Новости Рубцовска

В Алтайском крае разыскивают убийцуВ Алтайском крае назвали причины резкого роста заболеваемости коронавирусомВ учреждениях УИС Алтайского края действует новая интернет-услуга «Доставка товаров и продуктов»Супружескую пару в Рубцовске наградили медалью "За любовь и верность"Коротко о том, как в Алтайском крае менялся суточный прирост COVID-19 начиная с первого инфицированногоБудто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поездПочти 50 лет рубцовчанке не хотели давать землю в собственностьВ Алтайском крае пресекли легализацию молочной продукции неизвестного происхожденияВ СК раскрыли подробности утопления детей в РубцовскеВ Рубцовске вновь зарегистрировали новые случаи COVID-19В Алтайском крае задержали мужчину, пытавшегося примкнуть к террористамВ Алтайском крае готовы ужесточить ограничительные меры из-за натиска коронавируса508 тонн лузги гречихи отправлено из Алтайского края в Китай и КореюК старту готовы: в России начали выпуск планшетов для цифровой переписиВ рубцовской колонии особого режима осужденные шьют сапогиТри ребенка утонули в РубцовскеВ Алтайском крае бездомная женщина тяжело ранила подросткаВ Рубцовске 221 заболевший коронавирусом, за сутки прибавилось 3 новых случаяВ Алтайском крае обезвредили и уничтожили артиллерийский снарядВ России предложили отслеживать больных COVID-19 с помощью геолокации
» » » "Без признаков воспаления": хирург рубцовской поликлиники поставил "уникальный" диагноз призывнику

Выбор редакции / Городские

"Без признаков воспаления": хирург рубцовской поликлиники поставил "уникальный" диагноз призывнику

27 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Очередная жалоба призывника поступила в редакцию портала "вРубцовске.ру" на врача поликлиники рубцовской городской больницы №3, по простому, горожане ее называют "поликлиника на Киевской". Суть проблемы на этот раз состоит в том, что при прохождении призывной медкомиссии в отделении военкомата г. Рубцовска, как и положено, при выявлении проблем со здоровьем, дают направление на дополнительное обследование в медицинское учреждение, в данном случае выдали направление к хирургу, так как у призывника имеется достаточно серьезная проблема с вросшими ногтями на обоих больших пальцах ног.

К сведенью:

Заболевание, по предоставленным молодым человеком в редакцию портала медицинским документам (копии имеются в распоряжении редакции), появилось у него, как говорится, "далеко не вчера". Он страдает этим заболеванием уже на протяжении 13 лет.

После посещения врача, призывник был вынужден обратиться к нам, так как был шокирован заполненным хирургом направления (АКТа от военкомата). Дело в том, что в документе (копия имеется в распоряжении редакции) врач указал, что согласно проведенному им "обследованию" (визуальному осмотру - прим.редакции) - первые пальцы обеих стоп без деформации и признаков воспаления.

Для того, чтобы убедить нас в обратном, молодому человеку достаточно было разуться и снять носки, что он, по нашей просьбе и сделал. С его разрешения мы сделали фото его пальцев. Конечно, мы не специалисты, но считаем, что на фото, даже неспециалист увидит проблему. Со слов молодого человека и из имеющихся медицинских документов известно, что ногти вырезаются систематически, но проблема возникает ежемесячно.

Помимо прочего, в АКТе хирург, по всей вероятности, даже не ознакомившись с медицинскими документами молодого человека, после того, как призывник воспользовался своим правом на отказ от хирургического вмешательства, даже "установил" факт членовредительства.

Что касается самого диагноза, то, как нам пояснил независимый специалист, в графе "диагноз", вместо того, чтобы указать "Вросший ноготь, или онихокриптоз", там указано - данных на хирургическую патологию нет.

Справка:

Вросший ноготь, или онихокриптоз — это заболевание, при котором ногтевая пластинка врастает в боковой край околоногтевого валика. Ткани вокруг ногтя воспаляются, краснеют, появляется болезненный отек с гноем.

Для заболевания характерно усиление интенсивности боли, отёк и гиперемия околоногтевого валика, появление гноя и разрастание грануляций, называемых «дикое мясо» (в связи со схожестью по цвету с сырым мясом).

Чтобы попробовать разобраться в ситуации и выяснить, чем руководствовался хирург, когда заполнял АКТ, мы связались по телефону с заведующей поликлиники Еленой Купцовой, но в устной беседе что-либо выяснить у нее не удалось. В свою очередь она посоветовала нашему журналисту направить письменное обращение и при подготовке материала руководствоваться фактами, а не словами.

Как можно увидеть по тексту выше, мы учли совет заведующей и воспользовались исключительно фактами, взяв за основу, заполненный хирургом АКТ, "наглядное пособие" в виде сделанного нами фото и информацию из открытых источников.

Дозвониться до главврача Рубцовской городской больницы №3, коим сейчас является и.о. Василий Русских, на момент подготовки к публикации материала не удалось.

Стоит отметить, что "поликлиника на Киевской" уже попадала в эпицентр скандала в 2019 году, в том числе была там и подобная ситуация с вросшими ногтями у призывника, но разница в том, что на тот момент на приеме находился другой врач, и хоть и, не совсем галантный, но, по крайней мере, в диагнозе указывал - "вросший ноготь" (копия имеется в распоряжении редакции), а не - "данных на хирургическую патологию нет".

Фото: "вРубцовске.ру"

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Паша | Гости

    Что толку от подобных статей! Не наказан ни один из функционеров, заставляющий врачей писать подобные заключения. И не будет наказан! А значит и писать об этом нет смысла!

  2. Марина | Гости

    Ваше заболевание можно вылечить и без хирургического вмешательства. Достаточно обратиться в вашем городе к хорошему педикюристу(к старому который делает обрезной педикюр по старинке с распариванием и т.д....) и вытащить что называется ваши углы у ногтей на подкладку на "дренаж". Ноготь срастет это место будет длиннее и перестанет врастать. И ногти на ногах нельзя так коротко стричь из за этого они и начинают врастать. Поверьте моему совету. И опыту. А доктор урод. Таким нельзя с людьми работать. В шею его.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика