Новости Рубцовска

18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтраЗаместитель руководителя краевого СК проведет прием граждан в РубцовскеДобровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактикиПредприятие «фантом» в Алтайском крае произвело 20 тонн сыраАлтайские энергетики спасли подростка, который заблудился в метельВ России могут запретить брать дополнительную комиссию за оплату ЖКУВ Рубцовске выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянениРубцовчанин заправил свое авто на АЗС и похитил телефон сотрудницы. Момент кражи попал на видеоАвтобус с 40 иностранными студентами сломался на Алтайской трассе, на помощь пришли спасателиРассказываем о действиях при спасении на зимнем водоёмеСнесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповеди
» » » На границе с Республикой Казахстан выявлены машины с поддельными документами

Главные / Краевые

На границе с Республикой Казахстан выявлены машины с поддельными документами

21 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. На участке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю продолжают фиксироваться случаи попыток перемещения через Государственную границу Российской Федерации транспортных средств с поддельными документами.

В начале мая 2018 года в автомобильный пункт пропуска «Михайловка» (Третьяковский район) прибыли два легковых транспортных средства (Lexus RX 300 и ВАЗ 2114), следующих на выезд из Российской Федерации под управлением граждан Республики Казахстан. В ходе осуществления пограничного контроля водители указанных автомобилей представили свидетельства о регистрации транспортных средств, имеющие признаки полной подделки (документы были сделаны на цветном принтере).

В ходе опроса иностранные граждане сообщили, что легковой транспорт они приобрели в г.Бийске (Алтайский край) и г.Новокузнецке (Кемеровская область) для личных целей, при этом договоров о покупке автомобилей с продавцами не составлялось, а паспорта транспортных средств остались у прежних владельцев.

В рамках взаимодействия по данному факту были проинформированы сотрудники правоохранительных органов, которым и были переданы транспортные средства, а также материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». Санкция статьи по данному преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Однако на этом «сюрпризы» с машинами не закончились. В результате проверки транспортных средств у правоохранительных органов появились сомнения в подлинности идентификационных номеров, а также номеров кузовов, шасси и двигателей обоих легковых автомобилей. В рамках проверки сообщения о преступлении по ч. 1 ст. 326 УК РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» проводится экспертиза.

Стоит отметить, что это не первый случай попытки незаконного перемещения через государственную границу транспортных средств. В феврале текущего года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в автомобильном пункте пропуска «Веселоярск»

(Рубцовский район) в ходе осуществления пограничного контроля грузового транспортного средства, следующего по маршруту г. Новосибирск (РФ) – г. Семей (РК) под управлением гражданина Казахстана, в кузове был выявлен легковой автомобиль «Тайота Калдина» с Иркутским регистрационным знаком, скрытый под товарами народного потребления и запчастями.

В ходе разбирательства установлено, что выявленный легковой автомобиль является машиной – двойником, то есть кроме абсолютно одинаковой марки и модели, технической характеристики и документов машина имела одинаковые номерные знаки, как на агрегатах, так и на кузове, за исключением недостающей одной цифры, что и отличало выявленное транспортное средство от оригинала. Транспортное средство также передано сотрудникам правоохранительных органов.

На границе с Республикой Казахстан выявлены машины с поддельными документами
На границе с Республикой Казахстан выявлены машины с поддельными документами

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика