Новости Рубцовска

Последние новости
В Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектовЧетверо детей в Алтайском крае выпили неизвестную жидкость. Один погибОтветственность за неисполнение приговора суда, решения суда или иного правового актаВ Алтайском крае стартовал всероссийский марафон Дней единых действийКадастровая палата призывает жителей края принять участие в правовом диктантеРубцовские школьники приняли участие в региональном этапе ДНКАлтайские эсеры ищут пути реанимации краевого здравоохраненияЗлоумышленники похитили у жительницы Рубцовска более 100 тысяч рублейВ Рубцовске директор центра занятости населения ответит на вопросы инвалидовЧто делать, если дали животному лекарство а оно не помогает либо делает хуже?400 тысяч рублей лишился рубцовчанин перейдя по ссылке в интернете
» » » Оружие и боеприпасы изъяты

Главные / Краевые

Оружие и боеприпасы изъяты

27 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю отмечается увеличение количества попыток перемещения через государственную границу оружия и боеприпасов.

Так, в автомобильном пункте пропуска Горняк Локтевского района, в ходе осмотра автомобиля марки «Ниссан», следующего на выезд из России под управлением гражданина Российской Федерации, выявлен 9 мм травматический пистолет «ИЖ-79-9Т» с 16 патронами, а также охотничье ружьё «ИЖ-43» 12 калибра с 22 патронами к нему. Аналогичный случай произошел и в автомобильном пункте пропуска Веселоярск Рубцовского района, где у гражданина Российской Федерации, следующего из России в Республику Казахстан, было изъято два травматических пистолета: «МР-80» и «Grand Pover» с 28 патронами.

Во всех случаях у граждан имелось разрешение на ношение и хранение оружия, однако, документы на их перемещение через государственную границу отсутствовали, в связи с чем в соответствии с ч. 1 ст. 18.4 КоАП РФ «Нарушение режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации» нарушители были привлечены к административной ответственности в виде штрафов. Изъятое оружие и боеприпасы с материалами проверки сообщений о преступлениях, предусмотренных ст. 226.1 УК РФ «Контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов…» переданы в органы внутренних дел для принятия процессуального решения. Основной причиной правонарушения оказалось не знание указанными гражданами российского законодательства, определяющего порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации оружия и патронов к нему.

Учитывая изложенное, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает, что порядок перемещения оружия и боеприпасов через Государственную границу Российской Федерации определен Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии». В силу ст. 17 указанного Федерального закона, оружие и патроны к нему через государственную границу должны перемещаться

только при наличии соответствующих разрешений на транспортировку. В Алтайском крае указанное разрешение можно получить в центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Алтайскому краю, по адресу: г.Барнаул ул. 10-я Западная, 1А. Обращаем особое внимание на то, что аналогичное разрешение следует получить и в компетентных органах Республики Казахстан.

Более подробную информацию по порядку перемещения оружия и боеприпасов через государственную границу можно узнать на сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке пограничного управления.

Справочно: С начала т.г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю в пунктах пропуска через государственную границу изъято около 10 единиц травматического и охотничьего оружия, а также более 600 единиц боеприпасов различного калибра и назначения. При этом, в большинстве случаев изымались охотничьи патроны, которые граждане забывают выложить из транспорта после охоты. Результатом такой забывчивости становится привлечение владельца боеприпасов к административной ответственности. В свою очередь за контрабанду оружия и боеприпасов через государственную границу предусмотрена уголовная ответственность (ст. 226.1 УК РФ), вплоть до лишения свободы сроком до 12 лет.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика