Новости Рубцовска

Южная Корея выдвинула России ультиматум — реакция Кремля удивила КитайКаким пенсионерам могут дать надбавку за советский стажСбербанк предупредил о нововведении всех, кто снимает деньги в банкоматахБанки начнут следить за россиянами. Денежные переводы под угрозой?Путин сработал в своем стиле — Кремль отреагировал на плохие новости из ЛондонаИнтернет для части россиян может подорожать вдвоеНа остановках запретят куритьДания негодует, Путин в нестандартном стиле отплатил EC за санкцииЗа что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юристСбербанк скоро выведет из обращения эти картыГолод победят едой из воздухаБолгария вслед за Венгрией выступила за мирные переговоры Москвы и КиеваBaijiahao: Запад стягивает войска к границам России — реакция Путина удивила КитайКаких пенсионеров освободили от платы за капремонт и вывоз мусораNetEase: план Путина сработал — тонны золота вывозятся из банков США и БританииВодителям готовят скидку в 50% на оплату популярного штрафаТарифы скаканули: какое наказание грозит за долги по ЖКУВ поезде жарко? Не работает кондиционер? Можно получить компенсациюДля неофициально сдающих жильё готовят заманчивое предложениеСовфед одобрил индексацию пенсий работающим пенсионерам. Когда начнется перерасчет?

Главные / Общероссийские

За что могут отобрать жильё у владельцев квартир с балконом, предупредил юрист

10 июля 2024г. - VRUBCOVSKE.RU. При определённом скоплении обстоятельств у владельцев жилья с балконом может возникнуть угроза лишения этого жилья. Об этом предостерег юрист Иван Лукин, сообщает информационное агентство Deita.ru, ссылаясь на информацию из источника "Лента.ру".

По мнению Лукина, серьёзные проблемы, вплоть до вынужденного выселения из жилья, могут возникнуть у владельцев квартир с балконом, которые заполняют эту часть своего жилого пространства ненужными вещами.

По словам эксперта, если владелец такого объекта недвижимости игнорирует правила эксплуатации жилого фонда, он может быть оштрафован на сумму в полторы тысячи рублей. Однако, если из-за накопившегося хлама на балконе случится пожар, сумма штрафа возрастёт уже до 15 тысяч рублей. При этом также придётся возместить ущерб имуществу пострадавших.

Более того, если из-за захламлённого балкона кто-то получит серьёзные повреждения, нарушителю грозит штраф до 80 тысяч рублей или в размере его дохода за последние шесть месяцев, предупредил юрист. В той же ситуации суд может назначить виновнику обязательные работы, а также ограничить или лишить свободы на срок до трёх лет.

Если же кто-то погибнет из-за происшествия, срок наказания возрастёт до пяти лет. При этом возможным крайним мероприятием может стать продажа жилья на аукционе. В то же время Лукин отметил, что обычно владельцы квартир с балконом не доводят ситуацию с хламом до таких последствий и, как правило, ограничиваются штрафом.



Фото: DEITA.RU


Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск