Новости Рубцовска

Дополнительный выходной 22 апреля оплатятКачество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормамОдиночный пикет в Рубцовске оказался результативнымЭлектронные больничные, прямые выплаты и папы в декретеВ Алтайском крае женщина поскользнулась и «заработала» 350 тысяч рублейКадастровая палата Алтайского края расскажет все о получении услуг Росреестра в электронном видеВ Алтайском крае сын заживо сжег матьВ Рубцовске сотрудники ГИБДД в детсадах провели профмероприятие «Защитник, пристегнись!»Глава МЧС России проверил готовность к паводку в Алтайском краеВ Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкамВеликолепная семерка: Топ-7 татар, делающих этот мир лучшеДень голосования за поправки в Конституцию РФ сделают выходнымРассказываем как в Рубцовске будут отмечать МасленицуВ Алтайском крае стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лёд»В Алтайском крае за текущий год около 30 граждан привлечены к ответственности за попытку пересечь государственную границу по недействительным документамДорогу осилит идущий: Исмагил ШангареевВ Рубцовске состоялся турнир по мини-футболу на призы местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ23 февраля – День защитника ОтечестваВстречи на берегу Персидского залива: Выездное заседание Президиума Академии Телевидения и Радио (ЕАТР)В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяев
» » » В Алтайском крае снизилось число семей, находящихся в социально опасном положении

Главные / Краевые

В Алтайском крае снизилось число семей, находящихся в социально опасном положении

Состоялось заседание краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Мероприятие провел заместитель Губернатора края, председатель комиссии Юрий Денисов.

Он отметил положительную динамику основных показателей по всем направлениям деятельности комиссии. «Это результат, прежде всего, улучшения в социально-экономическом комплексе края в целом», - подчеркнул заместитель Губернатора края. В то же время это и результат работы комиссии. Принятые в последние годы в крае социально-экономические, организационно-управленческие и нормотворческие меры, направленные на улучшение положения детей, сказались на снижении остроты проблем детской безнадзорности и криминогенности.

С докладом по теме «О состоянии безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, эффективности принимаемых органами и учреждениями системы профилактики мер по стабилизации ситуации в Алтайском крае в 2012 году и задачах на 2013 год» выступила заместитель председателя краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Татьяна Антропова.

По её словам, снизилась доля безнадзорных детей в общей численности детского населения Алтайского края и составила в прошедшем году 1,9% (2010 – 2,57%, 2011 - 2,15%). Уменьшилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, на 20,7% (с 1 тыс. 490 до 1 тыс. 181), положительная тенденция по снижению этого показателя наблюдается на протяжении 5 лет. Снизился удельный вес подростковой преступности на 0,7%, который по итогам 2012 года был равен 4,4%.

Татьяна Антропова также отметила, что по итогам прошлого года сократилось количество семей, находящихся в социально опасном положении, состоящих на учете в КДНиЗП. По итогам 2012 года таких семей насчитывалось 4 тыс. 814, что составило 1,5% от общего числа семей, проживающих в Алтайском крае, соответственно в 2010 году – 6 тыс. 992 семьи (2,27%), в 2011 году – 5 тыс. 688 (1,85%). Кроме того, увеличилось число семей, находившихся в социально опасном положении, снятых с учета в связи с улучшением положения в них. На 11% сократилось количество родителей, лишенных родительских прав в 2012 году по сравнению с 2011 годом.

Заместитель председателя комиссии особо подчеркнула, что данные позитивные изменения обусловлены скоординированной деятельностью региональной и муниципальной систем профилактики.

Вместе с тем на 22 территориях края допущен рост подростковой преступности. Является неудовлетворительной и требует принятия неотложных мер ситуация, сложившаяся в сфере профилактики преступлений против детей, защиты их прав. В связи с этим Татьяна Антропова обозначила наиболее приоритетные задачи работы комиссии в 2013 году. Среди них - формирование системы подготовки кадров, работающих в сфере защиты прав детей, а также развитие и внедрение инновационных, в том числе восстановительных технологий в работе с несовершеннолетними, вступившими в конфликт с законом. Будет продолжено совершенствование организационно-управленческих механизмов координации деятельности в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, защиты их прав.

 

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика