Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Выбор редакции » Пожилому рубцовчанину установили у гаража две электроопоры и насыпали у ворот земли

Выбор редакции / Городские

Пожилому рубцовчанину установили у гаража две электроопоры и насыпали у ворот земли

23 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. Сразу две электроопоры установили у ворот гаража 83-летнего рубцовчанина, даже не поставив его об этом в известность. Законно это или нет пока утверждать не будем, надеемся в этом разберутся компетентные органы, но расскажем о проблеме в целом, исходя из рассказа обратившегося к нам мужчины и визуального осмотра места установки столбов.

"Несколько дней назад, мне позвонил мой товарищ и сказал о том, что у моих ворот в гараж поставили два бетонных столба, теперь даже не знаю, как ты из него будешь выезжать. Когда я пришел в гараж и увидел это, мне стало не по себе. Две электроопоры стоят прямо у моих ворот, а землю при установке этих столбов, бросали к воротам. Теперь я как раньше ворота настежь не смогу открыть, а учитывая то, что у нас возле гаражей, и, раньше было не развернуться, теперь и, вовсе не знаю как буду выгонять машину", - рассказал журналисту портала "вРубцовске.ру" пожилой мужчина.

Вместе с дедушкой мы проехали к его гаражу, чтобы своими глазами посмотреть на указанную им проблему. Как выяснилось, его гараж расположен в гаражном кооперативе по переулку Семафорному, 4а. Одна электроопора установлена буквально в нескольких сантиметрах от гаража, другая чуть дальше. Землю, после установки столбов убрать не удосужились и накидали ее прямо под ворота гаража пенсионера. Теперь земля естественно примерзла, а соответственно, ворота не откроешь. Для пенсионера, учитывая его возраст, даже убрать землю от гаража, большая проблема.

Примечательно то, что электроопоры, при визуальном осмотре близлежащей территории, можно было расположить и возле "глухих" стен, где они никому бы не мешали, но, в тех местах, перед их установкой, нужно было убрать горы снега, а это, как известно, стоит денег. Исходя из этого, можно предположить, что, чтобы сэкономить на установке столбов, решили установить их где территория была расчищена силами собственников гаражей, не взирая на то, что таким образом создадут проблемы автомобилистам.

"Я не знаю куда мне теперь обращаться, и кому жаловаться. Мы с товарищем ездили уже в Рубцовский филиал "Алтайкрайэнерго" с целью выяснить, кто и на каком основании поставил там электроопоры, но внятного ответа не получили, как и, не увидели согласованного плана установки столбов. Фамилию и должность того, с кем мы разговаривали сказать не могу, от расстройства не запомнил, но были мы в административном здании "Алтайкрайэнерго" по Карла Маркса, на втором этаже. Единственное, когда мы сказали, что при установке электроопор мне под ворота накидали земли, наш собеседник позвонил, по моему предположению, бригадиру заведовавшему установкой опор, сказал ему, что землю за собой нужно убрать, так как люди жалуются, на что, тот ответил, что делать этого не будет. А, если дословно, то - "может им еще задницы подтереть". На этом их разговор закончился. Вот так у нас разговаривают с пожилыми людьми.", - добавил обратившийся к нам мужчина.

Фото: "вРубцовске.ру"

 

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Петрович | Гости

    В любом случае незаконно - территория кооператива, даже если земля не приватизирована. Ходить в Энергетическую организацию толку нет, надо писать претензию с уведомлением почтой, в ней указать, что если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки (дать срок неделю), то будет обращение в суд с компенсацией морального и материального вреда. Устные разговоры лучше не вести, а если все же идти на это, то в присутствии свидетелей, желательно с записью на диктофон (в любом мобильнике есть). Можно обратиться в поликлинику за фиксацией ухудшения здоровья (в таком возрасте и при стрессе оно всегда будет). Не лишним будет обратиться и в прокуратуру - там должны оказывать помощь социально слабозащищенным. Такому хамлу, как бригадир, надо принародно штаны сдирать и драть задницу.

  2. Гость Виктор | Гости

    В соответствии с п. 2.8 Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 10 июня 2010 г. N 64 "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" На земельных участках должны быть предусмотрены подъезды и проходы к каждому зданию. Места для размещения стоянок или гаражей для автомобилей, должны соответствовать гигиеническим требованиям к санитарно-защитным зонам и санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов. Размеры земельных участков для гаражей установлены СНиП 2.07.01-89*ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВО. ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ. Согласно п. 6.36.-6.38 СниПа Размер земельных участков гаражей и стоянок легковых автомобилей в зависимости от их этажности следует принимать, м2 на одно машино-место: для гаражей: наземных стоянок 25 Наименьшие расстояния до въездов в гаражи и выездов из них следует принимать: от перекрестков магистральных улиц - 50 м, улиц местного значения - 20 м, от остановочных пунктов общественного пассажирского транспорта - 30 м. То есть, при установке столба организация обязана была соблюдать данные нормативы. В Вашем случае следует подать в организацию, которая устанавливала столбы письменное требование перенести столб. В случае отказа удовлетворить Ваши требования добровольно, Вам следует обращаться в суд за защитой своих прав и интересов. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/24775/

  3. Наталья Мещерякова | Гости

    Сергей Анатольевич, не вводите людей в заблуждение. Опоры установлены не перед воротами, а между гаражами. Только что там была. Есть подтверждающие фото.

  4. vizitka01 | Администраторы

    Наталья Александровна, при всем уважении, я никого не ввожу в заблуждение, посмотрите по внимательней заголовок: "Пожилому рубцовчанину установили у гаража две электроопоры и насыпали у ворот земли". Кстати, на наших фото тоже видно)

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика