Новости Рубцовска

В Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в РубцовскеВ Рубцовске начался отопительный сезон, но не у всехКадастровая палата Алтайского края провела экоакциюРассказываем сколько пьяных водителей поймали за выходные в РубцовскеОсобенности осенней рыбалки. Правила безопасности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Китайские семена заполонили рынки Алтайского края

Главные / Краевые

Китайские семена заполонили рынки Алтайского края

06 февраля 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. В местах уличной, стихийной и несанкционированной торговли служащими Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, выявляются факты реализации пакетированных семян с иероглифами на упаковке.

Ни один из привлеченных к ответственности продавцов (а продажа таких семян - административное правонарушение) не смог сообщить обязательные при продаже семян сведения о сортовой принадлежности, происхождении и качестве, так как на больших упаковках лишь иероглифы и «аппетитные» картинки овощей.

При вскрытии пакетов для экспертизы зачастую выясняется, что большая только упаковка, семян в ней мало. Садоводы, привыкшие к незасоренным семенам отечественной фасовки, будут неприятно удивлены наличию семян сорняков, поврежденных семян, остатков растений, плодов и соплодий.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай поясняет, что пакеты с иероглифами ввезены на территорию России незаконно. Партии семян не прошли обязательные при ввозе исследования на наличие генно-инженерно-модифицированных источников, подтверждение сорта (а это достоверные сведения о потребностях в температуре, влаге, продолжительности вегетации, качестве плодов, сроке созревания, устойчивости к болезням), качества (количество семян сорняков, битых, колотых, всхожесть семян, зараженность некарантинными болезнями и вредителями), карантинных объектов.

Правила торговли семенами требуют от производителя и продавца выпускать в оборот партии семян, соответствующие стандарту и удостоверенные в установленном порядке. Это значит, что покупатель, приобретя партии семян, должен быть уверенным в том, что после посадки семян на участок не занесет новые болезни, взойдет установленное количество семян от заявленного, плодоношение наступит в обозначенные сроки, растения и плоды не будут поражаться болезнями, к которым устойчив сорт, а размер, качество и количество плодов будут соответствовать сорту.

Стоит ли рисковать своими средствами, силами, временем, приобретая безродные семена неизвестного качества и рискуя остаться без урожая?

На вопросы, возникающие при выборе и приобретении семенами и посадочного материала, готовы дать пояснения по телефонам: 8 (3852) 66-84-34.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика