Авторизация
 
Служебные собаки Алтайской таможни нашли более 1,7 кг запрещенных веществВ минувшую субботу в Рубцовске состоялся Всероссийский день бега "Кросс Нации - 2021"Заменены секции транспортных светофоров на двух перекрестках РубцовскаКак владельцу восстановить потерянные документы на квартиру?Ушёл из жизни председатель Рубцовского городского Совета депутатов Василий КурганскийКиберспортивный центр появится в РубцовскеВ Рубцовске ремонтируют образовательные объектыСтало известно, когда планируется начать отопительный сезон в РубцовскеАлтайкрайстат разъясняет способы участия в переписиЖители Алтайского края могут отправлять посылки за счет получателяМинздрав Алтайского края прокомментировал ситуацию со стоматологией РубцовскаИрина Шудра - депутат проверенный временемНесовершеннолетний пешеход попал под колеса автомобиля в РубцовскеБолее 1,6 млн рублей штрафов взыскала Алтайская таможняАлтайское отделение ФСС возместит работодателям затраты на антиковидные мерыПрофилактическую акцию «Жизнь» провели в учреждениях УИС Алтайского краяГород Рубцовск - самый лучший в РоссииВ Алтайском крае в СИЗО пытались передать три сим-картыШкольники Рубцовска теперь могут учиться в формате игрыАдминистрация Змеиногорского района продолжает затягивать время с переводом земли предпринимателя

«Незнание закона не освобождает от ответственности» - разъяснение от ГИБДД Рубцовска

31 марта 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В 2021 году зарегистрированы факты дорожно-транспортных происшествий, когда водители допустившие наезд на пешехода, не сообщают о данном происшествии согласно п. 2.5 ПДД, а по обоюдному согласию с пострадавшим, доставив его домой, либо в медицинское учреждение, уезжают с «чувством исполненного долга» по своим делам. Имеют место случаи, когда пострадавшие сами покидали место происшествия, не идя на контакт с водителем, который впоследствии не сообщает в дежурную часть ОГИБДД, уезжает с места происшествия. Как правило, после таких происшествий пострадавшие, по прошествии несколько часов, а то и вовсе суток, обращались в медицинское учреждение, и ДТП после этого регистрировалось в дежурной части.

По всем приведенным примерам водитель несет административную ответственность по ст. 12.27 ч. 2 «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является» санкция за данное правонарушение лишение права управления от 1 до 1,5 лет либо арест до 15 суток. Материал рассматривается в суде. Если ДТП с тяжкими последствиями, тогда наступает уголовная ответственность, предусмотренная ст. 264 УК РФ, с наказаниями в виде лишения свободы.

Во избежание последствий связанных с лишением права управления транспортным средством, необходимо соблюдать пункт правил 2.5 ПДД: «немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями п. 7.2, не перемещать предметы имеющие отношение к происшествию;...........; сообщить о случившемся в полицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать сотрудников полиции».

Если Вы стали участником, очевидцем таких ДТП, необходимо записать данные пострадавшего (водителя), регистрационный знак автомобиля и сообщить в дежурную часть ОГИБДД по телефону: 4-12-10 или 4-30-38. Отдел ГИБДД находится по адресу г. Рубцовск, ул. Комсомольская, 238.

Фото: chinacars24.ru

рейтинг: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится


Оставить комментарий

ВЫБОР РЕДАКЦИИ

НОВОСТИ ДНЯ
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru





МЫ В СОЦСЕТЯХ
  • Одноклассники