Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске на занятиях физкультуры учащийся "Гимназии №3" обморозил руку

25 января 2016г. - VRUBCOVSKE.RU. Урок физкультуры, в минувшую субботу, 23 января, в "Гимназии №3" города Рубцовска стал причиной серьезного обморожения кисти левой руки учащегося 7 "Г" класса Ивана Аполонова. Все дело в том, что урок проходил на довольно свежем воздухе. Дети катались на лыжах, хотя на улице, если верить архиву прогноза погоды стоял 20-градусный мороз.

 

Вот, что об этом инциденте сообщил в редакцию портала "вРубцовске.ру" дедушка пострадавшего школьника Владимир Братищенко.

 


Мой внук Иван Аполонов, сразу после уроков физкультуры, которые были последними в тот день, прибежал домой и пожаловался на боль в конечности левой руки. Я, осмотрев руку Вани сразу заметил припухлость, после чего намазал руку специальной мазью и перемотал ее бинтом, надеясь, что припухлость спадет до утра.
 
Утром, видя, что опухоль не прошла, я вызвал скорую помощь. По приезду, медики осмотрели руку ребенка и отвезли Ваню в травмпункт, где врачам пришлось срезать ему обмороженные части кожи.
 
Кто ответит за причиненный вред здоровью моему внуку? Я звонил классному руководителю Вани, сказал о произошедшем на что получил ответ, - надо одеваться по теплее. А что, разве нормы СанПиН у нас не действуют? Это садизм или полное служебное несоответствие преподователя физкультуры школы №3 г.Рубцовска?
 
До крещенских морозов температура в Рубцовске была температура воздуха от 0 до 5 градусов со знаком минус, дети занимались в спортзале. С какой целью в крещенские морозы детей вывели на улицу?

 

Справка:

В Приложении 7, к СанПиН 2.4.2.2821-10 есть рекомендации по проведению физкультуры на открытом воздухе. Для Алтайского края эти нормы такие:

 

До 12 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -9С,
скорость ветра 5м/c -6C,
скорость ветра 6-10м/c -3C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.

 

12 - 13 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -12С,
скорость ветра 5м/c -8C,
скорость ветра 6-10м/c -5C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.

 

14 - 15 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -15С,
скорость ветра 5м/c -12C,
скорость ветра 6-10м/c -8C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.

 

16 - 17 лет – Допускается проводить занятия на улице:
без ветра -16С,
скорость ветра 5м/c -15C,
скорость ветра 6-10м/c -10C,
скорость ветра более 10м/c - занятия не проводятся.

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск