Новости Рубцовска

Дополнительный выходной 22 апреля оплатятКачество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормамОдиночный пикет в Рубцовске оказался результативнымЭлектронные больничные, прямые выплаты и папы в декретеВ Алтайском крае женщина поскользнулась и «заработала» 350 тысяч рублейКадастровая палата Алтайского края расскажет все о получении услуг Росреестра в электронном видеВ Алтайском крае сын заживо сжег матьВ Рубцовске сотрудники ГИБДД в детсадах провели профмероприятие «Защитник, пристегнись!»Глава МЧС России проверил готовность к паводку в Алтайском краеВ Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкамВеликолепная семерка: Топ-7 татар, делающих этот мир лучшеДень голосования за поправки в Конституцию РФ сделают выходнымРассказываем как в Рубцовске будут отмечать МасленицуВ Алтайском крае стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лёд»В Алтайском крае за текущий год около 30 граждан привлечены к ответственности за попытку пересечь государственную границу по недействительным документамДорогу осилит идущий: Исмагил ШангареевВ Рубцовске состоялся турнир по мини-футболу на призы местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ23 февраля – День защитника ОтечестваВстречи на берегу Персидского залива: Выездное заседание Президиума Академии Телевидения и Радио (ЕАТР)В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяев
» » » Дмитрий Медведев: Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов

Главные / Краевые

Дмитрий Медведев: Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов

Глава Правительства России поручил решить вопросы субсидирования авиаперевозок в Алтайский край.

Сегодня глава Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев осмотрел экспозицию Алтайского края, представленную на Международной туристической выставке «Интурмаркет 2013». Напомним, край является стратегическим партнером этого авторитетного форума. Также на площадке выставки Премьер-министр провел совещание по развитию туризма в Российской Федерации, в ходе которого, в том числе, обсуждались вопросы поддержки развития сферы туризма в Алтайском крае.

По словам Губернатора Алтайского края Александра Карлина, Председатель Правительства заинтересовался стендом региона, внимательно ознакомился с представленными экспонатами, информацией о видах туризма, пользующихся популярностью у гостей региона. «Премьер с большим интересом осмотрел значительную часть нашей экспозиции и высоко оценил и качество представленных экспонатов, и саму форму подачи материала. Он отдельно остановился у стендов, где представлены наши уникальные объекты в археологической сфере, экотуризм. Дмитрий Анатольевич обратил особое внимание на стенды, рассказывающие об экстремальном, водном, сельском туризме, ознакомился с нашей экологически чистой продукцией с заданными свойствами, которую производят предприятия Алтайского края и которую предоставляют нашим гостям, в том числе и туристам», - подчеркнул Александр Карлин. Глава Правительства России ознакомился с произведениями алтайских народных мастеров, которые презентовали на выставке свою уникальную продукцию, с большим интересом осмотрел модель первой в мире паровой машины, автором которой является великий уроженец Алтая Иван Иванович Ползунов.

Особое внимание было уделено Алтайскому краю в ходе совещания по развитию туризма в Российской Федерации, которое провел Дмитрий Медведев. «Перед началом совещания Дмитрий Анатольевич еще раз обратил внимание на то, что Алтайский край доминировал на «Интурмаркете» среди российских регионов. На совещании обсуждались наиболее значимые для нас вопросы, связанные с развитием туристической сферы в крае», - рассказал Александр Карлин. Как отметил глава региона, речь шла, в частности, «о субсидировании авиаперевозок в Алтайский крайиз регионов центральной части России и отдельных территорий восточных регионов страны по наиболее значимым для нас направлениям – по которым туристы прибывают в Алтайский край». «Это была бы огромная мера государственной поддержки, которая буквально в первые месяцы дала результаты в виде увеличения туристического потока», - подчеркнул Губернатор края.

Дмитрий Медведев дал поручения Министерствам транспорта и финансов рассмотреть этот вопрос, весьма значимый для Алтайского края. При этом он особо обратил внимание на то, что крае находятся известный в стране курорт Белокуриха, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь». «Эти площадки известны в стране, и их нужно поддержать: делать более доступным трафик туристов в эти точки Алтайского края», - процитировал слова Премьер-министра Александр Карлин.

Глава Правительства положительно воспринял приглашение Губернатора посетить Алтайский край, и пообещал при ближайшей возможности им воспользоваться.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика