Опубликованы рекомендации по использованию мобильных в школахЖители Алтайского края стали брать меньше ипотекиПодробности серьезного ДТП в РубцовскеСтоличному горе-романтику грозит 4 года тюрьмы за украденные цветыВ Алтайском крае на ЖД путях обнаружили труп парня, разорванный на частиЖители Ребрихи приняли участие в акции «Движение – это жизнь!»Резня в Ульяновске: подросток зарубил всю свою семью и покончил с собойСерьезное ДТП произошло в РубцовскеВ ИК-10 УФСИН провели литературный конкурс среди осужденных «Проба пера»Чтобы избежать беды, каждый человек должен соблюдать ряд простых правил на водеМитрополит Сергий совершил воздушный крестный ход над Алтайским краемВ отделе по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю выбрали лучшего водителя-сотрудникаВ селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею СкурлатовуПорядок пересечения Государственной границы Российской ФедерацииЖителю Алтайского края грозит срок за утонувшего 7-летнего внукаВ Рубцовске производится капитальный ремонт магистрального трубопровода ГВСВ Алтайском крае водитель иномарки насмерть сбил 18-летнего жителя регионаАлтайской таможней возбуждено 937 дел об административных правонарушенияВ Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмыПраздник «Медовый Спас на Алтае» прошел в Рубцовске
» » » На Алтае в 2017 году отремонтируют более 170 км федеральных автодорог

Главные / Краевые

На Алтае в 2017 году отремонтируют более 170 км федеральных автодорог

02 мая 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. О планах ремонта сети федеральных дорог в Республике Алтай и Алтайском крае рассказал руководитель подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский на пресс-конференции, состоявшейся в Барнауле 28 апреля.

В Алтайском крае продолжится реализация проектов прошлого года. Самый масштабный – капитальный ремонт федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт» за Бийском. В 2016 году введены в эксплуатацию первые 5 км, на этот год запланирован ввод еще 10 км (участок с 358 по 368 км). На этом отрезке четырехполосной дороги предусмотрено устройство разделительной полосы – двустороннее металлическое барьерное ограждение по оси дороги с полосой безопасности с каждой стороны полностью исключит вероятность лобовых столкновений. Также на «Чуйском тракте» идет капитальный ремонт в Зональном районе на участке с 324 по 332 км.

Еще на нескольких участках трассы в Первомайском (182,9 по 186,4 км) и Косихинском (с 243 по 249 км) районах производится ремонт. Кроме того, работы начались на двух транспортных развязках на Новоалтайск (км 207+330, км 209+880).

На федеральной автодороге А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан ремонт пройдет на четырех участках общей протяженностью 54 км, еще на трех выполнят устройство шероховатой поверхностной обработки, что позволит повысить транспортно-эксплуатационные характеристики дороги при минимальных затратах.

Тема сокращения затрат без потери качества – одна из основных. Достигать этого удается благодаря современным технологиям, таким как холодный ресайклинг и новачип. Последняя – устройство тонкослойных покрытий – широко применяется на федеральных трассах Алтайского края.

«Это закономерно, – отмечает Ярослав Долинский. – Порядка 78% наших дорог соответствуют нормативам, а значит, не нуждаются в капиталоемких ремонтных мероприятиях. Сохранение существующих покрытий – задача, которую мы реализуем, используя современные технологии. Срок службы таких покрытий, по сравнению с традиционными, больше, а уровень безопасности и комфортности для автомобилистов – выше».

Всего в Алтайском крае в этом году отремонтируют 112 км федеральных автомобильных дорог. В Республике Алтай в нормативное состояние приведут 59 км «Чуйского тракта». В двух регионах отремонтируют 851 п. м водопропускных труб. Запланирован ряд мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения.

«Это одно из главных направлений нашей работы, которому мы уделяем самое пристальное внимание, – подчеркнул Ярослав Долинский. – В прошлом году была зафиксирована положительная динамика: в Алтайском крае на федеральных трассах аварийность снизилась на 19%. Совместно с ГИБДД мы разработали программу мероприятий, включающую установку комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений ПДД. Практика показывает, что это приносит положительные результаты на аварийно-опасных участках. Предусмотрены и другие работы: устройство шумовых полос, дополнительные мероприятия по визуализации опасных мест и регламентированию режимов движения. Будем стараться тенденцию к снижению аварийности сохранить».

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика