Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Собственников Алтайского края не обязывают межевать свои земельные участки – Росреестр

Главные / Краевые

Собственников Алтайского края не обязывают межевать свои земельные участки – Росреестр

15 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В связи с участившимися вопросами от граждан, Управление Росреестра по Алтайскому краю повторно обращает внимание на то, что законодатель не обязывает собственников проводить межевание земельных участков с 1 января 2018 года.

Действующее законодательство не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но их границы не установлены, а также какие-либо точные сроки установления границ.

Вместе с тем, Управление Росреестра по Алтайскому краю рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания. Процедура эта, бесспорно, нужная. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит владельцев от проблем из-за возможных споров с соседями и с органами публичной власти. Количество обращений в суды по спорам о границах участков становится всё больше. Встречаются и случаи мошенничества, когда продают чужие земельные участки, пользуясь отсутствием сведений об их точном местоположении.

Следует помнить: государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином реестре право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

На сегодняшний день из 1,2 млн. земельных участков в Алтайском крае, актуальные сведения о которых внесены в Единый государственный реестр недвижимости, только у 68% установлены границы в соответствии с Законом.

Информацию о наличии/отсутствии сведений о границах земельных участков можно получить из общедоступного Интернет-ресурса - публичной кадастровой карты (http://pkk5.rosreestr.ru). Кроме того, запрос о предоставлении сведений, внесённых в Единый реестр недвижимости, можно подать через любой филиал КАУ «МФЦ Алтайского края».

Напоминаем: внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет правильно начислять налог на имущество.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика