Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Выбор редакции / Городские

"Второй Артёмовск": Жители и гости Рубцовска массово жалуются на состояние городских дорог

31 мая 2023г. - VRUBCOVSKE.RU. Практически каждый год, с наступлением тепла, в Рубцовске одна и та же проблема - снег тает вместе с дорожным покрытием. Текущий год не стал исключением. Пожалуй если даже ездить по городу не на машине, а на лошади, то и та может сломать себе ноги, - считает общественная группа граждан, обратившаяся с жалобой в редакцию портала "вРубцовске.ру".

"Чуть ли не каждую неделю приходится ремонтировать "ходовку", ездить практически не возможно, радуешься когда заказ загородный, хоть немного отдыхаешь от бесконечных "скачек" по городским дорогам", - сетует один из таксистов Рубцовска.


Что же, высказывание таксиста и общественников, считаю поддержат все городские и транзитные автомобилисты, ведь у нас где-то частично, а где-то полностью, Комсомольская, проспект Ленина, Тихвинская, Арычная, Новоегорьевский тракт, Алтайская, Дзержинского и некоторые другие улицы, мягко сказать, по состоянию на день публикации материала, оставляют желать лучшего.

Да, справедливости ради, стоит отметить, что в последнее время на дорогах можно заметить ремонтные бригады, производящие ямочный ремонт "бецемой", но в целом ситуация пока удручающая.

Помимо прочего, состояние дорожного полотна влияет и на аварийность. В частности, как сообщает "Парламентская газета", по причине низкого качества дорожного покрытия и инфраструктуры, в том числе отсутствия ремонта, разметок и светофоров, по данным Научного центра безопасности дорожного движения МВД, в 2022 году в России было зафиксировано до 40 тысяч ДТП.

Помочь решить проблему должно новое постановление Правительства с поправками в Положение о федеральном государственном контроле в области безопасности дорожного движения. Проект документа представило МВД, в котором сотрудников ГИБДД предложили наделить правом штрафовать ответственных за ремонт и содержание дорог.

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции используют специальный режим работы — «постоянный рейд» — только для грузоперевозчиков, автопредприятий и таксопарков. Во время таких проверок полицейские ищут нарушителей и привлекают к административной ответственности. В МВД предлагают распространить эту практику и на компании, которые заняты строительством, ремонтом и содержанием дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов и линий городского электротранспорта.

«На мой взгляд, самый действенный механизм — штрафовать компании, которые содержат дорогу не по ГОСТу, — приводит высказывание члена Общественной палаты РФ Александра Холодова издание. — Это гораздо лучше, чем ходить в офис и проверять документы». По его словам, в ГИБДД есть подразделения, которые отвечают за дорожный надзор. И они работают эффективно в отличие от инспекторов других подразделений, которые, проезжая на автомобиле и увидев недостатки дорожного покрытия, тоже обязаны написать рапорт, сообщить об этом начальству. Но никто ничего не пишет».


Также, по мнению депутата Госдумы Анатолия Выборного, у ГИБДД должны быть прямые рычаги воздействия на нерадивых дорожников. Дополнительные полномочия как раз позволят госавтоинспекторам своевременно реагировать на нарушение правил содержания дорог.

«Это послужит мощной превенцией, так как дорожные организации будут и сами тщательнее следить за состоянием дорог, чтобы не получать штрафы от инспектора, — подчеркнул парламентарий. — Мы не только защищаем законопослушных граждан. Безопасность на дорогах повысится, количество ДТП снизится, а инспектор сможет эффективнее контролировать дорожную ситуацию на своем участке».


Фото: "вРубцовске.ру"

Больше новостей: Все новости за сегодня


Комментарии


  • Василий | Гости

    Ещё год назад Бахмут был цветущий и ухоженный город

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск