Опубликованы рекомендации по использованию мобильных в школахЖители Алтайского края стали брать меньше ипотекиПодробности серьезного ДТП в РубцовскеСтоличному горе-романтику грозит 4 года тюрьмы за украденные цветыВ Алтайском крае на ЖД путях обнаружили труп парня, разорванный на частиЖители Ребрихи приняли участие в акции «Движение – это жизнь!»Резня в Ульяновске: подросток зарубил всю свою семью и покончил с собойСерьезное ДТП произошло в РубцовскеВ ИК-10 УФСИН провели литературный конкурс среди осужденных «Проба пера»Чтобы избежать беды, каждый человек должен соблюдать ряд простых правил на водеМитрополит Сергий совершил воздушный крестный ход над Алтайским краемВ отделе по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю выбрали лучшего водителя-сотрудникаВ селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею СкурлатовуПорядок пересечения Государственной границы Российской ФедерацииЖителю Алтайского края грозит срок за утонувшего 7-летнего внукаВ Рубцовске производится капитальный ремонт магистрального трубопровода ГВСВ Алтайском крае водитель иномарки насмерть сбил 18-летнего жителя регионаАлтайской таможней возбуждено 937 дел об административных правонарушенияВ Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмыПраздник «Медовый Спас на Алтае» прошел в Рубцовске
» » » В Барнауле осудили участников организованной преступной группы

Главные / Краевые

В Барнауле осудили участников организованной преступной группы

04 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении пятерых жителей города Барнаула. В зависимости от роли и степени участия в организованной группе они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а», «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч.2 и ч.4  ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «а» ч.3 ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Как сообщила порталу "вРубцовске.ру" старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Ольга Чеснокова, следователями СК и судом установлено, что с ноября 2011 по сентябрь 2014 года на территории города Барнаула и иных населенных пунктов Алтайского края действовала организованная преступная группа в составе 6-ти человек, созданная с целью совершения мошенничеств, вымогательств и иных преступлений, направленных на завладение жильем граждан. Организаторами группы стали двое мужчин, недавно освободившихся из мест лишения свободы и не имеющих постоянного источника дохода. С целью достижения преступного результата за денежное вознаграждение они привлекли к совершению преступлений 2-х мужчин и молодую женщину для налаживания доверительных отношений с потенциальными потерпевшими, а также местную жительницу, занимавшуюся риэлтерской деятельностью.

Злоумышленники подыскивали одиноких, пожилых, материально не обеспеченных и злоупотребляющих спиртными напитками граждан, имеющих в собственности жилье. Оказывали психологическое, а при необходимости и физическое давление на потерпевших, в том числе путем непрерывной алкоголизации с целью войти в доверие и оформить сделку по отчуждению объекта недвижимости. Кроме того, они склоняли потерпевших, доведенных до состояния сильного опьянения, к участию в азартных карточных играх. Участники организованной группы обеспечивали свой выигрыш, тем самым искусственно создавая у них долговые обязательства и требуя передачи денежных средств, полученных в результате продажи квартир.

Так, в сентябре-октябре 2013 года участники группы, применяя насилие, потребовали от жителя города Барнаула передать им денежные средства в сумме 1 миллиона 100 тысяч рублей, вырученные от продажи квартиры. С целью завладения деньгами, они удерживали гражданина в автомобиле на территории города. После чего, похитив у него указанную сумму, обвиняемые отвезли мужчину для постоянного проживания в Солонешенский район, в дальнейшем оформив в его собственность ветхий дом. Однако через несколько месяцев фигуранты потребовали у потерпевшего передать право собственности на земельный участок и указанный жилой дом, переоформив объекты на другое лицо.

От действий злоумышленников пострадали еще четверо мужчин, у которых они похищали квартиры путем обмана и злоупотреблением  доверия или требовали денежные средства, вырученные от продажи жилья,  в том числе с применением насилия и причинением побоев.

Следователем Следственного комитета была продела значительная и кропотливая работа по сбору и закреплению доказательственной базы: допрошено более 100 свидетелей, проведено порядка 40 опознаний, назначены и проанализированы результаты более 40 судебных экспертиз, в том числе строительно-технических.

Суд, оценив собранные следствием доказательства, признал всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил наказание в виде лишения свободы сроком от 6,5 до 11,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а осужденной женщине – общего режима.

По словам следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Алтайскому краю Марины Островской, одна из участниц организованной преступной группы, занимавшаяся риэлтерской деятельностью, в ходе следствия признала вину в содеянном и заключила досудебное соглашение, в связи с чем уголовное дело в отношении нее было выделено в отдельное производство и направлено в суд.  Ранее в отношении женщины был вынесен обвинительный приговор, согласно которому она признана виновной в мошенничестве с назначением наказания в виде 3,5 лет лишения свободы условно.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика