Новости Рубцовска

Рубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетних
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Осужден бывший директор ООО Капстрой

Главные / Краевые

Осужден бывший директор ООО Капстрой

1 декабря 2017г. - VRUBCOVSKE.RU.  Собранные третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ООО «Капстрой». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное руководителем организации в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с марта по апрель 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью, достоверно зная о выставленных налоговым органом инкассовых поручениях на взыскание недоимки по налогам, умышленно организовал направление денежных средств, перечисляемых контрагентами за оказанные услуги в области строительства, на счета третьих лиц, минуя расчетный счет возглавляемого им Общества. Таким образом, он создал ситуацию отсутствия денежных средств на расчетном счету своей организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам. Сумма денежных средств, которой в указанный период располагал директор, составила более 6 миллионов 500 тысяч рублей, что является крупным размером.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным в совершении налогового преступления и назначил ему наказание в виде выплаты штрафа в сумме 270 тысяч рублей, кроме того удовлетворён гражданский иск о взыскании денежных средств на сумму задолженности.

Приговор суда вступил в законную силу.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика