В Рубцовске хотят создать бесплатное «Социальное такси»

24 июля 2019г. — VRUBCOVSKE.RU. Служба социального такси может появится в Рубцовске. Инициатором воплощения проекта в жизнь выступил благотворительный фонд «Сокровенное желание«.

Как сообщается на официальном сайте фонда, с предложением о создании социального такси выступил Директор фонда Сергей Сущевский. Инициатива, по словам руководителя фонда, основана на примере некоторых городов, где не так давно появились подобные службы.

24 июля 2019г. — VRUBCOVSKE.RU. Служба социального такси может появится в Рубцовске. Инициатором воплощения проекта в жизнь выступил благотворительный фонд «Сокровенное желание«.

Как сообщается на официальном сайте фонда, с предложением о создании социального такси выступил Директор фонда Сергей Сущевский. Инициатива, по словам руководителя фонда, основана на примере некоторых городов, где не так давно появились подобные службы.

«Принимая во внимание то, что в городе Рубцовске проживает более 140 тысяч жителей, а, в их числе достаточно много определенной категории льготников, создание социального такси, которое будет обслуживать указанную категорию граждан, более чем актуально», — заявил Сергей Сущевский.

«Социальное такси даст возможность большему количеству людей с ограниченными возможностями свободнее передвигаться по городу, посещать кино или театр, больницы, прочие социально значимые объекты, а так же добраться до авто\\жд вокзала, учреждений культуры, развивающихся и спортивных секций», — добавил он.

В соответствии с утвержденным предложением, воспользоваться услугой социального такси смогут инвалиды I, II и III группы, а также, горожане, достигшие 80-летнего возраста, многодетные малообеспеченные семьи, семьи воспитывающие детей инвалидов.

Перевозку указанных выше лиц предполагается сделать — бесплатно. Создание и работа службы социального такси планируется за счет пожертвований юридических и физических лиц, а также целевых грантов. Поэтому, вместо таксометров, в автомобилях будут установлены ящики для сбора пожертвований, в которые, при желании и возможности поддержать службу такси, пассажиры смогут положить посильное пожертвование.

В отличие от обычного такси, социальное такси будет работать в рабочие дни с 8.00 до 20.00, а заказы будут приниматься заблаговременно, не менее чем за 24 часа до поездки.

Первоначально, для организации работы службы необходимо приобрести три автомобиля, два из которых – обычной комплектации и один специализированный (для перевозки инвалидов-колясочников).

Все три автомобиля, из соображений бюджетного обслуживания и ремонта, выбраны из модельного ряда Lada.

Два автомобиля – Lada-Largus-универсал  класса комфорт и специализированный – Lada-Largus -Kub.

Данная марка автомобилей выбрана с учетом удобной посадки пассажиров и вместимости.

Общая стоимость указанных автомобилей составляет 3 424 000 рублей.

— Lada-Largus-универсал (2 ед.) – 1 424 000 руб.;

— Lada-Largus -Kub — специализированный (1 ед.) 1 600 000 руб.

Счет на автомобили Lada-Largus-универсал выставлен ООО «Авто-Лада-Плюс» (г.Рубцовск), на автомобиль Lada-Largus-Kub (с учетом доставки) – заводом – изготовителем спецтехники ООО «АСТ-ПЛАДА» (г.Нижний Новгород).

Стоимость содержания службы (из расчета 3 автомобиля), с учетом з/п работников, страховок ОСАГО, горюче-смазочных материалов, запасных частей, технического обслуживания и уплаты налогов,  обойдется (в год) – 2 322 000 рублей.

Таким образом, на сегодняшний день, общая сумма реализации проекта составляет – 5 746 000 рублей. В эту сумму входит приобретение автомобилей и работа службы на год.

Успешная реализация проекта позволит улучшить качество жизни разной категории льготников и лиц с ограниченными возможностями, а соответственно, обеспечит им более комфортное нахождение в современном обществе.

Сделать пожертвование на создание службы социального такси в Рубцовске можно на сайте фонда «Сокровенное желание», любым удобным способом.

Фото: ast-plada.ru

0 Replies to “В Рубцовске хотят создать бесплатное «Социальное такси»”

  1. Гость Юрий says: 30.07.2019 at 17:10

    Смета расходов внесёт ясность в эту затею. На что конкретно пойдут деньги? Какая будет зарплата и у кого? Кому конкретно будут принадлежать автомобили? Кто их будет обслуживать и где? Без ремонтов по нашим дорогам с наёмными водителями, от этих машин через год останутся рожки да ножки.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

You may use these <abbr title="HyperText Markup Language">html</abbr> tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*