Новости Рубцовска

В следующем году изменится порядок прохождения техосмотраДвижение большегрузного и пассажирского транспорта ограничено на трассе А-322Родители погибших работников получили право на получение поддержкиЖитель Алтайского края пришел в гости к своему знакомому и убил егоВ Алтайском крае проходит Декада инвалидовНа птицефабриках Алтайского края отмечен рост производства яицКруглый стол для международного обмена опытом между общественниками пройдет в Алтайском краеОсужденный из ИК-4 УФСИН России по Алтайскому краю стал лауреатом межрегионального конкурса литературно-творческих работГосавтоинспекция Рубцовска предупреждает водителей о сильной гололедицеПорядок пересечения государственной границы для несовершеннолетних гражданВ Рубцовске проходит профилактическое мероприятие «Пешеход»Как снять наложенный арест (запрет) с объекта недвижимости?Губернатор Алтайского края на сцене прочитал поэму военного писателя"Ледовое побоище" устроили два рыбака в Алтайском краеПолучи ответ на свой вопрос о недвижимостиОколо 160 тыс. тонн зерновой продукции экспортировано из Алтайского края за ноябрь 2019 годаВ деятельности администрации Рубцовска выявили нарушенияПервый заместитель руководителя следственного комитета по Алтайскому краю проведет прием граждан 6 декабря в РубцовскеПрограмма «Мир без слёз» в Барнауле: Алтайский краевой клинический перинатальный центр получил 3 млн рублей на новое оборудованиеВ Алтайском крае завершилась программа интенсивного ускоренного развития инновационно-технологических проектов
» » » «Лесная амнистия»: кому новый закон может помочь?

Главные / Краевые

«Лесная амнистия»: кому новый закон может помочь?

27 ноября 2017г. Управление Росреестра по Алтайскому краю сообщает о вступлении в законную силу с 11.08.2017 года так называемого «Закона о лесной амнистии»1. Специалисты ведомства разъясняют, кому и в чём новый закон призван помочь.

1. Лицам, желающим уточнить границы своего земельного участка, граничащего с лесом.

Согласно закону пересечение границ земельного участка с границами лесного участка, лесничества, лесопарка, выявленное при уточнении границ такого земельного участка, - не препятствие для осуществления учётной процедуры при условии, если право на земельный участок возникло до 01.01.2016 и ранее внесения сведений о границах в кадастр недвижимости.

2. Лицам, желающим уточнить местоположение земельного участка, предназначенного для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства или индивидуального жилищного строительства и граничащего с лесом.

Если земельный участок был предоставлен до 08.08.2008 или образован из земельного участка, предоставленного для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению граждан либо иной организации, при проведении межевания не требуется согласование местоположения части границы земельного участка, которая находится в границах лесничества, лесопарка. Данное условие также считается соблюденным в случае перехода прав на такой земельный участок после 08.08.2008 года.

3. Лицам, желающим поставить на кадастровый учёт образуемый граничащий с лесом земельный участок и (или) зарегистрировать свои права на него.

По закону пересечение границ такого образуемого земельного участка с границами лесного участка, лесничества, лесопарка, выявленное при проведении учётно-регистрационных процедур, - не является препятствием при условии, если на образуемом земельном участке расположен объект недвижимости, права на который возникли до 01.01.2016 и зарегистрированы в установленном порядке.

4. Лицам, являющимся правообладателями земельного участка, границы которого пересекаются по сведениям кадастра недвижимости с границами лесного участка.

Если права на такой земельный участок зарегистрированы до 01.01.2016, пересечение может быть устранено Росреестром самостоятельно без представления правообладателем документов о межевании. Исключение – земельные участки с особыми характеристиками (например, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий или территорий объектов культурного наследия). Для них в «Законе о лесной амнистии» предусмотрена особая процедура.

5. Лицам, которым земельные участки предоставлены для садоводства, огородничества, дачного хозяйства, личного подсобного хозяйства, строительства и (или) эксплуатации жилого дома, но относятся к категории земель лесного фонда.

В таком случае Росреестр самостоятельно вносит изменения в сведения кадастра недвижимости о принадлежности земельного участка к категории земель населённых пунктов или сельхозназначения при условии, если предоставление осуществлено до 08.08.2008. При этом данное правило действует и в случае последующего (после 08.08.2008) перехода прав граждан на такой земельный участок.

6. Гражданам и юридическим лицам, права которых в соответствии с судебными актами прекращены на основании того обстоятельства, что эти объекты находятся в границах лесничества, лесопарка.

Если судебный акт принят до вступления в силу «Закона о лесной амнистии» (до 11.08.2017), такие граждане и юридические лица вправе требовать в судебном порядке признания их прав на эти объекты недвижимости. Иск может быть подан в течение одного года с указанной даты.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика