Новости Рубцовска

Дополнительный выходной 22 апреля оплатятКачество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормамОдиночный пикет в Рубцовске оказался результативнымЭлектронные больничные, прямые выплаты и папы в декретеВ Алтайском крае женщина поскользнулась и «заработала» 350 тысяч рублейКадастровая палата Алтайского края расскажет все о получении услуг Росреестра в электронном видеВ Алтайском крае сын заживо сжег матьВ Рубцовске сотрудники ГИБДД в детсадах провели профмероприятие «Защитник, пристегнись!»Глава МЧС России проверил готовность к паводку в Алтайском краеВ Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкамВеликолепная семерка: Топ-7 татар, делающих этот мир лучшеДень голосования за поправки в Конституцию РФ сделают выходнымРассказываем как в Рубцовске будут отмечать МасленицуВ Алтайском крае стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лёд»В Алтайском крае за текущий год около 30 граждан привлечены к ответственности за попытку пересечь государственную границу по недействительным документамДорогу осилит идущий: Исмагил ШангареевВ Рубцовске состоялся турнир по мини-футболу на призы местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ23 февраля – День защитника ОтечестваВстречи на берегу Персидского залива: Выездное заседание Президиума Академии Телевидения и Радио (ЕАТР)В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяев
» » » Утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2013-2015 годы

Главные / Краевые

Утверждена долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Алтайском крае» на 2013-2015 годы

Соответствующее постановление подписал Губернатор края Александр Карлин.

Целью программы является создание условий для укрепления здоровья населения региона путём развития спортивной инфраструктуры, популяризации массового и профессионального спорта, приобщения различных слоёв населения к занятиям физкультурой и спортом.

Отдельные направления выделены в подпрограммы, реализация которых рассчитана на этот же период до 2015 года: массовый и профессиональный спорт, баскетбол, волейбол, шахматы, адаптивный спорт.

По каждому из направлений утверждены целевые индикаторы и показатели программы. Так, в результате реализации программы к 2015 году предполагается увеличить удельный вес населения Алтайского края, систематически занимающегося физкультурой и спортом, до 30%. Этот же показатель среди инвалидов – довести до 5%. Увеличить до 32 тысяч человек число людей, занимающихся баскетболом.

Общий объём финансирования программы – 2 млрд 999 млн рублей, из которых 600 млн руб. будет выделено из федерального бюджета, 350 млн руб. – из местных бюджетов. Основную нагрузку– 2 млрд 50 млн рублей - примет на себя бюджет Алтайского края.

Большая часть этих средств будет израсходована на ввод в эксплуатацию современных спортивных сооружений в крае – порядка 18 объектов. Также предусмотрены многочисленные мероприятия по субсидированию спортивных школ и клубов, подготовке и повышению квалификации тренеров и судей, увеличение числа муниципальных образований, участвующих в соревнованиях, сообщает управление края по физической культуре и спорту.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика