Новости Рубцовска

18 лет колонии получил житель Алтайского края за неоднократное изнасилование 11-летней девочкиВ Рубцовске за счет средств губернаторского гранта стерилизовано 56 собакВ Рубцовске из кафе украли деньги, пиво и зажигалкиСведения из ЕГРН позволят защитить добросовестного приобретателя недвижимостиСнегопады пуще прежнего могут наступить в Алтайском крае уже завтраЗаместитель руководителя краевого СК проведет прием граждан в РубцовскеДобровольцы «Снежного десанта» прошли обучение на базе Краевого центра медицинской профилактикиПредприятие «фантом» в Алтайском крае произвело 20 тонн сыраАлтайские энергетики спасли подростка, который заблудился в метельВ России могут запретить брать дополнительную комиссию за оплату ЖКУВ Рубцовске выявили двух водителей в состоянии алкогольного опьянениРубцовчанин заправил свое авто на АЗС и похитил телефон сотрудницы. Момент кражи попал на видеоАвтобус с 40 иностранными студентами сломался на Алтайской трассе, на помощь пришли спасателиРассказываем о действиях при спасении на зимнем водоёмеСнесло ветром: труба школьной котельной рухнула в РубцовскеИз-за снежного шторма в Рубцовске «День снега» перенесли на неделю впередВ Рубцовске сильным порывом ветра снесло кровлю на многоквартирном домеНесколько трасс закрыли из-за непогоды в Алтайском крае. ОбновленоВнимание! Офис Кадастровой палаты в Рубцовске работает по новому адресуОсужденные в ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю приняли участие в таинстве исповеди
» » » Для оформления домов по «дачной амнистии» у жителей Алтайского края есть еще два года

Главные / Краевые

Для оформления домов по «дачной амнистии» у жителей Алтайского края есть еще два года

26 марта 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает заявителям о продлении «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома до 1 марта 2020 года.

Под «дачной амнистией» подразумевается приватизация земельного участка, а также упрощенное оформление дачного надела и расположенного на нем дома. Стоит отметить, что юридического понятия «дачной амнистии» законодательство не предусматривает и оно является исключительно бытовым. Процедура позволяет зарегистрировать права на земельные участки, предоставленные до 30 октября 2001 года, и расположенные на них строения.

«Дачная амнистия» начала действовать с 1 сентября 2006 года, её основная цель - обеспечение муниципального и государственного бюджетов свежими налоговыми поступлениями. Именно поэтому ее продлевали уже несколько раз.

Согласно Закону «О государственной регистрации недвижимости», вступившему в силу с 1 января 2017 года, при отсутствии сведений об объекте недвижимости в Едином реестре недвижимости его учет в кадастре и государственная регистрация прав должны осуществляться одновременно. Эти изменения относятся и к индивидуальным жилым домам.

Технический план - основной документ для государственного кадастрового учета построенного жилого дома, его изготавливает кадастровый инженер. Обязательным документом для изготовления технического плана является разрешение на строительство жилого дома.

К разрешению на строительство нужно приложить проектную документацию на дом (при ее наличии) либо декларацию об объекте недвижимости. Если бы «дачную амнистию» не продлили, то собственники земельных участков столкнулись с необходимостью получать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию. В любом случае, Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует не откладывать узаконивание построенного жилого дома.

Напомним: в Алтайском крае за 2017 год зарегистрировано 8 077 прав граждан на земельные участки и объекты индивидуального жилищного строения. Это в 2 раза

меньше, чем годом ранее (тогда было оформлено 16105 прав на объекты недвижимости в упрощенном порядке).

Фото: mesto33.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика