Новости Рубцовска

ВСУ ударили по ядерному объекту - это большое событие. Что произошло на Кубани?Стало известно об ахиллесовой пяте Финляндии и НАТОКНДР может начать военные действия по просьбе России для помощи Трампу«Не прогибайтесь под Запад»: участники СВО потребовали не закрывать страну на карантинМусульмане России поставили условие для запрета никаба в странеБудет ли война с НАТО? Российский депутат дал ответ на вопросРоссиян предупредили о распространении инфекции, разъедающей телоГенсек НАТО призвал "снять ограничения" и бить по России "из всех орудий"Депутат призвал аннулировать паспорта России. Что произошло?Кому откажут в пенсии уже в 2024 году, объявили россиянамРоссия сработала быстро, Путин начал мстить Западу на БалтикеВ НАТО заявили о готовности применить пятую статью устава альянсаШевченко: «Не исключаю открытия российско-белорусского фронта»Замена «Газпрому» не нашлась: цена на газ в ЕС продолжает растиБоец ВСУ на танке перешел на сторону России. "Вся новая жизнь начинается"Братушек не бросим. Вучич поблагодарил Россию за помощь в Генассамблее ООНУченые нашли 3 продукта, из-за которых сердце стареет намного быстрееЕвропа готовится к началу войны с Россией - Орбан«Лучше обсудить с Россией рыболовство»: японское издание посоветовало властям страны забыть о Курилах"Последние выборы перед мировой войной": Британию готовят биться с Россией

Выбор редакции / Городские

Рубцовск ждут многомиллиардные вливания

25 мая 2015г. - VRUBCOVSKE.RU. В Рубцовске начата реализация стратегически важного для российской электроэнергетики проекта, благодаря которому планируется решить энергодифицитную проблему всего Алтайского края.

 

Об этом сообщил в процессе пресс-конференции, прошедшей 22 мая в пресс-центре "Интерфакс-Сибирь" председатель совета директоров "Инвестиционно-девелоперской компании" (ИДК) Михаил Дворкович.

 

Как заявил Михаил Дворкович: "В наши планы входит реализация крупного инфраструктурного инвестиционного проекта, который предполагает строительство на территории Рубцовска на базе Рубцовской ТЭЦ крупной энергетической станции мощностью до 500 МВт. Этот проект оценивается нами сейчас в разбросе от 40 до 50 млрд рублей".

 

К реализации проекта привлекаются две китайские компании, в части инжиниринга в проекте задействовано российско-китайское предприятие. Российскую сторону СП представляет группа "Котэс".

 

"Китайская сторона заинтересована, в том числе, в соинвестировании проекта, до 30-40% инвестиций они готовы предоставить. Также есть ряд российских инвесторов, которые сейчас рассматривают возможность вхождения в проект. Естественно, мы будем рассчитывать и на привлечение кредитных средств от банков, уже начали взаимодействие с Российским фондом прямых инвестиций", - отметил М.Дворкович.

 

В настоящее время заканчивается подготовка предварительного ТЭО проекта, которое должно быть представлено в Минэнерго РФ в августе, а также в администрацию Алтайского края, для того, чтобы в дальнейшем включить проект в перспективный план развития электроэнергетики РФ.

 

Строительство энергетической станции будет осуществляться, как заявлял на встрече с представителями СМИ глава администрации Рубцовска Владимир Ларионов, на площадке бывшего завода АТЗ.

 

Также известно, что станция будет строиться в несколько этапов, первый энергоблок мощностью 200 МВт может быть построен в 2018-2020 годах.


Комментарии


  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск