Новости Рубцовска

В Алтайском крае за сутки вылечилось от COVID-19 больше, чем заразилосьНесколько дней в Алтайском крае будут лить дожди"Книжный десант" в РубцовскеЗа неделю клещи покусали 723 человека в Алтайском краеВ Алтайский край прибыло порядка 60 тонн хлопкового волокна из ТаджикистанаГосавтоинспекция Рубцовска выявила три нетрезвых водителяВ Алтайском крае готовятся к первому этапу снятия ограниченийАлтайский край вошел в пятерку регионов СФО с самым низким приростом случаев коронавируса за неделюВ Алтайском крае энергетики подарили медикам региона более трех тысяч респираторовПушкин в РубцовскеПожилой муж в ярости чуть не убил жену в Алтайском крае+3. До 88 увеличилось число заболевших коронавирусом в РубцовскеВ Алтайском крае произвели незаконный отстрел четверых лосейБюджетникам в Алтайском крае повысят зарплатыВ Рубцовске осудили банду сутенеровВрач с коронавирусом умер в Алтайском краеВ Алтайском крае в почве с земельного участка обнаружили высокое содержание тяжелых металловНа голосование по Конституции в Алтайском крае затратят более 260 миллионов рублейАлтайский край остается в тройке регионов Сибири с самыми низкими показателями летальности от COVID-19В Алтайском крае подростки жестоко избили сверстника и сняли это на видео
» » » В Рубцовске начало строительства ледового комплекса запланировано на 2018 год

Выбор редакции / Городские

В Рубцовске начало строительства ледового комплекса запланировано на 2018 год

04 января 2018г. - VRUBCOVSKE.RU. На сегодняшний день, место где запланирована стройка уже освобождено от временных построек и деревьев.

Как мы уже сообщали ранее, еще в 2016 году, губернатор Алтайского края Александр Карлин дал поручение о строительстве в Рубцовске крытого катка с искусственным льдом. В настоящее время уже идёт подбор участков для возведения объекта, поскольку основное требование – площадь должна быть не менее 3,5 тысяч квадратных метров.

Само же строительство комплекса начнется уже в текущем году. Об этом сообщила в ходе прямой линии, которая состоялась в последних числах 2017 года, на сайте Алтайского спорта, начальник управления по спорту и молодежной политике региона Елена Лебедева.

«Согласован проект концессионного соглашения о создании и последующей эксплуатации данного объекта. Учитывая, что в городе отсутствует площадка с искусственным льдом, возведение ледового комплекса не только даст толчок развитию детско-юношеского хоккея в городе и воспитанию юных спортсменов, но и позволит более полно развить инфраструктуру города и создать дополнительные рабочие места», - отметила Лебедева.

«В первую очередь, решен земельный вопрос. Было несколько земельных участков, которые надо было объединить в один, заново сделать межевание, оформить надлежащим образом кадастровый паспорт - к сожалению, работа эта не быстрая, пришлось даже обращаться в суд. Кроме того, решен вопрос по ресурсоснабжающей организации, которая будет обеспечивать объект электроэнергией. Параллельно проводилась серьезная работа по формированию и согласованию концессионного соглашения, которое предполагает не только строительство ледового дворца, но и его дальнейшее обслуживание», - добавила она.

Также известно, что строительство комплекса обойдется в 100 млн. рублей.

Напомним, ранее на месте строительства располагались автостоянка, автомастерские и магазин автозапчастей.  

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика