В Сочи военный пенсионер спас семью от сожжения заживо. Это хотел сделать разъяренный студентАвтобус с детьми уже несколько часов держат под дулом пистолета. И это не террористыЕвропа так и не услышала сигнал от Путина. В Румынии планируют развернуть базу размером с небольшой городУкраина обещала разрушить мост? И она разрушила. Правда, пока не КрымскийГреция решила окончательно добить отношения с РоссиейИталия заподозрила неладное - корабли России необычно ведут себя у СицилииБудем наказывать. Заявление Путина обескуражило мир - Западу приготовитьсяКремль огорчил Париж, звонок в Африку обернулся плохими новостямиРоберт Фокс: Владимиру Путину осталось несколько недель до прорыва на УкраинеРоссийским пенсионерам пообещали новые прибавки к зарплате и назвали срокиВ Пермском крае в драке погиб ветеран СВО, его жестоко забили до смертиБудут ли призывники отправлены на СВО? Подробности весеннего призыва раскрывает Генеральный штабПечальный конец: в честь 75-летия НАТО Трамп приготовил "подарок" для РоссииВ России с 1 апреля для получения водительских прав начнут требовать СНИЛСЗачем умные хозяева кошек ставят в квартире миску с рисом?Полиция провела рейд в Электростали на складе Wildberries. Угроза нового теракта все еще сохраняетсяБританец в российской армии: «Я готов умереть за своих российских братьев»Трое детей погибли в результате пожара в Алтайском краеКрейсер «Аврора» взят под охрану военными моряками с автоматамиНазваны категории населения, которым в России повысят пенсии с 1 апреля

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

06 декабря с 11 до 12 часов «Прямой разговор» с Андреем Евгеньевичем Щукиным, Депутатом АКЗС, координатором АРО ПП «ЛДПР», человеком изъявившим желание выставить свою кандидатуру на выборы Губернатора Алтайского края в 2014г.

Время проведения «Прямого разговора» 06.12.2013г. с 11.00 до 12.00.

На вопросы, касающиеся перспективы развития Алтайского края, о сегодняшней работе Алтайского законодательного собрания и иные вопросы ответил Депутат АКЗС от фракции «ЛДПР» Андрей Евгеньевич Щукин.

Виктор Николаевич
Андрей Евгеньевич вот Вы собираетесь баллотироваться на пост Губернатора Алтайского края, что побуждает Вас идти на этот шаг? Чего бы Вам хотелось изменить в Алтайском крае? В чём Вы видите перспективу развития края? Удовлетворены ли Вы сегодняшней работой исполнительной и законодательной властью Алтайского края? и чего Вам удалось добиться за время работы в качестве Депутата АКЗС?

Ответ
- Побуждают партийная дисциплина и идеология – человек, состоящий в политической партии, должен участвовать во всех избирательных кампаниях. Не факт, что это будет именно Щукин. Но спросили журналисты меня – «Готовы пойти?». Я ответил, что готов, если партия доверит. Далее… Алтайскому краю, конечно, нужны положительные перемены, которые отразились бы на благополучии и благосостоянии каждого его жителя. Перспективу вижу, прежде всего, в правильном использовании географического положения. У нас есть горы и степи, леса и поля, экономика многоплановая, это надо все грамотно использовать и развивать. Например, мы можем не только производить сельскохозяйственную продукцию в больших объемах, но и перерабатывать ее. Следующий вопрос: как житель края я, конечно же, не удовлетворен работой исполнительной и законодательной властей. Считаю, что и та, и другая могут работать лучше. Чего удалось добиться? Себя хвалить не люблю, но весьма внушительный список добрых дел с 2008 года у меня имеется. Свяжитесь с редакцией, оставьте ваш электронный адрес, и я пришлю вам его в качестве отчета. Из последнего - могу привести в пример выделение значительных дополнительных средств на поддержку детского и юношеского спорта, в частности, хоккея.

Наталья Ивановна
Как Вы собираетесь идти на Губернаторские выборы: от партии или в качестве самовыдвиженца? Есть ли у Вас уже сегодня программа по развитию Алтайского края?

Ответ
- Нынешнее законодательство не позволяет идти на губернаторские выборы самовыдвиженцам. Но даже если бы и позволяло – я, конечно же, пошел бы только от ЛДПР. Вообще, считаю, что никаких самовыдвиженцев быть не должно. У нас в стране столько партий, что можно уже определиться со взглядами и идти от какой-то из них. По поводу программы: у меня есть определенные предложения, они нарабатывались в течение многих лет и касаются социально-экономической сферы и других отраслей. Есть понимание, как их изложить и презентовать, но оформлять эти инициативы я начну после того, как получу от партии «зеленый свет».

Валентина Васильевна
Что конкретно партия ЛДПР сделала для Алтайского края и в частности для Рубцовска, кроме многих предвыборных обещаний?

Ответ
- Для вас тоже можем подготовить список добрых дел нашей партии в Рубцовске. В этом городе у нас очень хороший руководитель – моя коллега-депутат Ирина Шудра. Она точечно и планомерно решает проблемы рубцовчан. Например, недавно фракция ЛДПР в АКЗС добилась выделения 60 миллионов рублей на завершение строительства жилого дома на пересечение переулка Гражданского и улицы Ленина. Квартиры в этом здании предназначены для медицинских работников. Это поможет решить проблему нехватки медицинских кадров.

Андрей Анатольевич
Как Вы оцениваете свои шансы на победу в выборах на пост Губернатора?

Ответ
- Пока трудно оценивать шансы. Я еще не кандидат. Как говорится, «не говори «гоп», пока из ЗАГСа не вышел».

Сергей Леонидович
Что на Ваш взгляд необходимо поменять в Алтайском крае для того, чтобы родители не стремились отправить своих совершеннолетних детей для нормального существования, скажем в тот же Новосибирск?

Ответ
- Необходимо создать привлекательные условия для молодежи в крае. Это сложно – соседние регионы побогаче, что уж говорить о Москве и Питере. Но определенные предложения у меня есть, и будут отражены в программе, если я все-таки стану кандидатом. Создать равные стартовые позиции для молодежи - вот вполне реальная задача. А пока реализовать свои планы ребята отправляются в другие города – я называю это «эвакуироваться из Алтайского края». Меня самого эта проблема коснулась напрямую – сын профессионально играет в хоккей в другом регионе.

Ирина Дмитриевна
Не так давно Вы обещали взять под личный контроль дело о живодерстве в г. Рубцовске. Есть ли сдвиги в данном деле?

Ответ
- Мы это дело не оставляли. Депутат в Рубцовске Ирина Шудра проводила встречи с полицией, с очевидцами, были выявлены фамилии подозреваемых и их адрес. Но когда для заявителей тема, из-за которой они обращались к нам, становится неактуальной, они исчезают – а без них мы становимся бессильны, не можем идти дальше и довести дело до суда над извергами.

Вопрос от редакции Городского портала «вРубцовске.ру»
Чем Вы занимаетесь в свободное от работы время? Есть ли у Вас хобби? Спорт, рыбалка, охота и т.д.?

Ответ
- В свободное от работы время я… работаю! Я не охотник, не рыбак. Я трудоголик. Мне нравится депутатская деятельность, нравится преподавать в вузах, нравится общаться с молодежью, которая приходит в партию постоянно. Получаю удовольствие от работы, а когда удается кому-то помочь – особенно. А так, в свободное время я лучше посплю подольше.

Маргарита Ивановна
Как Вы оцениваете перспективы создания Правительства Алтайского края, какую реальную пользу это может принести жителям Алтайского края и Рубцовска в частности?

Ответ
- Думаю, что если все ограничится сменой табличек и печатей, как это произошло с милицией – никакой пользы не будет, только напрасная трата денег. Пока неясен механизм создания Правительства. Поддержу тогда, когда увижу какой-то толк для людей. Считаю, что если воплощать такую задумку – то полностью менять кадровый состав, а не «двигать койки».

Виктор Александрович
Готовы ли Вы войти в правительство?

Ответ
- Вытекающий ответ из предыдущего – если после создания Правительства возрастет благосостояние населения края, и если будет предложение такое – то почему бы нет?

Антонина Николаевна
Как Вы оцениваете бюджет Алтайского края на 2014 г.? Правда ли, что фракция ЛДПР была готова голосовать против его принятия?

Ответ
- Бюджет напряженный, но социальный, реалистичный, исполняемый. Да, поначалу мы не хотели голосовать за него даже в первом чтении, но изменили решение, после того, как наши поправки были учтены. Одна из поправок напрямую коснулась вашего города Рубцовска, как я уже говорил, выделены деньги на завершение строительства жилого дома для медицинских работников.

Андрей Александрович
Почему Жириновский не приезжает в Рубцовск? В другие города и районы приезжает, а к нам нет?

Ответ
- В Рубцовске он был, но давно. Понимаете, Владимир Вольфович « не резиновый», а страна у нас большая. В Барнауле лидер ЛДПР был в 2011 году. В следующий раз постараемся, чтобы он посетил и ваш город.

Дмитрий Павлович
Как Вы оцениваете деятельность главного оппозиционера края и Рубцовска Юрченко? Как Вы относитесь к его намерениям стать Губернатором Алтайского края?

Ответ
- Деятельность коммунистической партии в целом я оцениваю негативно. А что касается г-на Юрченко, то здесь я бы не стал называть его столь громко – «главным оппозиционером». Его, скорее, можно назвать главным политическим коммерсантом. Думаю, и супруги Вольфсон, и другие его коллеги по партии поймут, о чем речь. И я не слышал от него заявлений о том, что он готов пойти на губернаторские выборы. Думаю, ему по возрасту уже поздно.

Игорь Григорьевич
Что первое Вы сделали бы на посту Губернатора?

Ответ
- Я бы сформировал коалиционную управленческую команду, состоящую из представителей всех политических и общественных сил. Тогда бы разносторонние объективные мнения привели к единственно верному и грамотному решению по той или иной проблеме.