Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » 1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский край

Главные / Краевые

1,5 тонны собачьего лакомства из Китая не пустили в Алтайский край

14 декабря 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 11 декабря 2018 года в Рубцовском районе государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай при содействии сотрудников мобильной группы Алтайской таможни пресечена попытка ввоза подконтрольного Госветнадзору груза без ветеринарных сопроводительных документов.

В ходе документарного контроля установлено, что гражданин Республики Казахстан перевозил корм для собак производства Китая общим весом 1461 кг из г. Семей Республики Казахстан в г. Барнаул Алтайского края. Ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №3, подтверждающий безопасность груза в ветеринарно-санитарном отношении, у перевозчика отсутствовал. Груз возвращен на территорию Республики Казахстан.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, оборот животноводческой продукции и сырья животного происхождения с неподтвержденным качеством и безопасностью чреват распространением на территории края вируса африканской чумы свиней (АЧС), птичьего гриппа и других заболеваний, опасных для человека и животных.

Справочно:

По данным Информационно-аналитического центра Управления ветнадзора РСХН, на 30.11.2018 Китай является неблагополучной страной по следующим особо опасным болезням: африканская чума свиней (выявлено 80 очагов заболевания), высокопатогенный грипп птиц (13 очагов заболевания) и ящур (24 очага заболевания).

В соответствии с пунктом 4.1 Положения о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 №317, подконтрольные товары при их перемещении (перевозке) в пределах союза с территории одного государства на территорию другого государства в течение всего времени перемещения (перевозки) должны сопровождаться ветеринарными сертификатами, выданными должностными лицами уполномоченных органов государств.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика