Новости Рубцовска

Последние новости
Занятость и безработица в Алтайском крае за июль-сентябрь 2020 годаСуточный прирост коронавируса в Алтайском крае относительно стабилизировалсяКадастровая палата Алтайского края подвела итоги акции для ветеранов ВОВПолиция Рубцовска устанавливает обстоятельства хищения денежных средств у горожанина и предупреждает о бдительностиЖительница Рубцовска предстанет перед судом за незаконное приобретение наркотиков через Интернет-магазинВ Алтайском крае более 31 миллиона рублей выделили на новогодние подарки школьникамВ Рубцовске приступили к монтажу и установке конструкции для главной городской елиВ Рубцовске уничтожили более 14 кг наркотиковВ Алтайском крае пресечено незаконное перемещение через государственную границу ядовитого веществаВ Рубцовске будет проведено профилактическое мероприятие "Должник"2 декабря состоялся «Прямой разговор» с депутатом ГД РФ фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Александром ТерентьевымВ Алтайском крае прокуратура нашла бесхозный лесПравительство выделило более 1,4 млрд рублей на закупку медицинского транспорта для сельской местностиПредпринимателей Рубцовска приглашают принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее оформлениеВ Алтайском крае мужчина пересдал в аренду чужую квартируВиды, стадии и процедуры банкротстваВопросы переписи. О чем спрашивали жителей Алтайского края век назад?ГИМС МЧС: рекомендации любителям зимней рыбалкиВ Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортаж
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Михайловском районе сотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю задержали местных жителей с 1.5 кг. марихуаны

Главные / Краевые

В Михайловском районе сотрудники ПУ ФСБ России по Алтайскому краю задержали местных жителей с 1.5 кг. марихуаны

22 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Неотъемлемые качества уполномоченных отделений Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю, такие как высокий профессионализм, бдительность, решительность, а также знание своего участка и местного населения, позволяют регулярно выявлять и задерживать правонарушителей.

Так, в районе с. Бастан Михайловского района, уполномоченный отделения (погз) в с. Михайловкое, осуществляя подворовый обход, заметил на окраине села двух неизвестных, у одного из которых был рюкзак черного цвета. С целью проверки законности нахождения в пограничной зоне, уполномоченный выдвинулся к данным гражданам. Заметив пограничника, неизвестные предприняли попытку скрыться. Однако, благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников пограничного управления нарушители в скором времени были задержаны . При этом рюкзака у них при себе уже не было.

В результате разбирательства установлено, что задержанные являются местными жителями, у которых отсутствуют документы, удостоверяющие личность. На вопрос о цели нахождения в пограничной зоне и рюкзаке задержанные не смогли дать вразумительного ответа.

При отработке обратного маршрута следования нарушителей недалеко от места задержания был обнаружен рюкзак, принадлежащий одному из задержанных. В скором времени была установлена и причина, по которой указанные граждане попытались от него избавиться. В рюкзаке было обнаружено вещество растительного происхождения, экспертиза которого показала, что это наркотик – марихуана, общим весом около 1.5 кг.

За нарушение пограничного режима указанные лица привлечены к административной ответственности, в свою очередь, следственным отделением МО МВД России «Михайловское» в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств…».

Справочно: С начала т.г. сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю из незаконного оборота изъято более 6 кг. различных наркотических средств.

Стоит отметить, что в текшем году процессуальным подразделением Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю за контрабанду

наркотиков в правоохранительные органы передано около 20 материалов для возбуждения уголовных дел.

Многие из лиц, причастных к указанным видам противоправной деятельности, привлечены к уголовной ответственности. Одним из последних примеров является привлечение за контрабанду наркотических средств Славгородским городским судом гражданина РФ к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 3 года и 1 месяц, а также штрафа в размере 50000 рублей.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика