Новости Рубцовска

С сегодняшнего дня вступило в действие постановление Роспотребнадзора о масочном режимеВ Рубцовске состоялось первенство Алтайского края по баскетболуВ Алтайском крае ограничили плановую медицинскую помощь и профосмотрыГосавтоинспекция Рубцовска перешла на особый режим работыВ Алтайском крае пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 18 тонн санкционных грушДень консультационной помощи по электронным услугам Росреестра пройдет в Алтайском крае17 ДТП произошло в Рубцовске за неделю. За этот же период выявили порядка 300 нарушений ПДДАлтайкрайстат подготовил статистику ко Дню народного единства России9 с половиной лет проведет рубцовчанин в колонии строгого режима за убийство сожительницыВ Алтайском крае сотрудник УФСИН спас из огня 94-летнюю женщинуВ Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиков
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае отправили за решетку сразу 9 бывших полицейских

Главные / Краевые

В Алтайском крае отправили за решетку сразу 9 бывших полицейских

12 июля 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора  в отношении девяти  бывших сотрудников оперативных подразделений ГУ МВД России по Алтайскому краю, а также жителя города Барнаула, являвшегося посредником во взяточничестве (ст. 291.1 УК РФ). В зависимости от роли каждого бывшие полицейские признаны виновными в неоднократном совершении должностных и иных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ст. 160  УК РФ (присвоение и растрата), ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств), ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Следователем СК и судом установлено,  что в декабре 2013 и январе 2014 года обвиняемые, являясь сотрудниками оперативных подразделений полиции в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, применяя насилие и специальные средства, принуждали незаконно задержанных граждан передавать им взятки в виде денег в крупном размере, угрожая в противном случае сфальсифицировать доказательства их причастности к хранению и сбыту наркотических средств. Помимо этого, в рамках расследования уголовного дела было выявлено более 20-ти фактов фальсификации сотрудниками полиции материалов о сбыте наркотиков в отношении ряда граждан, которые на основании данных материалов незаконно и необоснованно были привлечены к уголовной ответственности и заключены под стражу до установления органами Следственного комитета всех обстоятельств.

Кроме того, следствием дополнительно были выявлены совершенные указанными фигурантами преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, а также 15 случаев хищения денежных средств федерального бюджета на общую сумму более 200 тысяч рублей, предназначенных на компенсацию командировочных расходов в период с 2013 по 2014 год.

Следователем СК совместно с оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю была проделана значительная и кропотливая работа по сбору доказательств по многоэпизодному уголовному делу, объем которого составил более 80-ти томов. Назначено и проанализировано порядка 60-ти сложных судебных экспертиз, в том числе почерковедческих, химических, технических, допрошено более 200 лиц, проведено большое количество обысков по месту жительства и работы обвиняемых. Большинство фигурантов уголовного дела в ходе следствия были уволены из органов внутренних дел, 5 из которых по представлению следователя. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены сотрудники из числа руководящего состава ГУ МВД России по Алтайскому краю за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками Управления ФСБ России по Алтайскому краю и службы собственной безопасности ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимых виновными в инкриминируемых им деяниях и в зависимости от роли и участия в совершенных преступлениях назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 8-ми до 15-ти лет в исправительных колониях общего и строгого режимах, с выплатой штрафа в суммах от 700 до 1 миллиона 200 тысяч рублей. Кроме того, бывшие полицейские лишены специальных званий и им наложен запрет на занятие должностей, связанных с выполнением функций представителя власти на определенные сроки.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика