Авторизация
 
В Рубцовске закрылись аптечные пункты на которые жаловались горожанеРосреестр обращает внимание граждан на необходимость оформления границ земельных участковНа следующей неделе в Рубцовске откроется выставка восковых фигурЖителям Алтайского края предлагают посетить бесплатные вебинары по финансовой грамотностиВ Рубцовском районе пресечен незаконный вывоз зерна в КазахстанВ 2021 году на территории обслуживания МО МВД России «Рубцовский» зарегистрировано 107 ДТПВ Рубцовске к длительному сроку осуждены отец и сын, совершившие разбойГосавтоинспекция напоминает об использовании световозвращающих элементов на одеждеВ Алтайском крае мужчина до смерти забил немощную матьВ Алтайском крае завершают подготовку энергообъектов к зимеРубцовчане возмущены отказом аптек от продаж поштучных лекарствВ Рубцовске ищут очевидцев ДТП. ВИДЕОРубцовской ЦРБ выделяют новые маммограф и рентгенапаратВ Рубцовске сбили пешехода, переходившего дорогу с четырехлетним ребенком на рукахКраевые соревнования по общей физической подготовке среди лыжниковНа границе в Алтайском крае найден потерявшийся подростокВ Рубцовске подорожает стоимость проезда в троллейбусахПамятка безопасности судоводителюВ Алтайском крае стартует пятый сезон Юниор-Лиги КВНВ Алтайском крае прогнозируют ночные заморозки и до +7 днем

В Рубцовске вскрыли капсулу, заложенную комсомольцами в семидесятых годах

10 октября 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. Послание из прошлого было прочитано в Рубцовске, после вскрытия временной капсулы, которую заложили в 1974 году в Стеллу, расположенную в Сквере комсомольской славы.

Здравствуй товарищ комсомол 2018! Сегодня ты празднуешь свой День рождения. Тобой пройден путь длинною в 100 лет. Много это, или мало, трудно сказать нам свое определяющее слово из 1974 года, о том, какими мы были и что успели сделать в бурном 20 веке. 

Хотим тебе рассказать, товарищ комсомол, ты знаешь историю нашей многонациональной родины и знаешь, какой трудной была ее дорога к вершинам коммунизма. Мы бы просто не жили, если бы не верили в победу нашего народа, служение которому посвятили всю свою жизнь и за которой шли в свой последний бой наши товарищи по Союзу.

В грозные 40-е военные годы, в самый тяжелый для страны момент, когда враг, рвался к Москве, по решению партии и Правительства, в Рубцовске, в голой Алтайской степи, развернулось строительство крупных заводов. Люди в тылу показывали чудеса трудового героизма. На восьми метровой Стелле вы видите макет ордена трудового красного знамени. Указ Президиума Верховного Совета СССР говорит за что эта высокая награда вручена в Рубцовском комсомоле, награда определяющая ценность ее дел, ее жизни. Неуемная энергия, не прекращающаяся творчество отличали комсомольцев семидесятых годов. Они боролись за ускоренный технический процесс, добивались трудовых рекордов и доводили рекорды до постоянной выработки, поступали ценными починами, направленными на досрочное выполнение плановых заданий, на скорейшее создание материально-технической базы коммунизма.

Мы не думаем, что вы, комсомольцы 2018 года, будете разительно отличаться от нас, комсомольцев семидесятых. Нам кажется, что главным нашим различием будет только масштабность дел. Примите наш наказ - жить как жили лучшие сыны и дочери комсомола. Имейте горячее сердце, смелость мысли, будьте лучше нас. Если вы именно такими и стали, значит мы, комсомольцы семидесятых годов, жили не зря, значит наша борьба, стала победой.

С праздником комсомол!

Такое послание из прошлого получили рубцовчане.

Стоит отметить, что традицию посланий в будущее в Рубцовске решили продолжить, и уже в этом месяце рубцовчане заложат временную капсулу с посланием для потомков. На сколько лет будет заложена новая капсула пока не известно.











рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru






МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники