Новости Рубцовска

Три с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском краеАлтайское лекарственное сырье отправится в Республику Казахстан
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Выбор редакции » В Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусом

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусом

16 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Сегодня, 16 октября, в администрации Рубцовска состоялось совещание по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В настоящий момент ситуация с распространением заболевания крайне напряженная. Медицинские структуры не справляются со шквальным потоком обращений граждан. Ковидный госпиталь городской больницы №3 работает на пределе своих возможностей. Счет погибших от COVID-19 в Рубцовске идет на десятки человек.

По состоянию на 16 октября в Рубцовске зарегистрировано 863 случая заболевания коронавирусом. При этом, за сутки прибавилось шестеро заболевших. О количестве выздоровевших в городе неизвестно.

Напомним, ранее губернатор региона Виктор Томенко внес очередные изменения в указ о борьбе с новой коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. Согласно тексту документа, жители края должны в обязательном порядке носить маски в торговых точках, предприятиях сферы услуг, в больницах, в аптеках и в общественном транспорте. Ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возлагается на собственников помещений и объектов транспорта. Им прямо запрещается не только обслуживать граждан без средств индивидуальной защиты, но и не пускать в торговые и офисные помещения, а также в общественный транспорт.

В данный момент в Рубцовске проводятся рейдовые мероприятия по выполнению указа губернатора. В них принимают участие сотрудники администрации города, Роспотребнадзора и полиции. За невыполнение требований указа гражданам грозят серьезные штрафы.

С понедельника, 19 октября, количество рейдовых мероприятий увеличится в разы. Внезапные проверки будут проводиться как в торговых точках и на транспорте, так и на предприятиях.

Фото: 1721181113.rsc.cdn77.org

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Галина Стронина | Гости

    Моя мама заболела 5-6 октября (ей 74 года, она не старушка: бодро управлялась со своим хозяйством - печное отопление (частный дом в деревне), куры, собаки и т.д.). Скорую вызывали дважды: 9 и 10 октября. оба раза ее забирали, по два часа проводили в больнице и отправляли домой: "Вам на плановый прием, а потом по хроническим заболеваниям - в стационар. 16 у нее обнаружили ковид! А скорая мерила температуру - 38 и теста не провела. Все это время мама не получала должного лечения, а мы, контактные, ходили на работу. Хуже всего, что и сейчас (уже полдня звонков в скорые, больницы и роспотребнадзор) мама остается без лечения (если не считать хамского: "Пейте антибиотики!"). Зачем проводить рейды? Не лучше ли не "плодить" контактных незарегистрированных? Что будет с мамой? Россия помогла Италии, Казахстану, а моя мама - балласт? В Рубцовске не хватает врачей? Знает ли об этом Москва? или мы все - балласт, из-за которого не стоит беспокоиться??? Помогите маме!!!! мой телефон 8 929 396 16 25

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика