Новости Рубцовска

В Алтайском крае вместе с автомобилем утонул мужчинаУправление Росреестра по Алтайскому краю участвует в предупреждении чрезвычайных ситуаций, вызываемых пожарамиВ Алтайском крае начали штрафовать людей без масокВ Рубцовском районе врезался в столб и загорелся автомобильОчередной прирост заболевших COVID-19 в Алтайском крае составил 79 человекДо 15 увеличилось число смертей пациентов с коронавирусом в Алтайском краеВ Рубцовске жестко столкнулись две иномарки, один из водителей пострадал28 мая пограничники Алтайского края отметят свой профессиональный праздник35 тонн коры лиственницы отправится в Казахстан из Алтайского краяВ Рубцовске проверят такси на легальность перевозокВ Алтайском крае 59,6 случаев коронавируса на 100 тысяч человекНа 5 лет осудили в Алтайском крае мужчину, совершившего изнасилование в 2015 годуВ Алтайском крае ожидаются заморозки до -2Две новые смерти пациентов с коронавирусом подтвердились в Алтайском краеСразу 12 человек в Рубцовске заболели коронавирусомВ Рубцовске подвели итоги профилактического мероприятия «Мотоконтроль»Алтайский край в числе регионов - лидеров по числу установленных границ населенных пунктовВ колонии особого режима в Рубцовске открыли медиастудию для осужденныхБезопасное поведение на водоемахАлтайский край получит почти 450 миллионов рублей в связи с эпидемией COVID-19
» » » Администрацию Рубцовска призвали срочно принять меры по устранению проблем в благоустройстве городских территорий

Выбор редакции / Городские

Администрацию Рубцовска призвали срочно принять меры по устранению проблем в благоустройстве городских территорий

22 мая 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В минувшую среду, Рубцовск, с целью инспектирования состояния благоустроенных территорий выполненных по программе «Формирование комфортной городской среды» посетила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Алтайском крае Евгения Гущина. К ней присоединились депутат РГСД Александр Гуньков, председатель местного отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Рубцовске Сергей Сущевский, эксперт ОНФ и представители СМИ.

Первым объектом, куда отправилась делегация стала набережная Петрова, которая в рамках указанной выше программы, была благоустроена осенью 2018 года. Выбор именно этого объекта был сделан не случайно. Претензии по качеству выполненных там работ стали возникать со стороны местных жителей, уже весной 2019 года, когда вместе со сходом снега, стала разрушаться уложенная там тротуарная плитка.

На объекты также были приглашены представители городской администрации. После визуального осмотра благоустроенной территории набережной Петрова, а соответственно, выявленным дефектам, Евгения Гущина высказала свое, мягко сказать, недоумение представителям горадминистрации в том, что по сей день они не предъявляют никаких претензий подрядчику не смотря на то, что гарантийный срок выполненных там работ установлен до 2022 года.

"Набережная у нас находится на четырехлетней гарантии и нам очень хотелось бы понять отношение администрации города Рубцовска к данной проблеме. То, что мы сейчас имеем, скажем, оно требует внимания и вмешательства уже скорее всего, даже правоохранительных органов", - заявила сопредседатель регионального ОНФ.

В свою очередь юрист городской администрации, которая также присутствовала на объекте, пояснила присутствующим, что если в ходе эксплуатации будут выявлены недостатки в проведенных работах, то подрядчик будет обязан их устранить.

Судя по пояснению юриста, вопреки явным проблемам, которые видны даже не специалисту, можно предположить, что недостатки в проведенных подрядчиком работ на объекте пока еще не выявлены.

Помимо прочего известно, что на сегодняшний день в Арбитражном суде Алтайского края находится иск от подрядчика к администрации Рубцовска о взыскании задолженности по муниципальному контракту, на сумму более трех миллионов рублей.

На вопрос Гущиной, в связи с чем подан этот иск, вразумительного ответа от представителей городских властей не прозвучало.

После набережной Петрова делегация отправилась в Сквер Победы, где совсем недавно также начали благоустройство территории. Там взор присутствующих привлекло отсутствие асфальтового покрытия вдоль ограды и некоторые другие недоделки. Примечательно то, что подрядчик и в первом и во втором случае один и тот же - ООО "АлтайЛавСтрой".

Побывав на территории Сквера Победы, Евгения Гущина в сопровождении представителей прессы проехала еще по проблемным участкам, где ранее производилось благоустройство. Это внутридомовые территории, где также были выявлены недостатки и на данный момент даже есть решения судов об их устранении, но исполнять решения не торопятся. Дело в том, что организаций, которые выполняли там работы по благоустройству уже не существует, а соответственно, иски с требованием устранить недостатки предъявлялись к администрации города, но, с учетом того, что в городском бюджете свободных средств нет, исполнение решений суда может затянуться на неопределенный срок.

Следующая поездка в Рубцовск сопредседателя регионального штаба ОНФ Евгении Гущиной по данным проблемам запланирована на 1 августа текущего года. К этой дате она выразила надежду на то, что администрация сделает все возможное, чтобы устранить все недостатки выявленные на территориях, где проводились работы по благоустройству в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Фото: "вРубцовске.ру"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика