Новости Рубцовска

Монголия сделала неожиданный поворот, выбрав между РФ и США«Росатом» и Узбекистан все-таки нашли общий языкНАТО вплотную придвинет военные базы к РоссииЦентробанк: Юань станет основной иностранной валютой в РоссииСША необычно себя повели, узнав о прибытии кораблей Путина на КубуТрамп: Путин боится меня больше, чем БайденаЭксперт: «Доллар упадет до 50 рублей»Евгений Пригожин объявился «живым» в АфрикеПашинян публично объявил бойкот Лукашенко, а ОДКБ выдвинул ультиматумВ Барнауле, как полагает предприниматель, должностные лица «Алтайкрайимущества» занимаются отъемом земель для конкретных аффилированных лицРусские отыскали гигантские запасы нефти. В Англии сразу нашлись "претенденты" на эти месторожденияВ Германии подсчитали, когда Россия нападет на НАТОЯпонии не позавидуешь, Китай помог Путину поквитаться за КурилыМосбиржа отказалась торговать долларом. Что случилось?На российской границе изымают загранпаспорта россиян. Что происходит?За «панику» в салоне будут снимать баллы на автоэкзамене - Верховный СудЧлены БРИКС задумали реформировать Совбез ООН и уйти от доллараЧто лучше исключить из рационаВсе погибли: подробности крушения российского военного самолетаАмерика помогла. Связи России и Китая лишь крепнут

Выбор редакции / Городские

Барнаульские врачи борются за жизнь новорожденной рубцовчанки пострадавшей при родах в рубцовской горбольнице №1

9 октября 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. Молодая рубцовчанка с красивым именем Вероника, как и большинство нормальных женщин с нетерпением ждала рождения своего первенца, но как только 31 августа начались схватки, жизнь Вероники превратилась в сплошные страдания, которые продолжаются и по настоящее время.

 

Дело в том, что новорожденной дочке Вероники при родах нанесли серьезную травму, с последствиями которой отчаянно борются барнаульские врачи.

 

Приведем полную историю случившегося, которую сквозь слезы, поведала корреспонденту портала "вРубцовске.ру" сама Вероника.

 

31 августа мне в 10 утра прокололи пузырь, через полчаса начались схватки, в три часа дня Багирова (Заместитель главного врача по акушерской и гинекологической помощи КГБУЗ "Городской больницы №1" г. Рубцовска) осмотрев меня сказала раскрытие 6 пальцев, рожать рано, в четыре часа раскрытие 8 пальцев сказала рожать тоже рано, поставили капельницу, в пять часов у меня начались потуги, на тот момент Багирова уже поднялась на верх и ей периодически звонила мед. сестра объяснив, что у девушки начались потуги, Багирова отвечала, что мне это кажется и не спускалась до семи вечера, после того как мед.сестра уже ей начала звонить и говорить, что её нужно уже на операционный стол, Багирова спустившись ответила, ладно, сама родит. В род.зале и начался ужас, мало того что уже и схватки и потуги закончились так Багирова начала всем своим весом мять мне живот и в прямом смысле выдавливать ребёнка, причём кричала на меня, что я жирная корова, что я х*ёвая мать и сейчас я убью своего ребёнка, что меня нужно снимать на видео и выложить в интернет, что сейчас ребёнка щипцами будут вытаскивать...
 
Вытащили мне мою дочку, повредили шейку, вердикт кислородное голодание, гипоксия, 1 балл, ввели в искусственную кому. 7 дней пролежали в род.доме ребёнок под аппаратом искусственного дыхания и не получал никакого лечения, перевели на Краснознаменскую в реанимацию, затем в патологию, кололи антибиотики и противосудорожные препараты, опять же лечения никакого.
 
Сейчас мы находимся в Барнауле в детской клинической больнице, врачи в шоке и готовы прям сейчас выдать ксерокопии всех документов, чтобы пожаловаться на таких врачей, в Барнауле сказали, что поздно привезли ребёнка, что малыш не получал абсолютно никакого лечения и очень много времени упущено, мозг у ребёночка перестал расти, плохое зрение, но пока они не снимут судорожный синдром они не могут начать ей давать препараты для развития и роста мозга, последствия куда более ужасные... Я думаю каждый догадается. 

 

Пообщавшись по телефону с Вероникой, наш корреспондент попытался связаться с главным врачом горбольницы №1, чтобы задать несколько вопросов по данному факту, но к нашему сожалению его на месте не оказалось. В приемной ответили, что он в командировке и будет лишь на следующей неделе.

 

Убитая горем молодая мать надеется на то, что виновные в причинении травмы ее ребенку будут наказаны по закону.


Комментарии


  • Марина | Гости

    А у нас в городе больше половины таких вот врачей "от Бога", а по-факту - НЕ ДАЙ БОГ! Их надо всех принудительно у психиатра проверять ежеквартально. Многие люди даже в поликлинику не ходят из-за хамства врачей и их халатного отношения. Лечить не хотят, оскорбляют пациентов.  Им плевать на наше здоровье и даже на жизни!
    Лишь бы им стат. талоны носили. И отстали уже со своими болячками! 
    Правильно, что взялись, наконец, за эту Багирову. Я о ней много наслышана и начитана. Страшно рожать в этом городе из-за таких вот историй. А есть, ведь, хорошие специалисты! Но такие злыдни портят впечатление о своей профессии в целом. И позорят своих коллег. Более того - позорят наш город на всю страну. 



    Придешь пару раз в поликлинику с простудой, уйдешь как помоями облитый. А в следующий раз, уже даже если очень плохо и температура под 40, идти туда не хочется! А потом люди самолечением предпочитают заниматься и болячки запускать, чем лечиться у таких специалистов.
    А страшнее всего за маленьких детей и стариков. Они и вовсе беззащитны перед такими вот "врачами". 

  • АЛЕНА | Гости

    Здоровья малышке и маме с папой терпения!!!!

    Я рожала на Громова, меня кесорили и издеваться начали с проверки алегрии (когда иглой чертят сеточку на руке), с такой злобой мед.сестра вычерчивала на руке линии кошмар.... потом я только слышала что происходило за перегородкой. Извиняюсь я не сильна в гинекологии и в мед. терминологии. Нужно было зажимами зажать ....что-то, врач (которая проводила операцию кесарево) сама сказала что они не зажимают, а когда мед.сестра предложила новые открыть, врач сказала что не нужно. Потом когда меня уже нужно было зашивать...врач (женщина в возрасте) несколько раз повторяла обращаясь к другому врачу (молодой мужчина) - САША ШЕЙ! САША ШЕЙ! САША ШЕЙ! Видать там (живот и матку) так располасовали, что этот Саша был в шоке. Я до сих пор слышу ее слова САША ШЕЙ! САША ШЕЙ! и вряд ли когда забуду!

  • Марго | Гости

    Даже вспоминать не хочется про роды, самое печальное не боль, а отношение персонала.

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск