Новости Рубцовска

Последние новости
Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погибОтветственность за неисполнение приговора суда, решения суда или иного правового актаВ Алтайском крае стартовал всероссийский марафон Дней единых действийКадастровая палата призывает жителей края принять участие в правовом диктантеРубцовские школьники приняли участие в региональном этапе ДНКАлтайские эсеры ищут пути реанимации краевого здравоохраненияЗлоумышленники похитили у жительницы Рубцовска более 100 тысяч рублейВ Рубцовске директор центра занятости населения ответит на вопросы инвалидовЧто делать, если дали животному лекарство а оно не помогает либо делает хуже?400 тысяч рублей лишился рубцовчанин перейдя по ссылке в интернетеОколо 45 тысяч тонн кормов и кормовых добавок экспортировано из Алтайского краяВ Алтайском крае подросток зарезал отчима, пока тот спал
» » » В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC

Главные / Краевые

В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC

30 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. 26-27 мая на аэродроме Панфилово прошел первый этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC. В соревнованиях приняли участие 50 пилотов в 8 классах, за два дня было проведено 196 заездов.

Среди участников оказались как новички, так и известные спортсмены. Максим Кривобоков со своей командой MAXRIDE motosport (Новосибирск) привезли дрэгстер Toyota Soarer (1400 л.с.). Автомобиль дебютировал в 2016 году в Чемпионате России по дрэг-рейсингу SMP RDRC, а в 2017 году он занял четвертое место в Кубке России.

В соревнованиях первого этапа Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC автомобилю Toyota Soarer удача не улыбнулась, и он не смог подняться на пьедестал.

«Избыточная мощность автомобиля и отсутствие клеевого зацепа на трассе аэродрома Панфилово мешали показать хороший результат, - пояснил старший механик команды «MAXRIDE motosport» Константин Гомаско. – Мы предполагали, что будут сложности. Поэтому приехали в Алтайский край не столько за победой, сколько потестировать автомобиль после зимы».

Зрительские симпатии завоевал «Запорожец». В спортивный автомобиль его превратил участник из Рубцовска Александр Александров, который впервые вышел на старт гонки дрэг-рейсинга. На подготовку гоночной техники ушло три года.

«Я уже три раза поменял двигатель. Сейчас стоит от ВАЗ-21124. Заменил и тормоза – передние поставил с двенадцатой ВАЗовской модели, задние – от «восьмерки». Коробка передач осталась «родная», - рассказал пилот Александр Александров.

Чемпион Сибири предыдущих лет Алексей Калашников на своей Toyota MARK II на соревнованиях в Новороманово ставил себе целью преодолеть 402 метра быстрее, чем за 9 секунд, и установить новый рекорд трассы. К сожалению, в этот раз не получилось. Однако Алексей показал лучшее время чемпионата – 9,016 сек.

Большие опасения в проведении этапа Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC вызывала погода – предыдущий месяц шли затяжные дожди. К счастью, к началу соревнований они закончились, и заезды удалось провести без перерывов.

«26-27 мая на аэродроме Панфилово состоялся настоящий праздник автомобильного спорта. Участники соревнований приковывали внимание зрителей и необычными автомобилями, и желанием проехать 402 метра быстрее, чем за 10, а то и 9 секунд, и попытками поставить новый рекорд трассы, - прокомментировал председатель Алтайской Федерации автомобильного спорта (АФАС) Андрей Ан. – Очень радует, что в этом году в чемпионате принимало участие много новичков. Это значит – автоспорт живет и развивается».

После подведения итогов первого этапа Чемпионата Сибири стало известно, что его второй этап также будет проведен в Алтайском крае. Ранее предполагалось, что он состоится в популярном у зрителей и участников аэропорту Спиченково (Новокузнецк), однако ряд организационных сложностей не позволит это сделать. Поэтому Алтайская Федерация

автоспорта (АФАС) взяла на себя обязательства в организации и проведении соревнований на своей территории, чтобы спортсмены смогли принять участие во всех этапах Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу SMP RDRC 2018 года.

Итоги 1 этапа Чемпионата Сибири по дрэг-рейсингу SMP RDRC

Класс Fast Street light:

1. Станислав Фокша (г. Новосибирск)

2. Станислав Наумкин (г. Барнаул)

3. Александр Болотских (г. Барнаул)

Класс Fast Street A:

1. Вячеслав Волков (г. Новосибирск)

2. Александр Рапоцевич (г. Новосибирск)

3. Сергей Будаев (г. Прокопьевск)

Класс Fast Street B:

1. Алексей Калашников (г. Барнаул)

2. Алексей Чусовков (г. Новосибирск)

3. Виталий Никонов (г. Новосибирск)

Класс Unlimited Street:

1. Роман Мастеров (г. Новосибирск)

2. Сергей Мудрик (г. Барнаул)

3. Виктор Фомин (п. Красноозерка Новосибирская область)

Итоги Чемпионата Алтайского края по дрэг-рейсингу

Класс Fast Street light:

1. Станислав Фокша (г. Новосибирск)

2. Александр Болотских (г. Барнаул)

3. Станислав Наумкин (г. Барнаул)

Класс Fast Street A:

1. Вячеслав Волков (г. Новосибирск)

2. Евгений Орешников (г. Барнаул)

3. Степан Данилов (с. Котино Кемеровская область)

Класс Fast Street B:

1. Алексей Чусовков (г. Новосибирск)

2. Иван Федоров (г. Новосибирск)

3. Константин Колесников (г. Новосибирск).

Класс Unlimited Street:

1. Роман Мастеров (г. Новосибирск)

2. Сергей Мудрик (г. Барнаул)

3. Сергей Лахтиков (г. Барнаул)

Для справки: Чемпионат Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC относится к автоспортивному сообществу SMP Russian Drag Racing Community, которое объединяет чемпионаты по дрэг-рейсингу федерального и регионального значений. Высшей категорией является Чемпионат России по дрэг-рейсингу SMP RDRC.

В соревнованиях Чемпионата Сибирского федерального округа по дрэг-рейсингу SMP RDRC принимают участие спортсмены, обладающие спортивной лицензией, и автомобили которых отвечают техническим требованиям серии.

Фото: АФАС

В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC
В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC
В Алтайском крае состоялся 1 этап Чемпионата Сибири и Алтайского края по дрэг-рейсингу SMP RDRC

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика