30 октября в Рубцовске будет работать общественная приемная депутата ГД Александра Терентьева19 октября следователи – криминалисты СК России по Алтайскому краю отмечают 65-летие создания службыГололедица, снег и до -12: о погоде на выходных в Алтайском краеСтудентов Алтайского края приглашают к участию в общероссийском квесте “Разделяй с нами”Онлайн-обучение кадастровых инженеров в Корпоративном университетеНа дорогах Рубцовска были замечены "лежачие пешеходы"Примут ли поврежденную купюру в магазине и обменяют ли ее в банке?В Новосибирске в школьном туалете скончалась ученицаВиновник скрылся. Еще один несовершеннолетний был сбит в Рубцовском районеОчередная пьяная ссора в Алтайском крае закончилась жестоким убийствомВ Алтайском крае двухлетняя девочка выпила жидкость для розжигаПроект - Документальный Youtube сериал “Твой успех”В Рубцовске на пешеходном переходе сбили 17-летнего пешехода, его госпитализировалиВажен ли английский для творческих профессий таких как артисты и музыканты?Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев посетил РубцовскОбследования и мастер-классы проходят для пенсионеров в рамках месячника пожилого человекаОтдел по вопросам миграции МО МВД России «Рубцовский» информируетПравительство России одобрило законопроект об изменении процедуры кадастровой оценкиМужчина трижды пырнул ножом собутыльника во время ссоры в Рубцовском районеВ Алтайском крае водитель без прав устроил смертельную аварию
» » » В Рубцовске хотят создать бесплатное "Социальное такси"

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске хотят создать бесплатное "Социальное такси"

24 июля 2019г. - VRUBCOVSKE.RU. Служба социального такси может появится в Рубцовске. Инициатором воплощения проекта в жизнь выступил благотворительный фонд "Сокровенное желание".

Как сообщается на официальном сайте фонда, с предложением о создании социального такси выступил Директор фонда Сергей Сущевский. Инициатива, по словам руководителя фонда, основана на примере некоторых городов, где не так давно появились подобные службы.

«Принимая во внимание то, что в городе Рубцовске проживает более 140 тысяч жителей, а, в их числе достаточно много определенной категории льготников, создание социального такси, которое будет обслуживать указанную категорию граждан, более чем актуально», - заявил Сергей Сущевский.

«Социальное такси даст возможность большему количеству людей с ограниченными возможностями свободнее передвигаться по городу, посещать кино или театр, больницы, прочие социально значимые объекты, а так же добраться до авто\жд вокзала, учреждений культуры, развивающихся и спортивных секций», - добавил он.

В соответствии с утвержденным предложением, воспользоваться услугой социального такси смогут инвалиды I, II и III группы, а также, горожане, достигшие 80-летнего возраста, многодетные малообеспеченные семьи, семьи воспитывающие детей инвалидов.

Перевозку указанных выше лиц предполагается сделать - бесплатно. Создание и работа службы социального такси планируется за счет пожертвований юридических и физических лиц, а также целевых грантов. Поэтому, вместо таксометров, в автомобилях будут установлены ящики для сбора пожертвований, в которые, при желании и возможности поддержать службу такси, пассажиры смогут положить посильное пожертвование.

В отличие от обычного такси, социальное такси будет работать в рабочие дни с 8.00 до 20.00, а заказы будут приниматься заблаговременно, не менее чем за 24 часа до поездки.

Первоначально, для организации работы службы необходимо приобрести три автомобиля, два из которых – обычной комплектации и один специализированный (для перевозки инвалидов-колясочников).

Все три автомобиля, из соображений бюджетного обслуживания и ремонта, выбраны из модельного ряда Lada.

Два автомобиля – Lada-Largus-универсал  класса комфорт и специализированный – Lada-Largus -Kub.

Данная марка автомобилей выбрана с учетом удобной посадки пассажиров и вместимости.

Общая стоимость указанных автомобилей составляет 3 424 000 рублей.

- Lada-Largus-универсал (2 ед.) – 1 424 000 руб.;

- Lada-Largus -Kub - специализированный (1 ед.) 1 600 000 руб.

Счет на автомобили Lada-Largus-универсал выставлен ООО «Авто-Лада-Плюс» (г.Рубцовск), на автомобиль Lada-Largus-Kub (с учетом доставки) – заводом – изготовителем спецтехники ООО «АСТ-ПЛАДА» (г.Нижний Новгород).

Стоимость содержания службы (из расчета 3 автомобиля), с учетом з/п работников, страховок ОСАГО, горюче-смазочных материалов, запасных частей, технического обслуживания и уплаты налогов,  обойдется (в год) – 2 322 000 рублей.

Таким образом, на сегодняшний день, общая сумма реализации проекта составляет – 5 746 000 рублей. В эту сумму входит приобретение автомобилей и работа службы на год.

Успешная реализация проекта позволит улучшить качество жизни разной категории льготников и лиц с ограниченными возможностями, а соответственно, обеспечит им более комфортное нахождение в современном обществе.

Сделать пожертвование на создание службы социального такси в Рубцовске можно на сайте фонда "Сокровенное желание", любым удобным способом.

Фото: ast-plada.ru

скачать dle 11.0фильмы бесплатно

Другие новости

Комменатрии к новости

  1. Гость Юрий | Гости

    Смета расходов внесёт ясность в эту затею. На что конкретно пойдут деньги? Какая будет зарплата и у кого? Кому конкретно будут принадлежать автомобили? Кто их будет обслуживать и где? Без ремонтов по нашим дорогам с наёмными водителями, от этих машин через год останутся рожки да ножки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика