Новости Рубцовска

Путин сделал Украине и Западу «последнее персидское предложение»Мать-инвалида, спасшего в "Крокусе" девушку, призналась: что ей "нечего хоронить"Как обыграть бессонницу и уснуть без овец. Раскрыт новый способСоседи ахнут: вот какой кустарник можно посадить на участке - изумительное очарованиеПодмышки будут сухими, и дезодорант не понадобится. Все так легко, что даже не веритсяРусскому не стоит открывать холодильник в доме у шведа. Содержимое может шокироватьОдна ложка под каждый куст, и огурцы попрут как танки. Шикарная подкормкаСтарые ножницы будут острее бритвы: понадобится игла и 30 секунд времениЛучше средства не найти. С этим простым напитком вы будете жить больше 100 лет - настоящий эликсир молодостиВ Ингушетии мужчина расстрелял автомобиль с ребенком внутриВымирание нерпы и тюленя - вопрос времени? Усилиями Евросоюза Балтийское море вот-вот "закипит"Пенсионеры смогут не платить за некоторые услуги ЖКХИтальянцы заподозрили неладное, Путин начал отбирать российские земли у ЗападаСмелая идея Риши Сунака настроить Монголию против России и Китая провалиласьТаджикистан решил отомстить за "пытки ФСБ" и арестовал русского в аэропорту по сомнительному обвинениюВашингтон начал готовиться к арктической войне с Россией. Но учел, что это не ИракОт президента Грузии в знак протеста ушли сотрудникиЧасть Норвегии хочет увеличить число часов в сутках с 24 до 26Небензя говорил, а постпред США слушал. BAIJIAHAO пишет о "напряженной обстановке" в ООНОт России потребовали осудить удары по Израилю. Ответ был жестким - точно нет

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске обратили внимание на аварийность здания школы и закрыли ее

21 августа 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. В Рубцовске приняли решение не проводить учебный процесс в МБОУ «Лицей» (бывшая школа №9). Причиной тому стали результаты обследования здания образовательного учреждения и признание его аварийным.

Напомним, именно по причине аварийности указанного здания, весной текущего года журналист портала "вРубцовске.ру" Анатолий Сущевский провел одиночный пикет у стен учреждения, с плакатом в руках на котором было написано обращение к властям - "Не нужно надеяться на авось! Спасите людей сегодня! Завтра может быть уже поздно!". Указанное послание, было обращено к главе города Дмитрию Фельдману, губернатору Алтайского края Виктору Томенко и Президенту РФ Владимиру Путину.

По всей видимости послание дошло до адресата, и это не может не радовать, по крайней мере после принятия решения не проводить учебный процесс в аварийном здании, вероятность того, что кто-то из воспитанников, либо сотрудников Лицея пострадает, сведено к нулю.

Информация о закрытии Лицея, в связи с аварийностью здания, появилась сегодня на сайте горадминистрации. В частности сообщается, что ученики и учителя Лицея продолжат образовательный процесс в других школах города. Такое решение принято по результатам заключения инженерного обследования строительных конструкций здания, сообщил сегодня в процессе общения с журналистами и.о. заместителя Главы Администрации Рубцовска, начальник управления образования Алексей Мищерин.

- Во время ремонтных работ, проводимых в Лицее в летнее время, было обнаружено отсутствие бетонных перемычек в оконных проемах. Мы незамедлительно направили заявку в «Алтайкоммунпроект» на обследование здания. И 9 августа получили заключение: без проведения капитального ремонта эксплуатировать здание нельзя. В связи с этим, 2019-2020 учебный год здесь проведен не будет, - сообщил Алексей Мищерин.

Сейчас администрация Лицея занимается вопросом по устройству детей с 1 по 11 класс в другие учебные заведения. С 1 сентября 295 учащихся продолжат образовательный процесс в лицее №6, гимназии №3, школах №№ 2, 24, 7. Весь педагогический коллектив Лицея также будет трудоустроен.

В настоящее время Администрация Рубцовска, управление образования города совместно с Правительством Алтайского края, Министерством образования прорабатывают вопрос о дальнейшей судьбе здания: снос старого и строительство нового здания или капитальный ремонт старого. Только после принятия окончательного решения будет заказана проектно-сметная документация, определена стоимость работ и впоследствии определены источники финансирования.

Справочно: Кирпичное здание школы было построено и введено в эксплуатацию в 1947 году. С этого времени капитальный ремонт здания не проводился. Капитальный ремонт в рамках краевой программы предполагалось выполнить в 2020 году.

Фото: vrubcovske.ru


Комментарии


  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

    При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск