Новости Рубцовска

Последние новости
В Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погибОтветственность за неисполнение приговора суда, решения суда или иного правового актаВ Алтайском крае стартовал всероссийский марафон Дней единых действийКадастровая палата призывает жителей края принять участие в правовом диктантеРубцовские школьники приняли участие в региональном этапе ДНКАлтайские эсеры ищут пути реанимации краевого здравоохраненияЗлоумышленники похитили у жительницы Рубцовска более 100 тысяч рублейВ Рубцовске директор центра занятости населения ответит на вопросы инвалидовЧто делать, если дали животному лекарство а оно не помогает либо делает хуже?400 тысяч рублей лишился рубцовчанин перейдя по ссылке в интернете
» » » Чем рискуют садоводы, приобретая не сертифицированный посадочный материал картофеля

Главные / Краевые

Чем рискуют садоводы, приобретая не сертифицированный посадочный материал картофеля

15 мая 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Перед сезоном посадки картофеля на рынках, в местах сезонной торговли товарами для садоводов, в несанкционированных местах торговли начинается массовая продажа картофеля «на посадку», по сути, обычного продовольственного картофеля. 


Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что у несертифицированного посадочного материала не только не известны сорт и сортовая чистота, но и не учтена степень поражения болезнями и повреждения вредителями растений. 


При существующем разнообразии сортов, скорости их распространения между садоводами, разнообразии условий выращивания достоверно определить сорт картофеля по клубням очень сложно даже эксперту, так как принадлежность к заявленному сорту, сортовая чистота семенного картофеля оцениваются дважды: на основе полевых обследований и клубневого анализа. 


При посадке несертифицированных клубней очень вероятен риск занести и на свой участок, и на участки соседей возбудителей болезней, вредителей, наличие которых контролируют не только при внешнем осмотре растений и клубней, но и на основе показателей их лабораторного тестирования.


Учитывая, что одной из мер борьбы с занесенными на участок патогенами будет замена посадочного материала на здоровый, рекомендуем воздерживаться от приобретения семенного материала с неподтвержденным качеством.


На вопросы, возникающие при приобретении семян и посадочного материала, ответят в отделе семенного контроля по телефону: (3852) 66 84 34.

Фото: myaltai.com

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика