Новости Рубцовска

В Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорогВ Рубцовске состоялось совещание со старшими по улицам по проблеме вывоза мусораВ Алтайском крае селянин зарезал гостя, двум другим удалось сбежатьЗа неделю в Рубцовске сотрудники ГИБДД выявили 30 нарушений правил перевозки детей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Алтайская таможня подвела итоги работы за 2018 год

Главные / Краевые

Алтайская таможня подвела итоги работы за 2018 год

26 февраля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайская таможня перечислила в федеральный бюджет более 4 млрд. 366 млн. рублей

Таможенная служба является одним из надежных источников пополнения доходной части федерального бюджета, и это остается одним из важнейших направлений деятельности всех таможен России, в том числе и Алтайской. Своевременность и полнота поступления таможенных платежей является одним из основных критериев оценки работы таможенных органов.

Совершение таможенных операций и выпуск товаров, новые технологии в работе Алтайской таможни

В Алтайской таможне применяются перспективные таможенные технологии – автоматическая регистрация и автоматический выпуск электронных таможенных деклараций, технология удаленного выпуска, оформление транзитных деклараций в электронной форме, предварительное информирование и подача сведений в электронном виде в отношении товаров для личного пользования.

Автоматически зарегистрировано (без участия таможенного инспектора) 9 277 деклараций. С применением алгоритма автоматического выпуска в 2018 году выпущено 1 017 экспортных деклараций на товары и 25 импортных. Для сравнения в 2017 году автоматически было выпущено 228 экспортных деклараций на товары, импортные декларации не выпускались. 

Итоги правоохранительной работы Алтайской таможни

Одним их важнейших направлений работы Алтайской таможни, безусловно, является противодействие правонарушениям и преступлениям в таможенной сфере. В истекшем 2018 году таможней возбуждено 78 уголовных дел. По количеству возбужденных уголовных дел Алтайская таможня занимаем лидирующее место по Сибири.

Общая стоимость задержанного и изъятого товара по возбужденным уголовным делам составила около 8 млн. рублей.

Количество возбужденных таможней дел об административных правонарушениях в прошедшем году превысило аналогичный показатель 2017 года на 70%, всего возбуждено 2 849 дел (в 2017 году – 1 670 дел). Увеличение количества возбужденных дел об административных правонарушениях произошло в связи с установлением административной ответственности за непредставление или несвоевременное представление в таможенные органы статистической формы учёта перемещения товаров (ст. 19.7.13 КоАП РФ) и нарушениями валютного законодательства (15.25 КоАП РФ).

Контроль соблюдения требований валютного законодательства РФ и актов органов валютного регулирования

Алтайская таможня эффективно осуществляет валютный контроль – за 2018 год было выявлено 1186 нарушений валютного законодательства на сумму более 3,3 млрд. руб., по результатам проверочных мероприятий возбуждено 544 дел об административных правонарушениях за нарушение валютного законодательства (статья 15.25 КоАП РФ) и возбуждено 18 уголовных дел (статьи 193 и 193.1 УК РФ), 9 материалов передано по подследственности в подразделения МВД России.

Результаты работы мобильных групп Алтайской таможни

За 2018 год мобильными группами во взаимодействии с иными контролирующими органами проверено 7117 транспортных средств, перевозивших товар общим весом 123 тысячи тонн, выявлен 641 факт ввоза запрещенных товаров в количестве 8,3 тысячи тонн, из них:

- возвращено на территорию Республики Казахстан 7539 тонн товаров. Основная часть возвращенных товаров – это плодоовощная продукция и товары народного потребления. Зачастую страной происхождения ввозимых товаров указывается Республика Казахстан, однако в ряде случаев сведения о стране происхождения товаров не подтверждаются.

- изъято и уничтожено 794 кг «санкционных товаров» (орехи грецкие, яблоки, груши, языки говяжьи, окорочка куриные).

По результатам мероприятий, проведенных мобильными группами, возбуждено 5 дел об административных правонарушениях за несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров (4 дела по ст. 16.3 КоАП РФ) и за незаконное использование чужого товарного знака (1 дело по ст. 14.10 КоАП РФ), 5 уголовных дел за незаконное использование чужого товарного знака (по ч.1 ст. 180 УК РФ)

и по факту контрабанды стратегически важных ресурс, объектов СИТЕС 1 уголовное дело (по ч.1 ст. 226.1 УК РФ).

Итоги работы Алтайской таможни по направлению защиты прав интеллектуальной собственности

В течение 2018 года по направлению защиты прав интеллектуальной собственности Алтайской таможней во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю, МВД РФ, Роспотребнадзор, прокуратура и иными контролирующими органами выявлено и изъято из незаконного оборота 884 316 единиц контрафактной продукции (ЕКП), что в 14,6 раза больше, чем в 2017 году (60 470 ЕКП).

Основную номенклатуру контрафактных товаров составили товары, маркированные товарными знаками: «NIKE», «adidas», «Reebok», «FIFA», «PUMA», «CHANEL», «ALL STAR», «LOUBOUTIN» (одежда и обувь); велозапчасти «Shimano», батарейки «Duracell», наушники «Adidas», «SONY», «JBL», «Samsung».

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика