Новости Рубцовска

Дополнительный выходной 22 апреля оплатятКачество воздуха вблизи рубцовской ЮТС соответствует нормамОдиночный пикет в Рубцовске оказался результативнымЭлектронные больничные, прямые выплаты и папы в декретеВ Алтайском крае женщина поскользнулась и «заработала» 350 тысяч рублейКадастровая палата Алтайского края расскажет все о получении услуг Росреестра в электронном видеВ Алтайском крае сын заживо сжег матьВ Рубцовске сотрудники ГИБДД в детсадах провели профмероприятие «Защитник, пристегнись!»Глава МЧС России проверил готовность к паводку в Алтайском краеВ Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по зимним трековым гонкамВеликолепная семерка: Топ-7 татар, делающих этот мир лучшеДень голосования за поправки в Конституцию РФ сделают выходнымРассказываем как в Рубцовске будут отмечать МасленицуВ Алтайском крае стартовал четвертый этап профилактической акции «Безопасный лёд»В Алтайском крае за текущий год около 30 граждан привлечены к ответственности за попытку пересечь государственную границу по недействительным документамДорогу осилит идущий: Исмагил ШангареевВ Рубцовске состоялся турнир по мини-футболу на призы местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ23 февраля – День защитника ОтечестваВстречи на берегу Персидского залива: Выездное заседание Президиума Академии Телевидения и Радио (ЕАТР)В Рубцовске бойцовский пес загрыз домашнюю собаку, еще одну покалечил прямо на глазах у их хозяев
» » » Внимание! - новый вид мошенничества. Особое внимание для руководителей!

Главные / Краевые

Внимание! - новый вид мошенничества. Особое внимание для руководителей!

Сотрудники полиции предупреждают руководителей и представителей всех фирм и компаний, которые оказывают различные услуги клиентам по доставке товаров либо предоставлению услуг: в Алтайском крае появился новый вид мошенничества!
Будьте внимательны, перепроверяйте информацию о клиентах, которые делают заказы. Как правило, абонент, который находится в другом регионе: Новгороде, Москве, Самаре, -звонит на телефон компании и заказывает доставку цветов, пиццы, конфет либо других товаров и называет адрес реально существующей организации, куда следует доставить заказ. Затем мошенник перезванивает курьеру, уточняет, доставляется ли заказ и просит по пути оказать еще одну услугу – то есть «закинуть» на телефон заказчика определенную сумму: от двух до десяти тысяч рублей. Естественно, деньги и соответствующее вознаграждение обещает отдать при доставке первоначального заказа (цветов или конфет). Когда курьер перечисляет деньги и доставляет заказ, выясняется, что в названной организации никто подобный заказ не делал,  сотрудника с названной фамилией здесь не существует, либо кто-то мог назваться реальной фамилией, а деньги ушли на номер телефона, который зарегистрирован совсем в другом регионе России. После этого телефоны мошенников перестают отвечать. Потерпевшие обращаются в полицию. 
Один из последних случаев произошел 14 марта в Заринске. Неизвестный по телефону в 16.30 заказал роллы на сумму 1000 рублей в одной из частных компаний города. Заказчик попросил доставить роллы по конкретному адресу на проспекте Комсомольском. При этом он сообщил, что у него для расчета имеется только купюра номиналом в пять тысяч рублей и попросил фирму заранее позаботиться о сдаче в четыре тысячи рублей. В тот момент, когда курьер доставлял заказ, заказчик вновь перезвонил ему и попросил приготовленные четыре тысячи рублей положить на определенный номер телефона. Естественно, все деньги пообещал вернуть с вознаграждением при доставлении заказа. Курьер выполнил просьбу. Но по прибытии на указанный адрес выяснилось,  что никакого заказчика там нет. Была реализована мошенническая схема, а сам телефонный мошенник звонил с телефона, зарегистрированного в Краснодарском крае.
Пострадавший обратился в полицию. Было организовано обращение к оператору связи и операция по прохождению денег заблокирована, деньги будут возвращены. 
Это уже не первый подобный факт, который произошел в Алтайском крае. Поэтому сотрудники полиции еще раз обращают внимание представителей организаций, оказывающих услуги по доставке товаров: принимая заказы, убедитесь, что вы работаете с реальным заказчиком, а не с мошенником, который позвонил из другого региона.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика