Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » УФСИН России по Алтайскому краю заключило соглашения с Алтайской Митрополией и духовным управлением мусульман Алтайского края

Главные / Краевые

УФСИН России по Алтайскому краю заключило соглашения с Алтайской Митрополией и духовным управлением мусульман Алтайского края

12 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Соглашения подписали начальник УФСИН края генерал-майор внутренней службы Валерий Усачёв, митрополит Барнаульский и Алтайскийи Сергий и главный имам Фагим Ахметгалиев.

Предметом соглашений стало взаимодействие сторон в духовно-нравственном воспитании осужденных и восстановлении социально-полезных связей, подготовка их к освобождению и оказание помощи в ресоциализации после отбытия наказания, а также организация духовного просвещения работников УИС края и членов их семей.

Согласно договору, УФСИН предоставляет возможность штатным служителям Алтайской Митрополии и духовного управления мусульман Алтайского края посещать исправительные учреждения для встречи с осужденными, проведения религиозных обрядов и церемоний. Кроме того, УФСИН содействует строительству или оборудованию на территории учреждений УИС храмов и молитвенных комнат и обеспечивает право на свободу вероисповедания лиц, находящихся в местах заключения.

В свою очередь представители духовенства оказывают содействие администрации исправительных учреждений и следственных изоляторов края в создании условий для самосовершенствования осужденных к лишению свободы, осознания ими собственной вины, а также формировании у них стремления к исправлению имеющихся негативных качеств. Вместе с тем, священнослужители проводят работу по духовно-нравственному просвещению работников уголовно-исполнительной системы края и членов их семей.

После подписания документов представители духовенства поблагодарили начальника УФСИН за понимание и содействие в решении проблем, связанных с организацией религиозного просвещения в местах лишения свободы.

В свою очередь, генерал-майор Усачёв выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество с религиозными организациями и взаимопомощь в духовно-нравственном воспитании осужденных.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика