Новости Рубцовска

Пьяная драка в Рубцовске закончилась поножовщинойСпециалисты алтайского Росреестра примут участие во Всероссийском дне приема гражданВ субботу в Рубцовске состоится открытие "Лыжни здоровья"В Алтайском крае двое братьев отомстили за мать, увезли подальше и избили обидчикаПрограмму новогодних и рождественских мероприятий обнародовали в РубцовскеВ Рубцовске мужчина избил и ограбил одинокую пожилую женщинуПраздник с пользой для природы: проведите в Алтайском крае «Новогодний Экодвор»В Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Пешеход»В УФСИН России по Алтайскому краю прошли пожарно-тактические ученияИнспекторы по делам несовершеннолетних проводят в образовательных учреждениях Рубцовска профилактические мероприятияСведения о банкротстве: где публикуются и как получить информациюВ Алтайском крае «Волонтеры Победы» раздали фронтовые письма с описанием подвигов героев, именами которых названы улицыСтал очевидцем преступления? Не молчи!Энергетики обеспечили электроснабжение в районах Алтайского края которые пострадали от непогодыВодитель сдал назад и сбил пешехода в РубцовскеПравила поведения на льдуВ Алтайском крае подготовлено 1,3 млн выписок из ЕГРНВ России могут запретить взыскивать долги с пенсийВ следующем году изменится порядок прохождения техосмотраДвижение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322
» » » ВАЖНО! В суд дело в отношении орггруппы - хищение денег у пенсионеров

Главные / Краевые

ВАЖНО! В суд дело в отношении орггруппы - хищение денег у пенсионеров

29 ноября 2017г. Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летней ранее неоднократно судимой жительницы Барнаула и  ее 16-летней соучастницы. В зависимости от роли и степени участия  они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой),  4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу и в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение паспорта), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой).

В ходе предварительного следствия установлено, что в июне 2016 года женщина, имея опыт преступной деятельности, освободившись из мест лишения свободы, создала организованную группу, целью которой явилось систематическое совершение на территории краевой столицы тяжких и особо тяжких преступлений корыстной и корыстно-насильственной направленности в отношении пожилых, беззащитных и одиноких граждан. В состав группы вошли двое местных жителей, в том числе несовершеннолетняя девушка. В ходе преступной деятельности в период с июня 2016 года по февраль 2017 года соучастники подыскивали одиноких пенсионеров преклонного возраста, которые в силу состояния здоровья не могли оказать должного сопротивления. Обвиняемые входили к ним в доверие, проникая в жилые помещения (квартиры, частные  дома) под видом сотрудников жилищно-коммунальных служб, после чего различными способами похищали у потерпевших денежные средства и иное имущество.      

В результате противоправных действий обвиняемых пострадали 26 человек,  преимущественно в возрасте 80-90 лет. Сумма похищенных денежных средств варьировалась от 5 до 340 тысяч рублей,  кроме того они похищали и иное имущество пенсионеров: телевизоры, сотовые телефоны. В общей сложности имущественный ущерб составил порядка 1 миллиона рублей.  

Следователем Следственного комитета во взаимодействии с оперативно-сыскным отделом уголовного розыска УМВД России по городу Барнаулу  проделана значительная работа по сбору и закреплению доказательственной базы, в том числе: допрошено более 70 лиц, назначены и проанализированы результаты более 100 различных судебных экспертиз, проведены проверки показаний на месте и очные ставки.

Сегодня уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Третий соучастник указанных преступлений признал вину в содеянном и заключил со следствием досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство и оно также направлено сегодня в суд для рассмотрения по существу.  

По словам старшего следователя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю  Нины Мазур, указанная организованная группа представляла реальную угрозу для общественной безопасности на территории города Барнаула, посягала на частную собственность и здоровье граждан, демонстрировала неуважение к пожилому возрасту потерпевших и их заслугам перед обществом, так как большинство из них являются детьми войны, тружениками тыла, участниками Великой Отечественной войны.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика