Новости Рубцовска

Рубцовчанка едва не вывалилась из окна четвертого этажа. ВидеоВ ГИБДД более детально рассказали о произошедшем накануне ДТП с такси в РубцовскеКуда смотрит власть? Справедливороссы помогли ветерану труда в леченииВ Рубцовске мужчина поругался с женой и едва не погиб от отравления в машине14 ноября – Всемирный день борьбы с сахарным диабетомПредприниматель из Бийского района заплатит более полутора миллионов за бездоговорное потребление электроэнергииДмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Алтайского краяБольшая часть пересечений земельных участков с лесными устранена в регионе алтайским РосреестромМужчину на угнанном автомобиле задержали пограничники в Алтайском краеВ Рубцовске проходит профилактическая акция «Безопасность в сети интернет»Очередное жесткое ДТП с участием такси произошло в РубцовскеВ Алтайском крае обнаружили два трупа мужчинЦентральная библиотека Рубцовска приглашает на уникальный кинопросмотрКвартиры ветеранов, блокадников Ленинграда отремонтировали в РубцовскеПриезд Дмитрия Медведева ожидают сегодня в Алтайском краеВ Рубцовске на дорогах ищут должниковСерия семинаров для предпринимателей была организована алтайским Росреестром в городах краяВ Алтайском крае стартует всероссийская акция “Recycle It. Pro” по сбору вторсырьяПеремещение оружия и боеприпасов через государственную границу в нарушение российского законодательстваСотрудники следственного управления СК России по Алтайскому краю провели флешмоб Памяти
» » » » 17 января с 11 до 12 часов «Прямой разговор» с Александром Дмитриевичем Дьяконенко Главой города Рубцовска

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

17 января с 11 до 12 часов «Прямой разговор» с Александром Дмитриевичем Дьяконенко Главой города Рубцовска

Время проведения «Прямого разговора» 17.01.2014г. с 11.00 до 12.00.

На вопросы, касающиеся итогов работы представительного органа власти Рубцовска в 2013 году и планах на 2014 год ответил Глава города Рубцовска Александр Дмитриевич Дьяконенко.

 

 

Светлана
Александр Дмитриевич, в прошлом году много было разговоров про приют для бездомных животных. Вроде как даже начали что-то делать? Скажите, когда же этот приют начнет работать? И вообще как решается проблема бездомных собак? По моему это очень больной вопрос для Рубцовска.

Ответ
– В прошлом году группа предпринимателей выступила с инициативой открытия такого питомника. Активно начали заниматься этим, им выделен земельный участок. Работа пока не завершена. Согласен, что вопрос очень актуальный для нашего города, поэтому он находится на контроле в городском Совете, включен в план работы. На одном из ближайших комитетов мы его рассмотрим.

Алексей
Несколько раз приходилось бывать на сессии городского совета, и я обратил внимание на то, что некоторые депутаты не голосуют. Ни за, ни против, ни воздержался – просто сидят. Зачем тогда они идут на выборы, что делают в горсовете, как защищают интересы людей, которые им доверили свои голоса?

Ответ
– В соответствии с Регламентом городского Совета право депутата – голосовать или нет за тот или иной вопрос. Вообще, это редкость, когда депутат не голосует. Хочу сказать, что работа депутата – не только и столько в том, чтобы поднимать или не поднимать руку на сессии.

Игорь Иванович
Александр Дмитриевич, каким будет бюджет города в 2014 году? Дайте оценку как Глава Рубцовска.

Ответ
– Бюджет Рубцовска на 2014 год – социально ориентированный. Более половины всех расходов – 60% – составляют расходы сферы образования. В то же время бюджет города – дотационный. Собственные доходы составляют 40%, а 60% – субсидии, субвенции, дотации субъекта федерации и федерального бюджета. Заявки бюджетополучателей были в два раза больше, чем может обеспечить бюджет. По доходам бюджет города на следующий год запланирован в сумме 1 миллиард 300 миллионов 391,6 тысяч рублей; по расходам – 1 миллиард 350 миллионов 628,6 тысяч рублей. Дефицит бюджета составляет 50 миллионов 237 тысяч рублей. Будем, конечно, стараться распределять имеющиеся средства максимально рационально. Наша главная задача – увеличение доходов бюджета города.

Алексей Николаевич
Что делается нашими Депутатами для того, чтобы решить проблему с дорогами? Начнется весна, и опять вылезут ямы, буераки, опять люди начнут мучиться. Будут ли в этом году деньги на капитальный ремонт? Продолжат ли ремонтировать проезды во дворах?

Ответ
– По поводу ремонта внутриквартальных проездов депутаты обращались с письмом в Алтайское Краевое Законодательное Собрание и к Губернатору Алтайского края. Надеемся, что и в этом году городу будут выделены средства на эти цели. Вопрос ремонта дорог чрезвычайно важен для Рубцовска, поэтому сейчас городской Совет вместе с Администрацией города и депутатами АКЗС от Рубцовска старается его решать. Пока полной ясности нет, объем средств на эти цели из краевого бюджета неизвестен. Могу сказать, что в бюджете города на капитальный ремонт дорог на этот год заложено порядка 12,4 миллионов рублей.

Александр Иванович
Уважаемый Александр Дмитриевич! У меня такой вопрос: Чем вообще занимаются наши Рубцовские Депутаты кроме красивых обещаний? Где хотя-бы ежегодные отчеты о их деятельности? И хочу попросить: не надо говорить, что они публикуются в газете "Местное время" ее читают только работники Администрации, сами Депутаты и еще несколько обычных подписчиков. Почему нельзя обязать наших народных избранников в обязательном порядке публиковать отчеты о своей деятельности, ну скажем на портале "вРубцовске.ру" и других городских СМИ, которые действительно читают. Ну а если избранники не публикуются, а соответственно ничего не делают на своем округе в течении года, не кажется ли Вам что стоит поднимать вопрос о их нецелесообразной работе и проведении референдума о недоверии тому или иному Депутату?

Ответ
– В соответствии с Регламентом городского Совета ежемесячно проводятся заседания комитетов горсовета, сессии. Все депутаты участвуют в работе различных комиссий (каждый работает в 2-5 комиссиях) – например, это комиссии по Уставу города, по бюджету, по увеличению доходов бюджета, инвестиционная, административная, по землепользованию и застройке, другие. Ежемесячно депутаты ведут прием граждан на округах, график приема постоянно публикуется. Депутаты активно работают над исполнением наказов избирателей. Кстати, практика наказов избирателей существует в Алтайском крае пока только в Рубцовске. Ежегодно утверждается реестр наказов, в который включаются пожелания горожан. Все без исключения наказы, включенные в реестр, выполняются. В прошлом году по наказам избирателей на каждый округ из бюджета города было выделено по 150 тысяч рублей, в этом году – уже по 500 тысяч! По поводу опубликования отчетов могу сказать: если отчет не напечатан в СМИ, это не значит, что депутат ничего не делает – существует множество форм отчетов депутата перед избирателями: встречи на предприятиях, в организациях, на округах. Многие депутаты избираются не первый раз, они прекрасно знают своих избирателей, тесно с ними общаются. Есть депутаты, которые активно используют в своей деятельности средства массовой информации: это А.Гуньков (газета «Мои Черемушки»), С.Пчеляков (газета «Алтайский металлург»). Газеты бесплатно распространяются на округах, жители могут ознакомиться с результатами работы своих депутатов. Я согласен с Вашим предложением о публикации отчетов депутатов в различных городских СМИ. В этом году постараемся использовать и другие медиаресурсы помимо официального органа издания – газеты «Местное время».

Сергей Николаевич
Уважаемый Александр Дмитриевич! На сколько мне известно народные избранники не имеют права заниматься бизнесом. Так почему у нас каждый второй депутат является руководителем коммерческой структуры? Или этот закон на муниципальных депутатов не распространяется? А если распространяется, то какие санкции применимы к нашим Депутатам? И что в Рубцовске для этого делается?

Ответ
- Подпунктом 1 части 4 статьи 4 Положения о статусе депутата Рубцовского городского Совета депутатов Алтайского края, утвержденного решением РГСД от 28.02.2008 №674 установлено, что депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе заниматься предпринимательской деятельностью. В Рубцовском городском Совете депутатов на постоянной основе осуществляют полномочия Глава города и заместитель председателя городского Совета, а остальные – на не постоянной основе (работают в период сессий и комитетов). Работа с избирателями также осуществляется на не постоянной основе.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика