Новости Рубцовска

Сибиряк сбросил двух девочек с восьмого этажа, чтобы посмотреть телевизорМороз до -37 градусов ударит в Алтайском крае в выходныеВ Сибири двое детей нашли на улице банковские карты и накупили вкусняшекВ Алтайском крае с увеличением коммуналки вырастет и субсидияЖенщина использовала тело дочери как прикроватную тумбочку в АргентинеВ России могут начать конфисковывать машины нелегальных перевозчиковВода отрезала часть жителей села от остального населенного пунктаМогут ли ЧВК "Вагнер" признать террористами и что об этом говорит ПригожинСегодня состоится телевизионная прямая линия с губернатором Алтайского края Виктором Томенко"Мыши умирают на столах": фельдшеры алтайской больницы жалуются на условия трудаПравда ли, что должников по кредитам временно не будут штрафовать и выселять из квартир?Женщина обратилась в больницу с жалобами на отёк и зуд в области щекиВ Алтайском крае на дороге дотла сгорел автомобиль скорой помощиДорогие барнаульские туалеты возмутили жителей СеверодвинскаДиректор алтайской радиостанции ушёл добровольцем на СВО и записался в десантникиСильный пожар произошел на свиноферме в ТальменкеДва человека погибли при крушении самолета в АрменииВ Алтайском крае похитителю 12-летней девочки не стали смягчать приговорВ утреннем пожаре в Барнауле погибла семья алтайских бизнесменовПолиция проводит проверку по информации об избиении подростка водителем барнаульской маршрутки
вРубцовске.ру / Главные / Выбор редакции / В Рубцовске хотят создать бесплатное "Социальное такси"

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске хотят создать бесплатное "Социальное такси"

24 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Служба социального такси может появится в Рубцовске. Инициатором воплощения проекта в жизнь выступил благотворительный фонд "Сокровенное желание".

Как сообщается на официальном сайте фонда, с предложением о создании социального такси выступил Директор фонда Сергей Сущевский. Инициатива, по словам руководителя фонда, основана на примере некоторых городов, где не так давно появились подобные службы.

«Принимая во внимание то, что в городе Рубцовске проживает более 140 тысяч жителей, а, в их числе достаточно много определенной категории льготников, создание социального такси, которое будет обслуживать указанную категорию граждан, более чем актуально», - заявил Сергей Сущевский.

«Социальное такси даст возможность большему количеству людей с ограниченными возможностями свободнее передвигаться по городу, посещать кино или театр, больницы, прочие социально значимые объекты, а так же добраться до авто\жд вокзала, учреждений культуры, развивающихся и спортивных секций», - добавил он.

В соответствии с утвержденным предложением, воспользоваться услугой социального такси смогут инвалиды I, II и III группы, а также, горожане, достигшие 80-летнего возраста, многодетные малообеспеченные семьи, семьи воспитывающие детей инвалидов.

Перевозку указанных выше лиц предполагается сделать - бесплатно. Создание и работа службы социального такси планируется за счет пожертвований юридических и физических лиц, а также целевых грантов. Поэтому, вместо таксометров, в автомобилях будут установлены ящики для сбора пожертвований, в которые, при желании и возможности поддержать службу такси, пассажиры смогут положить посильное пожертвование.

В отличие от обычного такси, социальное такси будет работать в рабочие дни с 8.00 до 20.00, а заказы будут приниматься заблаговременно, не менее чем за 24 часа до поездки.

Первоначально, для организации работы службы необходимо приобрести три автомобиля, два из которых – обычной комплектации и один специализированный (для перевозки инвалидов-колясочников).

Все три автомобиля, из соображений бюджетного обслуживания и ремонта, выбраны из модельного ряда Lada.

Два автомобиля – Lada-Largus-универсал  класса комфорт и специализированный – Lada-Largus -Kub.

Данная марка автомобилей выбрана с учетом удобной посадки пассажиров и вместимости.

Общая стоимость указанных автомобилей составляет 3 424 000 рублей.

- Lada-Largus-универсал (2 ед.) – 1 424 000 руб.;

- Lada-Largus -Kub - специализированный (1 ед.) 1 600 000 руб.

Счет на автомобили Lada-Largus-универсал выставлен ООО «Авто-Лада-Плюс» (г.Рубцовск), на автомобиль Lada-Largus-Kub (с учетом доставки) – заводом – изготовителем спецтехники ООО «АСТ-ПЛАДА» (г.Нижний Новгород).

Стоимость содержания службы (из расчета 3 автомобиля), с учетом з/п работников, страховок ОСАГО, горюче-смазочных материалов, запасных частей, технического обслуживания и уплаты налогов,  обойдется (в год) – 2 322 000 рублей.

Таким образом, на сегодняшний день, общая сумма реализации проекта составляет – 5 746 000 рублей. В эту сумму входит приобретение автомобилей и работа службы на год.

Успешная реализация проекта позволит улучшить качество жизни разной категории льготников и лиц с ограниченными возможностями, а соответственно, обеспечит им более комфортное нахождение в современном обществе.

Сделать пожертвование на создание службы социального такси в Рубцовске можно на сайте фонда "Сокровенное желание", любым удобным способом.

Фото: ast-plada.ru


Комментарии


  • Гость Юрий | Гости

    Смета расходов внесёт ясность в эту затею. На что конкретно пойдут деньги? Какая будет зарплата и у кого? Кому конкретно будут принадлежать автомобили? Кто их будет обслуживать и где? Без ремонтов по нашим дорогам с наёмными водителями, от этих машин через год останутся рожки да ножки.

  • Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
    Категория информационной продукции 18+

    Присоединяйтесь

    Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск