Новости Рубцовска

В Алтайском крае сохранится ненастная погодаВ Алтайском крае в результате баловства с огнем загорелся подростокС сегодняшнего дня вступило в действие постановление Роспотребнадзора о масочном режимеВ Рубцовске состоялось первенство Алтайского края по баскетболуВ Алтайском крае ограничили плановую медицинскую помощь и профосмотрыГосавтоинспекция Рубцовска перешла на особый режим работыВ Алтайском крае пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 18 тонн санкционных грушДень консультационной помощи по электронным услугам Росреестра пройдет в Алтайском крае17 ДТП произошло в Рубцовске за неделю. За этот же период выявили порядка 300 нарушений ПДДАлтайкрайстат подготовил статистику ко Дню народного единства России9 с половиной лет проведет рубцовчанин в колонии строгого режима за убийство сожительницыВ Алтайском крае сотрудник УФСИН спас из огня 94-летнюю женщинуВ Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютеры
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае задержан следователь при получении взятки в 10 тысяч долларов

Главные / Краевые

В Алтайском крае задержан следователь при получении взятки в 10 тысяч долларов

09 октября 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю предъявлено обвинение старшему следователю одного из отделов ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в особо крупном размере).

Как пояснила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, по версии следствия, сотрудник полиции, используя свое служебное положение, предложил жителю города Барнаула передать ему взятку в виде денег в особо крупном размере за вынесение им по материалу доследственной проверки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. 

О незаконном требовании представителя власти мужчина своевременно сообщил в Управление ФСБ России по Алтайскому краю, в связи с чем все дальнейшие действия проходили под  контролем оперативной службы.

4 октября 2017 года при получении от гражданина, действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия, 10 тысяч долларов США в качестве части ранее обозначенной взятки, противоправные действия следователя МВД были пресечены  сотрудниками ФСБ.

Судом по ходатайству следователя СУ СКР по Алтайскому краю в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на дальнейший сбор и закрепление доказательств, свидетельствующих о совершении сотрудником полиции коррупционного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика