Новости Рубцовска

В честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредительРубцовчане активно обращаются к региональному оператору по обращению с ТКО по вопросу установки евро-контейнеровНесколько часов огнеборцы тушили пожар на сельскохозяйственной ферме в Алтайском краеВ Рубцовске задержали подозреваемого в покушении на убийствоМолоко и мясо замедлили продовольственную инфляцию в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Выбор редакции » Рубцовчане не намерены смиряться с отменой льгот

Выбор редакции / Городские

Рубцовчане не намерены смиряться с отменой льгот

31 января 2017г. - VRUBCOVSKE.RU. В приемной депутат АКЗС Ирины Шудра последние несколько дней не иссякает поток людей, которых напрямую затронул закон Алтайского края от 30 ноября 2016 № 87-ЗС отменяющий льготы по разным основаниям.

Граждане льготной категории, даже порой от образовавшейся очереди, терпеливо ждут, чтобы поставить свою подпись под обращением на имя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой защитить их права и восстановить прежние льготы в полном объеме.

На сегодняшний день под обращением стоит уже более тысячи подписей.

Текст обращения, следующий:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Обращаются к Вам жители города Рубцовска! Мы граждане, одновременно относящиеся к нескольким льготным категориям, имеющие также статус лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, имели право на получение  одновременно ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), установленных статьей 4.1 Федерального закона от 10 января 2002 года N 2-ФЗ, пунктом 2 статьи 23.1 Федерального закона от 22 августа 2004 N 122-ФЗ  и статьей 4 Закона Алтайского края от 03.12.2004 года N 61-ЗС.

Ранее мы имели возможность получать компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) по разным основаниям и, в тоже время получать ЕДВ как  «семипалатинцы».

В соответствии с частью 2 статьи 153 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ при издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации должно быть соблюдено условие, что при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, представлявшихся отдельным категориям граждан в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены

С 01 января 2017 года законом Алтайского края от 30 ноября 2016 № 87-ЗС данные нормы исключены, теперь компенсацию на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЕДК) можно получить только по одному льготному основанию. То есть отказаться от получения ЕДВ как «семипалатинец» и полностью перейти на льготную категорию «ветеран труда».

При разъяснении об изменениях в законе Алтайского края о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края», на сайте Министерства труда и социальной защиты Алтайского края в разделе «новости» от 24.11.2016, жителей Алтайского края информировали, что «Уже получающих меры социальной поддержки ветеранов данная норма не коснется». Изменения коснутся тех, кто получит звание «ветеран труда» и «ветеран труда Алтайского края» после 1 января 2017 года. Но, в самом деле, это как раз коснулось именно тех, кто уже имеет звание «ветеран труда» и «ветеран труда Алтайского края».

Из 85 субъектов Федерации в Алтайском крае, а именно в городе Рубцовске самое пожилое население нашей страны. И именно пожилые граждане нашего города   имеют статус лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Количество граждан, имеющих данный статус, не растет в нашем городе. В настоящее время в Рубцовске около 30 000 льготополучателей данной категории и почти каждый имеет инвалидность вследствие облучения.

Мы считаем, что ежемесячные денежные выплаты, нам как пострадавшим от испытаний на Семипалатинском полигоне – это компенсация за вред нанесенный здоровью жителям города вследствие испытаний ядерного оружия, проводившихся в течение 40 лет на Семипалатинском испытательном полигоне, и извинения государства перед населением, за то, что мы подверглись хроническому радиационному воздействию в течение длительного времени во благо нашей Родины при создании оружия.

Так почему же нас лишили возможности получать предоставленную Федеральным законодательством социальную меру на поддержку здоровья?

Убедительно просим Вас взять решение данного вопроса под свой контроль и оставить меры социальной поддержки гражданам льготных категорий, имеющих статус лиц, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, либо в денежном выражении, либо социальным пакетом на выбор гражданина, как это было раньше.

Жители города Рубцовска и депутат АКЗС И.П. Шудра

Напомним, 27 января в Рубцовске состоялась очередная сессия Рубцовского городского Совета депутатов, на которую были приглашены высокопоставленные чиновники из краевой администрации, Ирина Степаненко начальник отдела субсидий и дополнительного пенсионного обеспечения Главалтайсоцзащиты и Министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов.

Целью визита столь высоких гостей стало, мягко сказать, недовольство рубцовчан по поводу недавно принятого закона в Алтайском крае, согласно которого, с 1 января 2017 года граждане имеющие право на льготы по нескольким основаниям отныне должны выбирать только одно.

На сессию также пришли, как минимум, пару сотен возмущенных рубцовчан. Объяснения представителей краевых властей по поводу нововведений, публику не воодушевили. Накал страстей утих лишь после выступления депутата АКЗС Ирины Шудра, которая предложила конкретные пути решения создавшейся проблемы.

По окончании сессии депутаты Рубцовского горсовета также приняли решение обратиться к губернатору Алтайского края с просьбой защитить права льготников. Решение, по словам заместителя председателя Рубцовского городского Совета депутатов Сергея Пчелякова было принято, единогласно.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика