Новости Рубцовска

С сегодняшнего дня вступило в действие постановление Роспотребнадзора о масочном режимеВ Рубцовске состоялось первенство Алтайского края по баскетболуВ Алтайском крае ограничили плановую медицинскую помощь и профосмотрыГосавтоинспекция Рубцовска перешла на особый режим работыВ Алтайском крае пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 18 тонн санкционных грушДень консультационной помощи по электронным услугам Росреестра пройдет в Алтайском крае17 ДТП произошло в Рубцовске за неделю. За этот же период выявили порядка 300 нарушений ПДДАлтайкрайстат подготовил статистику ко Дню народного единства России9 с половиной лет проведет рубцовчанин в колонии строгого режима за убийство сожительницыВ Алтайском крае сотрудник УФСИН спас из огня 94-летнюю женщинуВ Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиков
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Бездействие Администрации Рубцовского района привело к ограничению конкуренции на рынке ритуальных услуг

Главные / Краевые

Бездействие Администрации Рубцовского района привело к ограничению конкуренции на рынке ритуальных услуг

18 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В прокуратуру Рубцовского района поступило обращение предпринимателя, оказывающего услуги в сфере организации похорон.

В ходе проведения проверки установлено, что Администрацией Рубцовского района с администрациями сельсоветов заключены соглашения о передаче полномочий по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронения в соответствии с ФЗ от 12.01.1996 №8 «О погребении и похоронном деле» и разработано Положение «Об организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения на территории Рубцовского района», которым администрация района оставляет за собой некоторые из обязательств по организации ритуальных услуг и содержанию мест захоронений, в том числе: регистрацию захоронений в книге регистрации, предоставление земельных участков для погребения.

Между тем, в ходе проведения проверки, установлено, что ни органы местного самоуправления сельских поселений, на органы местного самоуправления района фактически полномочий по регистрации захоронений, предоставлению земельных участков для погребения, выдаче разрешений на захоронение не осуществляют.

Указанные полномочия в нарушение федерального законодательства, а также условий договора, заключенного по результатам аукциона, приняла на себя специализированная служба по вопросам похоронного дела, обязанности которой исполняет субъект предпринимательской деятельности.

Бездействие Администрации Рубцовского района привело к тому, что специализированная служба по вопросам похоронного дела в лице индивидуального предпринимателя осуществляла функции контрольно - распорядительного характера, что недопустимо, поскольку влечет для него создание преимущественных условий деятельности и приводит к ограничению конкуренции на рынке ритуальных услуг.

Прокуратурой Рубцовского района в адрес Администрации Рубцовского района внесено представление, которое рассмотрено, доводы признаны обоснованными, полномочия по ведению книг захоронений, выдаче разрешений на захоронение, предоставлению земельного участка для захоронения возложены на сельсоветы. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий полномочия специализированной похоронной службы, предупрежден о необходимости соблюдения законодательства при предоставлении ритуальных услуг.

 

помощник прокурора Рубцовского района юрист 2 класса Т.А.Петрик

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика