Новости Рубцовска

В Алтайском крае сохранится ненастная погодаВ Алтайском крае в результате баловства с огнем загорелся подростокС сегодняшнего дня вступило в действие постановление Роспотребнадзора о масочном режимеВ Рубцовске состоялось первенство Алтайского края по баскетболуВ Алтайском крае ограничили плановую медицинскую помощь и профосмотрыГосавтоинспекция Рубцовска перешла на особый режим работыВ Алтайском крае пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 18 тонн санкционных грушДень консультационной помощи по электронным услугам Росреестра пройдет в Алтайском крае17 ДТП произошло в Рубцовске за неделю. За этот же период выявили порядка 300 нарушений ПДДАлтайкрайстат подготовил статистику ко Дню народного единства России9 с половиной лет проведет рубцовчанин в колонии строгого режима за убийство сожительницыВ Алтайском крае сотрудник УФСИН спас из огня 94-летнюю женщинуВ Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютеры
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Выбор редакции » Чистота в Рубцовске зависит не только от коммунальщиков

Выбор редакции / Городские

Чистота в Рубцовске зависит не только от коммунальщиков

14 марта 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. По мнению заместителя председателя Рубцовского городского Совета депутатов Сергея Пчелякова, одной только работы коммунальщиков мало для того, чтобы искоренить мусорную проблему в городе.

Для того чтобы Рубцовск стал на самом деле чистым,  каждый рубцовчанин должен прилагать определенные усилия. А для этого много не нужно, нужно, хотя бы, начать ответственно относиться к своим гражданским обязанностям.

В соответствии с принятыми поправками на январской сессии Рубцовского городского Совета депутатов в «Правила благоустройства города», каждый из собственников жилого помещения частного сектора, равно как и собственник жилого помещения в МКД должен заключить договор на вывоз ТКО, с организацией имеющей лицензию на указанную деятельность.

Вопреки этому, договора на вывоз ТКО есть далеко не у каждого. А зачем, можно же положить мусор в машину, и выбросить, в лучшем случае в контейнер, на ближайшей мусорной площадке. В худшем, бросить там, где, такие же, «ответственные» горожане организовали стихийную свалку. Никто же не заметит, - комментирует Сергей Пчеляков.

Журналисты портала «вРубцовске.ру», дабы узнать реальную обстановку дел, как рубцовчане заключают договора со специализированными компаниями на вывоз ТКО, посетили компанию «Чистый край», расположенную по адресу пер.Деповской, 30.

По словам представителя ООО «Чистый край» Ольги Зубаревой, заключать договора на вывоз ТКО не очень спешат. На сегодняшний день из числа 12 000 домовладельцев, частного сектора, заключили договора только треть. Так, к примеру, за февраль заключено 256 договоров.

Совсем печально обстоят дела с юридическими лицами, в том числе и с бюджетными организациями. Если взять указанный выше период, то по итогам, заключено всего пять договоров. Бюджетные организации и вовсе, только берут коммерческие предложения, а до заключения договора дело пока не доходит, - комментирует Ольга Зубарева.

Исходя из сказанного, невольно можно догадаться, почему Рубцовск до сих пор не может целиком избавиться от мусорной проблемы.

По всей видимости, не пугает рубцовчан и предусмотренные, за отсутствие договора на вывоз ТКО, санкции, в виде административного штрафа.

В завершении, от лица редакции хочется обратиться ко всем жителям Рубцовска. Мы, конечно, продолжим, по вашим обращениям к нам, устраивать рейды по мусорным площадкам и стихийным свалкам. Но, для того, чтобы наш город был чистым, как высказался выше Сергей Пчеляков, каждому из нас, просто необходимо, ответственно и добросовестно, относиться к своим гражданским обязанностям.

Напомним, заключить договор на вывоз ТКО возможно в рабочие дни с 8:00 до 17:00, по адресу пер.Деповской, 30. Обед с 12:00 до 13:00. Телефон для справок: 4-09-02.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика