Новости Рубцовска

В Сибири 7-месячной девочке во время массажа сломали ногиДелегация Алтайского края представила региональный проект «Мужское здоровье» на российском уровнеАлтайские мамочки в декабре получат двойное пособие по уходу за ребенкомВ Рубцовске сотрудники полиции приурочили вручение первых паспортов ко Дню Героев ОтечестваРеализация корпоративных программ здоровья начнется еще в трех алтайских организацияхВ Алтайский край пытались незаконно ввезти более 20 тонн санкционных яблокМолодые сотрудники уголовно-исполнительной системы Алтайского края приняли присягуКадастровая палата Алтайского края ответит на вопросы гражданДвое жителей кузбасса признаны виновными в убийстве жительницы Алтайского краяАлександр Терентьев: с Днем Конституции Российской Федерации!"В кругу друзей": вечер памяти Владимира Шереметова состоялся в центральной библиотеке РубцовскаПьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчикаПрограмму новогодних и рождественских мероприятий обнародовали в РубцовскеВ Рубцовске мужчина избил и ограбил одинокую пожилую женщинуПраздник с пользой для природы: проведите в Алтайском крае «Новогодний Экодвор»В Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»В УФСИН России по Алтайскому краю прошли пожарно-тактические учения
» » » ЭЦП расширяет горизонты

Главные / Краевые

ЭЦП расширяет горизонты

12 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - технология, позволяющая заявителям экономить личное время и получать широчайший перечень государственных услуг в одном месте.

Для получения большинства услуг государственных и муниципальных органов от заявителя часто требуется предъявить удостоверение личности (обычно это паспорт) и поставить подпись. Однако, предъявить паспорт и поставить свою подпись можно только при личном присутствии, т.е. необходимо потратить время на визит в ведомство.

А если у заявителя нет времени на разъезды? Для этого существует удобный и доступный способ — получение услуг в электронном виде. При этом для получения полного перечня государственных услуг в электронном виде заявителю потребуется своеобразный «электронный паспорт» — электронная цифровая подпись (ЭЦП), с помощью которой происходит идентификация личности получателя и удостоверяется сам факт его обращения.

Оформлением и выдачей сертификатов ЭЦП занимаются специализированные организации - удостоверяющие центры, которые, как правило, выпускают узконаправленные сертификаты для получения одной или нескольких государственных услуг.

С целью создания условий для развития конкуренции и обеспечения доступности получения сертификата ЭЦП полномочиями удостоверяющего центра наделено ФГБУ «ФКП Росреестра». Сертификат, выпускаемый ФГБУ «ФКП Росреестра», предоставляет возможность использования для получения в электронном виде услуг 30 министерств, 60 ведомств, 4 государственных сайтов. При минимальной стоимости действителен такой сертификат 1 год и 3 мес. ЭЦП позволяет получить в электронном виде самые популярные услуги Росреестра: регистрация права собственности и постановка на кадастровый учет, получение сведений из Единого государственного реестра недвижимости. Причем государственная пошлина и плата за получение этих услуг при электронном способе взаимодействия уменьшается на 30-85%.

Документ, подписанный электронной подписью имеет одинаковую юридическую силу с бумажным. Усиленная квалифицированная электронная подпись надежно защищена от подделок и создается с использованием криптографических средств, сертифицированных по требованиям информационной безопасности.

Простота и доступность получения новой услуги способствует увеличению числа жителей региона, которые воспользовались новой услугой. Так, за 10 месяцев 2017 года специалисты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) выдали 484 сертификата электронной подписи.

Для того, чтобы получить электронную подпись в удостоверяющем центре ФГБУ «ФКП Росреестра» заявителю необходимо пройти процедуру подачи запроса с использованием «Личного кабинета правообладателя».

При возникновении вопросов также можно лично обратиться в офис приема-выдачи документов Кадастровой палаты, расположенный по адресу: г. Барнаул, ул. Северо-Западная, 3а. Здесь каждому желающему на безвозмездной основе будет оказана квалифицированная помощь по регистрации в личном кабинете на сайте http://uc.kadastr.ru, подаче запроса и получению сертификата. Вся процедура по выпуску сертификата с момента посещения офиса Кадастровой палаты для удостоверения личности занимает не более 30 минут.

Полный перечень сервисов, доступных для использования с помощью вышеуказанного сертификата ЭЦП, подробные инструкции, список необходимых для оформления документов можно найти на сайте удостоверяющего центра http://uc.kadastr.ru. По всем возникающим вопросам жители края также могут обращаться к специалистам Кадастровой палаты по одному из телефонных номеров: 8 (3852) 50-38-82, 50-38-83, 50-38-84, 50-38-85.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика