Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже из садового домикаЗаместитель прокурора Алтайского края посетил исправительную колонию в РубцовскеВ Алтайском крае браконьер поймал в реке крокодилаCOVID-19 в Алтайском крае: новые требования и продление старыхВ Рубцовске сбили перебегающего дорогу пешеходаЧерные кредиторы: как не дать себя обмануть?Большинство жителей частного сектора Рубцовска одобрили предложение по установке евроконтейнеров под мусорОт коронавируса в Алтайском крае начали прививать медицинских работниковКрупный канал легализации угнанных автомобилей ликвидирован в Алтайском краеМеждународный день пожилого человека в цифрах АлтайкрайстатаПохозяйственная книга поможет оформить право на недвижимостьРубцовские лыжники приняли участие в первенстве Алтайского краяВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Встречная полоса»Более десятка вопросов от рубцовчан поступило в адрес руководителя регионального оператора по обращению с ТКОВ Алтайском крае сохранится холодная и пасмурная погодаВ УФСИН России по Алтайскому краю прошла масштабная выставка продукции уголовно-исполнительной системыЖитель Алтайского края из-за наушников не услышал приближающийся поезд и погибПервый в Алтайском крае виртуальный концертный зал откроется в РубцовскеДвое заблудившихся в горах туристов спасены при помощи вертолета в Алтайском крае257 миллионов рублей направлено на строительство детского сада в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Вблизи границы России и Казахстана выявлен факт браконьерства

Главные / Краевые

Вблизи границы России и Казахстана выявлен факт браконьерства

05 февраля 2019г. – VRUBCOVSKE.RU. В конце января текущего года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю совместно с ГУ МВД России по Алтайскому краю и Локтевской районной организацией общества охотников и рыболовов пресекли браконьерскую деятельность вблизи государственной границы.

Так, в районе с. Новенькое (Локтевский район) в целях контроля законности нахождения граждан в непосредственной близости от государственной границы, а также охотничьей деятельности в охотничьих угодьях Локтевского района остановлен автомобиль УАЗ, в котором находилось пять граждан Российской Федерации (четверо мужчин и одна женщина), проживающих в селе Успенка Локтевского района и в городе Горняке.

При осмотре автомобиля, сотрудники полиции обнаружили три туши косуль, спрятанные под снегоходом, находившемся в прицепе транспортного средства. Сезон охоты на данный вид животных закончился 31 декабря 2018 года. По предварительным данным, сумма ущерба составляет 360 тысяч рублей.

Помимо этого, у задержанных сотрудники полиции изъяли три карабина «Вепрь», два гладкоствольных ружья, боеприпасы к ним, которые перевозились с нарушениями правил перевозки и транспортирования (без чехлов, с присоединенными магазинами, в заряженном состоянии), а также три охотничьих ножа и четыре радиостанции.

Правоохранительными органами по факту незаконного отстрела животных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК России (Незаконная охота, если это деяние совершено лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи, - штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Фото: alt.kp.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика