Новости Рубцовска

За прошедшую неделю 645 жителей края пострадали от присасывания клещейОбновленное законодательство направлено на сокращение сроков оказания услугГубернатор Алтайского края призвал усилить темпы вакцинации от коронавирусаУчасток для строительства жилья можно найти онлайнВозбуждено уголовное дело по факту утопления малолетнего ребенка в Алтайском краеВ Рубцовске обсудили вопросы обеспечения безопасности летнего отдыхаУ пациентов Рубцовска появилась возможность получать консультации врача-ангиохирургаВ Рубцовске проходит акция «Гражданский мониторинг»Кто первым может претендовать на покупку сельхозземель, если продается доля в совместной собственности?Почему собственнику нужно вносить данные о ранее учтенном объекте?Рубцовчанин до смерти забил 85-летнего отца168 миллионов рублей будут направлены в Рубцовск на ремонт городских дорогПрокуратура: в Рубцовске значительно возросло количество преступлений в IT-сфере38 нерадивых отцов из Рубцовска отправлены на обязательные работыКакой регион самый русскоязычный?Росреестр: больше половины земель в Алтайском крае - это земли сельхозназначенияОколо 8 тысяч школьников Алтайского края стали участниками олимпиады «Юный предприниматель и финансовая грамотность»Эксперты Кадастровой палаты ответят на вопросы о получении сведений из ЕГРНМО МВД России «Рубцовский» проводит мероприятия по выявлению и пресечению преступлений в IT - сфереПрокуратура разъясняет, куда должны направляться решения и протоколы общих собраний собственников в МКД
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Выбор редакции » Полиция предупреждает о квартирных кражах, совершаемых в летний период

Выбор редакции / Городские

Полиция предупреждает о квартирных кражах, совершаемых в летний период

13 мая 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В летний период горожане выезжают на дачи, как правило, забывая о мерах по сохранности имущества, оставленном в квартире.

Полиция напоминает, что злоумышленники при длительном отсутствии в жилище хозяев могут без особых усилий вычислить потенциальную жертву воровства.

Обращайте внимание на следующие моменты:

- В почтовый ящик, как правило, помещаются объявления или газеты. Если их не вынуть - Вы подадите четкий сигнал ворам.

- Под коврик кладется кусок печенья. Если он не будет раздавлен - квартира в опасности.

При обнаружении подобных «знаков» следует немедленно поставить квартиру под охрану, сообщить о своих подозрениях участковому, соседям.

Чаще всего злоумышленники просто подбирают ключи. Существует немало замков, которые открываются практически сразу. Немного реже используют отмычки. Еще реже проникают в квартиры через окна или балконы. Особенно это характерно для квартир, расположенных на первом и последнем этажах, у пожарных лестниц или газовых труб, тянущихся вдоль стен. Довольно распространенный способ - отжатие дверей или выбивание их кувалдой, если дверь открывается внутрь. Самым хитрым способом квартирного воровства является проникновение в жилище путем свободного доступа. Это могут быть и лже-полицейские, лже-сантехники, или лже-соседи сверху или снизу.

Для того, чтобы предупредить квартирную кражу, необходимо предпринять комплекс необходимых мер безопасности:

- входные двери подъезда и квартиры должны надежно закрываться на замок. Вынимайте или поручайте соседям вынимать корреспонденцию из почтового ящика, если Вы покидаете квартиру надолго. На окнах квартир первых, вторых и последних этажей должны быть установлены решетки.

Конечно, все эти средства лишь вспомогательные и могут в определенных случаях помочь, но основным методом профилактики и предупреждения квартирных краж должна быть установка квартиры под охрану.

В то же время не теряют актуальности кражи из дачных домов. Горожане перевозят в домики необходимые личные вещи, бытовую технику, инструмент, стройматериалы и другое ценное имущество.

В связи с этим полицейские предупреждают владельцев дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего садового имущества, не оставлять его без присмотра.

В случае личного отсутствия на дачном участке необходимо попросить соседей, постоянно проживающих рядом с Вашим участком, присматривать за домом и иными постройками и сразу же сообщить о посторонних лицах в полицию.

Если кража произошла, незамедлительно сообщить об этом в полицию. До приезда сотрудников полиции постарайтесь сохранить следы преступления.

Фото: riapo.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика