Новости Рубцовска

В Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском краеАлтайское лекарственное сырье отправится в Республику КазахстанЭлектронная форма договораВ октябре рост цен на услуги в Алтайском крае достиг минимальных значенийЖители Рубцовска могут задать вопросы о тестировании на коронавирусную инфекциюТаможенники в Рубцовском районе изъяли более 7 тысяч пачек немаркированных сигаретВ преддверии Нового года в Алтайском крае усилили охрану "новогодних" деревьевСоблюдайте правила безопасности при выходе на ледВ Рубцовске увеличилось количество преступленийЦентр управления регионом начал работу в Алтайском краеВ Рубцовске начали сбор подписей за возврат прямых выборов главы городаДля лечения больных коронавирусом в Алтайский край привезли бесплатные лекарстваДокументальный фильм о невероятных судьбах ветеранов Алтайского края может посмотреть любой желающийРебенок и закон: как защитить жилищные права детей?
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » ОНФ в Алтайском крае взял на контроль ликвидацию незаконной свалки производственных отходов в Камне-на-Оби

Главные / Краевые

ОНФ в Алтайском крае взял на контроль ликвидацию незаконной свалки производственных отходов в Камне-на-Оби

03 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. Активисты Общероссийского народного фронта в Алтайском крае провели рейд по сигналу жителей Камня-на-Оби о незаконной свалке производственных отходов. Общественники обозначили проблемный объект на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» и направили обращения в региональные органы власти и надзорные ведомства для устранения нарушений.

Выехав на место по сигналу жителей Камня-на-Оби, общественники обнаружили менее чем в 1 км от городского кладбища огромные залежи опилок и древесной щепы. По предварительной оценке, они измеряются в тысячах кубометров. Население связывает появление несанкционированной свалки с производственной деятельностью крупного комбината по переработке древесины, расположенного в Каменском районе. Незаконный объект был размещен на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». По итогам рейда общественники направили обращения в министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края, а также в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования с просьбой провести проверки и принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Представители властей сообщили, что по поводу данной свалки начато судебное разбирательство.

«Надеемся, что в результате справедливого судебного решения тысячи кубометров опилок и древесной щепы будут ликвидированы и больше не появятся здесь. С трудом представляется, что такие залежи – результат хозяйственной деятельности населения. Мы призываем предприятия лесной отрасли к большей экологической и социальной ответственности. Тем более, что в регионе реализуются крупные инвестиционные проекты по глубокой переработке древесины, в результате действия которых производственных отходов в таких объемах быть просто не должно», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Алтайском крае Алексей Грибков.

На сегодняшний день жители региона разместили на интерактивной карте свалок десять объектов. Помимо Камня-на-Оби они расположены в Барнауле, Рубцовске, Павловске, Ребрихинском, Чарышском и Советском районах. Девять заявок обозначены желтым цветом. Это значит, что по соответствующим объектам общественники направили обращения, они приняты и работа начата. Одна заявка обозначена зеленым цветом, то есть проблема уже решена. Власти Барнаула отреагировали на жалобу жителей частного сектора и приняли меры по наведению порядка вокруг контейнера для централизованного сбора мусора на улице Тяптина рядом с домом №45.

Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» с помощью интерактивной карты свалок каждый житель Алтайского края может принять участие в ликвидации экологических нарушений. Нужно зайти на сайт kartasvalok.ru, ознакомиться с инструкцией, выбрать свой регион, указать координаты незаконной свалки или «серого» полигона ТКО, разместить фото- или видеоматериалы, а также обозначить готовность личного участия в ликвидации объекта. Активисты ОНФ после проверки информации, размещенной на карте, подготовят обращения в компетентные органы и будут держать на контроле принимаемые меры до устранения нарушений. Важной составляющей проекта является возможность участия самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ. Источник информации onf.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика