Митрополит Сергий совершил воздушный крестный ход над Алтайским краемВ отделе по конвоированию УФСИН России по Алтайскому краю выбрали лучшего водителя-сотрудникаВ селе Налобиха Алтайского края обновили памятный знак Алексею СкурлатовуПорядок пересечения Государственной границы Российской ФедерацииЖителю Алтайского края грозит срок за утонувшего 7-летнего внукаВ Рубцовске производится капитальный ремонт магистрального трубопровода ГВСВ Алтайском крае водитель иномарки насмерть сбил 18-летнего жителя регионаАлтайской таможней возбуждено 937 дел об административных правонарушенияВ Алтайском крае, за убийство двух женщин, рецидивиста приговорили к 24 годам тюрьмыПраздник «Медовый Спас на Алтае» прошел в РубцовскеРубцовский хлебокомбинат может возродитьсяРубцовчан приглашают принять участие в акции "Соберем детей в школу"Житель Алтайского края ездил за рулем с поддельным водительским удостоверениемКадастровая палата Алтайского края продолжает бессрочную акцию для ветеранов ВОВВ Алтайском крае преступники звонят гражданам с номеров конкретных банковЮные футболисты из Рубцовска отправятся на всероссийские соревнования по футболуБарнаулец убил друга и закопал тело в собственном двореБолее десятка ДТП произошло за неделю в РубцовскеСделки с недвижимостью в электронном виде получили дополнительную защитуВ селе Налобиха Алтайского края установят памятный знак герою ВОВ
» » » » 22 ноября с 10 до 11 часов «Прямой разговор» с Галиной Дмитриевной Ильиной, руководителем ТФОМС Алтайского края в городе Рубцовске

Главные / Эксклюзивно / Прямой разговор

22 ноября с 10 до 11 часов «Прямой разговор» с Галиной Дмитриевной Ильиной, руководителем ТФОМС Алтайского края в городе Рубцовске

Время проведения «Прямого разговора» 22.11.2013г. с 10.00 до 11.00.

На вопросы, касающиеся обязательного медицинского страхования, сроков действия и обмена полисов, выбора медицинской организации, а так же лечащего врача ответила руководитель Территориального фонда медицинского страхования Алтайского края в г.Рубцовске Галина Дмитриевна Ильина.

 

 

 

Василий Петрович
Имея на руках полис ОМС (Ресо-мед) я обратился за помощью в Диагностический центр г.Рубцовска в стоматологическое отделение. В регистратуре внесли в базу данных компьютера полис и дали талон к стоматологу. После лечения зуба и постановки двух пломб мне предложили оплатить более 3500 рублей в кассу. На мой вопрос руководству центра о наличии у меня полиса ОМС мне было сказано, что денег, поступающих по линии ОМС хватает только для первичного приема и частично для оплаты труда стоматолога, а за все материалы я должен платить см. И что у них практически отсутствует финансирование по лини ФОМС для приобретения качественных материалов и они их приобретают чуть ли не за собственные деньги. Хотелось бы узнать на какой объем стоматологической помощи и какими материалами можно рассчитывать ,имея на руках полис ОМС. Указанную сумму после консультации со страховой компанией и руководством центра я не платил, но хотелось бы очень получить ответ на вопрос на будущее.Так, как такого вида лохотрон для населения встречается в большинстве мед.учреждений.

Ответ
- Вы можете рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в объеме, установленном Территориальной программой государственных гарантий на 2013 год, утвержденной Постановлением Администрации Алтайского края от 29.12.2012г. №743.

Дмитрий Сергеевич
Мне нужно заменить водительское удостоверение, в связи с чем возникла необходимость получить медицинскую справку установленного (для водителей) образца. Я официально трудоустроен, страховой полис есть. Нужно ли мне дополнительно платить за медосмотр, а соответственно и за саму справку?

Ответ
- Да, так как данная медицинская услуга не входит в объем бесплатной медицинской помощи, установленной Территориальной программой государственных гарантий Алтайского края.

Ксения Александровна
Проживаю и работаю в городе, но прописана в другом поселке. Могу ли я поменять полис ОМС не по месту регистрации и могу ли я встать на учет в городской поликлинике в данном случае?

Ответ
- Для полного и точного ответа мне необходимо знать где Вы прописаны? и где проживаете?. Прикрепиться к городской поликлинике в данном случае возможно по согласию руководителя медицинской организации по месту жительства.

Оксана Владимировна
Какие последствия - если я вовремя не обменяю медицинский полис? Я не смогу попасть к терапевту?

Ответ
- Никаких последствий. Полисы ОМС, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 января 2011 года, а также в период с 1 января по 1 мая 2011 года являются действующими без отметок о продлении. Врач терапевт обязан Вас принять по полису ОМС, имеющемуся у Вас на момент обращения.

Марина Ивановна
Здравствуйте, Галина Дмитриевна! Я временно не работаю. Могу ли я получить полис медицинского страхования в Вашей организации?

Ответ
- Полис ОМС можно получить в страховых медицинских организациях по адресу: г.Рубцовск, ул.Комсомольская ,106 с 8-00 до 18-00, суббота с 9-00 до 13-00 тел.2-51-44 г.Рубцовск, пр-т Ленина,62, с 8-30 до 17-30, суббота с 9-00 до 15-00 тел 9-40-42 г.Рубцовск, пр-т Ленина,1а, с 8-00 до 17-00 тел.2-27-85 г.Рубцовск, пр-т Ленина,26, с 9-00 до 18-00, суббота с 9-00 до 15-00 тел.2-26-80

Сергей Андреевич
Можно ли отнести таблетированные лекарственные препараты для химиотерапии на затраты по обязательному медицинскому страхованию? Или они не входят? Заранее спасибо за ответ

Ответ
- Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Алтайского края включает перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, необходимых для оказания стационарной медицинской помощи. Если Ваш препарат входит в данный перечень, следовательно он предоставляется при стационарном лечении бесплатно. Уточнить входит Ваш препарат в данный перечень или нет можно конкретно в медицинской организации, либо позвонить 2-26-70.

Александр
Скажите пожалуйста, вправе ли врачи отказывать в помощи гражданам РФ зарегистрированным в другом городе, и имеющим при себе полис медицинского страхования и паспорт.

Ответ
Нет. Полис ОМС обеспечивает право получать медицинские услуги на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства в рамках базовой программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.

Руслан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, я и моя семья уже давно хотели найти хорошего семейного врача. Чем нужно руководствоваться при выборе врача, на что обращать внимание? Спасибо.

Ответ
- В г.Рубцовске семейных врачей нет. Что касается выбора врача, то нужно руководствоваться ФЗ от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ». Выбор врача путем подачи заявления лично на имя руководителя медицинской организации в соответствии с законом №326-ФЗ.

Светлана Игоревна
Мы приехали в Москву из другого города, оформить полис не успели, как заболел ребенок. Принимать его отказались в поликлинике, сейчас он разболелся сильнее, мы не знаем что делать, а в помощи все ещё отказывают. Возможности ехать обратно домой нет. Куда обращаться? Неужели это правильно???

Ответ
- Нет не правильно. Медицинская помощь по экстренным показаниям оказывается бесплатно, независимо от наличия полиса ОМС. Вам необходимо обратиться в страховую компанию, действующую непосредственно там где Вы сейчас находитесь, либо позвонить по телефону горячей линии 8-800-200-92-04 или 8-800-100-81-02.

Ольга Николаевна
Если у меня медицинский полис маленький ламинированный, имеют ли мне право отказать в обслуживании в поликлинике? А в больнице по скорой помощи?

Ответ
- Нет, если только это полис обязательного медицинского страхования , а не полис добровольного медицинского страхования. Необходимо уточнить.

Сергей
Я планирую поехать погостить месяц у сына в Москве, нужно ли мне менять (получать временный) полис, чтобы в случае необходимости получить медпомощь в столице?

Ответ
- Я Вам посоветовала бы получить временное свидетельство, так как в другом регионе граждан с полисами ОМС старого образца не обслуживают, тогда как по закону №326-ФЗ все полисы ОМС, выданные страховыми медицинскими организациями до 1 января 2011 года, а также в период с 1 января по 1 мая 2011 года являются действующими без отметок о продлении на всей территории РФ.

Мария
Насколько правда, что если попасть в автомобильную аварию на федеральной трассе, необходимые операции смогут сделать бесплатно и в любой больнице страны?

Ответ
- Застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание медицинской помощи при наступлении страхового случая на всей территории РФ в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. Закон №326-ФЗ.

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика