крае суд вынес приговор нарушителю государственной границы

13 марта 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. 13 февраля 2019 года Кулундинский районный суд Алтайского края признал виновным гражданина Республики Узбекистан 1977 г.р. за незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В результате расследования уголовного дела установлено, что гражданин республики Узбекистан несколько лет пользовался документами, удостоверяющими личность, своего родного брата. К тому же, в 2013 году по этим же документам Тогучинским районным судом Новосибирской области был осужден и приговорен к лишению свободы сроком на 2 года исправительной колонии общего режима за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека…), тем самым ввел в заблуждение сотрудников следствия и суда, скрыв свое настоящее имя. Далее, освободившись из мест лишения свободы, в отношении иностранца было принято решение о нежелательном его пребывании на территории нашей страны до 2022 года, о чем он был уведомлен и выдворен за пределы Российской Федерации.

Однако, «предприимчивый» иностранец, осознавая, что въезд на территорию России ему закрыт по установочным данным брата, у себя на родине на свои настоящие данные получил новый паспорт. После чего, по новым документам, в целях совершения трудовой деятельности, несколько раз пересекал Российско-Казахстанскую государственную границу, пока в 2018 году в результате реализации совместных оперативно-розыскных мероприятий не был задержан в г. Новосибирске сотрудниками Пограничных управлений ФСБ России по Алтайскому краю и Новосибирской области.

За неоднократные нарушения российского законодательства указанному гражданину был вынесен справедливый и строгий приговор с учетом отягчающих обстоятельств.

Уважаемые жители и гости Алтайского края, если вам известны факты незаконного нахождения иностранных граждан на территории региона просим сообщать о них на электронную почту pu.altaikrai2@fsb.ru или по телефону доверия (3852) 28-58-43. Анонимность гарантирована.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика